Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Опять про финский шенген и Европу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1355905)

Масявочка 06.05.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 25681504)
Кем считаться? Попросят в консульстве рассказать и подтвердить, где это вы скитались 3 недели в Финляндии? И появится на ЛВ топик "как подтвердить?" или "дадут-не дадут визу":)

три недели в Финляндии это сильно :)), в такое никто не поверит

*Радость* 06.05.2009 13:33

Я отсиживала дни в Финляндии, когда съездила по их визе в Испанию (из Питера).
А вот двое моих знакомых, на мой взгляд, серьезно нарушили правила, но визы им дали:
- у одной было два выезда всего, один в Финку на 2 дня, другой в Италию из Питера на 8 дней,
- у другой был въезд в Испанию без открытия визы в Финке на 14 дней из Питера, потом два въезда в Финку по 1 дню, но ее вызывали в Консульство для объяснений.

Wise 06.05.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Масявочка (Сообщение 25687504)
три недели в Финляндии это сильно :)), в такое никто не поверит

ну почему же. Может быть Вы отдыхали в коттедже на берегу озера. С ребёнком. По грибы-по ягоды ходили, купались, спали. Как на даче :)
Но хорошо, если у Вас будет тому подтверждение (если вдруг в консульстве при получении след.визы возникнут вопросы), например, бронь коттеджа или переписка с владельцем и т.п.

Масявочка 06.05.2009 16:44

Сегодня звонила в консульство. Понятия открыть визу не существует. Если я первый раз еду по финской визе через Финляндию в Германию, то бояться вообще нечего, я ничего не нарушаю, только на границе нужно говорить так как есть. Если найдут билеты куда-то из Финки, а я сказала что только в Хельсинки за покупками, тогда будут большие проблемы как меня заверили. :)

Jul4onok 06.05.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Масявочка (Сообщение 25708911)
Сегодня звонила в консульство. Понятия открыть визу не существует. Если я первый раз еду по финской визе через Финляндию в Германию, то бояться вообще нечего, я ничего не нарушаю, только на границе нужно говорить так как есть. Если найдут билеты куда-то из Финки, а я сказала что только в Хельсинки за покупками, тогда будут большие проблемы как меня заверили. :)

Естественно, что понятия "открыть визу" с точки зрения консульства не существует. Обычно этот термин используют наши граждане, собирающиеся вылетать из Питера не в Финляндию, а в другую страну шенгена (то есть применительно к нецелевому использованию визы).

Цитата:

Сообщение от V_Rada (Сообщение 25696796)
Я отсиживала дни в Финляндии, когда съездила по их визе в Испанию (из Питера).

Ужас какой, прямо как про тюрьму...

Wise 06.05.2009 17:26

Цитата:

Естественно. Так и есть.

Тории 06.05.2009 22:08

Цитата:

Имено так мы Вам и писали:073:

9723285 11.05.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Масявочка (Сообщение 25671334)
Да вот я тоже думаю, что вроде бы и не нарушаем ничего. Первый въезд же в Финку будет, но по сути мы же в Финляндии только транзитом будем. Нагловато как-то, получается мимо Финки с песнями по финскому шенгену. На границе всегда говорим правду, поэтому наверное никогда проблем и не было.

ну да... только сейчас вроде как вся инфа о перемещении(в т.ч. и на пароме) сливается куда-то, знать бы куда:009::)), правда я с трудом в это верю, нереально это...

При мне на паром Викинга покупал в щвецию каюту гражд.России на три месяца просрочил визу (т.е. нелегал)они даже не посмотрели действующая виза или нет а продали билеты и тчк...

Olivje 11.05.2009 21:45

кто продал? здесь или на терминале?

Птица О 11.05.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от 9723285 (Сообщение 25916888)
При мне на паром Викинга покупал в щвецию каюту гражд.России на три месяца просрочил визу (т.е. нелегал)они даже не посмотрели действующая виза или нет а продали билеты и тчк...

Паромные компании визы не проверяют, (особенно из шенгена в Шенген) в условиях написано, что за законность пребывания отвечает сам человек.
А к чему вы про это написали?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.