![]() |
Тел НИИ Турнера в Пушкине
Тел НИИ Турнера 4654995. Платно попасть быстрее. Бесплатно по направлению местного ортопеда. Волошин одинаково относится как к платникам так и по направлению.
|
Цитата:
|
Сначала было трудно делать, но мы приспособились, правда нашей девочке было тогда 7 мес и до 9 мес. Делали по десять пятнадцать сеансов в два подхода. Могу дать тел отличной массажистки. Она нас на ноги поставила. Массаж плюс куча полезных советов в том числе по тому как делать парафин. Она имеет высшее образование по лечебной физкультуре и как раз работает с дисплазиями и вывихами, ДЦП и пр. в ортопедии. Но в личку.
|
Цитата:
А вы уже ходите самостоятельно, да? Мой почти не ходит, только если очень надо, за милой собачкой на улице или за чужой машинкой :046:Метров 10 может пройти. За ручку стараюсь не водить, а без поддержки он шатается и боится. Больше ползать любит, дома вообще ходить не любит. |
Цитата:
он не делает, но прямо там можно сделать рентген за 300 руб., он вообще за рентген, как я поняла мой ходит с 11,5 месяцев, уже бегает, т.е. бегал...В 11 месяцев начал по 3 шага делать, а потом резко прямо пошел и сразу много стал ходить |
Цитата:
Цитата:
|
У нас разведение-отведение было "до ушей"! А толку? Сустав был: косточка отдельно-впадинка отдельно, вот и разводился куда хошь. Есть спец. тесты (Ортолани например), при определенном движении сустава слышен щелчок. Но рентген -очень надежный способ!
Врожденный вывих бедра у нас был. На цифирьки в диагнозе лучше не смотреть, они очень разнятся от тех, что "норма" для всех. Т.е. каждый достигает своей нормы и молодец. Мы к Сергею Юрьевичу летаем с 4-х месячного возраста на прием из Англии, он нам ногу спас, аглицкие врачи сулили операцию по вправлению сустава и прочие ужасти. Все, что Вам написали про лечение-здорово и правильно, главное -терпение и систематичность, ничего не пропускать и не "жалеть" ребенка. Пожалеть сейчас- последствия могут быть ужасными! Держитесь, Вам тяжелее, чем мелкому! Дети морально не тяготятся своими шинами, а физически адаптируются достаточно быстро. |
Цитата:
Запишусь-ка я тоже к Волошину, а то волнуют меня наши ножки, особенно в сочетании с тем, как он неуверенно стоит и ходит. А на рентген там надо предварительно записываться? |
Цитата:
Цитата:
на ренген не надо записываться! |
Хочу Вас поддержать! Представляю, как ВАМ сейчас тяжело. Дети действительно быстро привыкают к шинам.
Мы были в шине с 4 месяцев до 9. Последний месяц дался особенно тяжело. Но сын в ней даже пытался ходить у опоры. А как сняли в 9мес, так в 11мес сам пошел. Сейчас мы продолжаем наблюдаться у Волошина, пока так и ставят отставание окостенения ядер на 2мес. А дисплазию уже почти сняли, из-за ядер ставят остаточные явления. Сил вам!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:10. |