![]() |
Цитата:
ЗЫ: в тот момент наш папа ещё не был папой :). ЗЗЫ: Огромадный респект вам. |
Я сама не психолог, но помню, психологи мне рассказывали про такое понятие, как "дифференциация". Это один из показателей уровня развития личности, а именно - способность вникать в ситуацию. Дело в том, что сознание человека имеет тенденцию к обобщению. Вот показали, к примеру, ему по ящику сюжет про злых дядек и тетек, которые обижают детей. Он из этого вывел простейший вывод: если плачет ребенок - значит, его обижают, взрослые виноваты. Ну и реагировать надо соответственно - кому как привычнее - кто звонит в "органы", а кто сразу в морду бьет. Остальные нюансы все отбрасываются - почему ребенок плачет в данный момент, кто тот взрослый, который рядом с ним и т.п. Это низкий уровень дифференциации, обобщение по самым поверхностным признакам. К сожалению, людей с высоким уровнем дифференциации не так уж много. Как и с высоким iQ. Именно поэтому любая, даже самая возвышенная идея, попав "в массы" обязательно огрубляется и низводится до удовлетворения примитивных инстинктов. Как в случае с дяденькой: поорать и поругаться.
|
знаете, я вот недавно ломанулась к ребенку лет пяти - в Окее - который стоял посреди прохода и рыдал в голос - спрашиваю - ты что, потерялся?? - и тут вижу, что неподалеку с ним женщина, смотрит в распродажных корзинах что-то, и этому мальчишке говорит - через проход довольно широкий :010: не реви, и что-то в этом духе. а он в реве ей говорит то ли "мама", то ли "баба" орал реально - не разберешь, но было понятно, что эта женщина ему не чужая. и так на меня зыркнула, что я свалила по быстрому. а потом встретила их на другом конце Окея, он рак же орал, правда, тише, женщина с ним разговаривала. в общем, из их диалога я поняла, что мальчишка требовал себе что-то там купить, а ему не купили. так он такую истерику долгоиграющую закатил. а орал - как будто его режут... так что бдительность - это хорошо, но и дети разные бывают.
|
Цитата:
Могла ли я сама пойти гулять? А почему такой вопрос? Нет не могла. И вообще я совершенно спокойно отпускаю его с бабушкой.она очень ответственный человек и в хорошей форме, а то что поднять его не смогла, так он так иногда виснет, что его и молодой не каждый поднимет...или я должна была запретить бабушке гулять с внуком? Надеюсь, я достаточно перед вами оправдалась?:005: |
Цитата:
Вас возмутило на Ваш взгляд неадекватное поведение мужчины за рулём. Его неадекватное поведение было спровоцировано неадекватным поведением малыша. Поэтому я и спросила было ли оправдано : переход через дорогу, если Вы уже вчера столкнулись с боязнью ребёнком машин. |
вы хотите получить подтверждение, что нехорошо орать на пожилого человека? или обсудить тему бдительности?
молодой бездетный мужчина может не знать зачем ребенка волочить, тем более по асфальту. |
Цитата:
Не ну конечно он молодец-он ведь так помог!:073: О том, что я хотела обсудть написано в первом посте.:ded: |
как я понимаю, бабушка в ближайшее время в парк не пойдет, чтобы не переводить ребенка через дорогу?
да, я считаю, что он помог. ваше право считать иначе. |
Цитата:
Он должен был помочь? Незнакомый мужчина должен был вылезти из напугавшей ребёнка машины, подойти, бросив машину посреди проезжей части и напугать ещё больше? Или просто не вмешиваться? У всех людей своё видение ситуации. |
Цитата:
А завтра с утра нам в поликлинику через дорогу и еще в течение всей след.недели и каждый день.Что, не ходить? Так чем же он помог с вашей точки зрения? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:15. |