Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проблемы с воспитанием ребенка-девочки 6 лет: хамит, не слушается. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1384672)

Акмэ 14.05.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от leonara (Сообщение 26038381)
Не исключайте ревность...Мама должна принадлежать только ей одной?...

Да, они перестали даже друг к другу прикасаться, тут же слезы:" А я?", "Не сидите так близко!", "Ты почему так нежно его похвалила?, а меня почему нет", это из перлов.Ревность к маме, не к папе. Где ж он, этот комплекс Электры? Почему мама яблоко раздора? Вроде же должно быть наоборот? Если вдруг кто-то что-то скажет маме не так, тут же крестом впереди нее становится, защитница.Бабушка мать подруги тоже не может проявлять любовь к дочери.Тут же слезы, типа не твоя она дочь, а только МОЯ мама.

Я единственный дала совет подружке попить успокоительных, это ей помогает.Насколько я знаю, девочка всегда, с рождения была такой требовательной,чуть мать в сторону - в крик. с груди не слезала по три часа до 2 лет. До сих пор по рассказам любит припасть, просто так.

T_M 14.05.2009 08:04

А мама спокойно принимает "любовь" дочки сразу после истерик и ругани?

Шелк@Шоколад 14.05.2009 09:41

Успокоительных надо маме, иначе ничего не получиться. Срывы у мамы будут, тогда уж точно проблему не решить.

Мне кажется нужна общая работа и папы тоже. У многих у нас один ребенок, но это не значит, что ему позволено все и уважение к родителям нужно воспитывать вместе. Статус "принцессы" будет усугубляться и дальше. А что дальше то будет? Что хочу то и делаю???

Я не поняла, после истерик девочка выходит и мама с ней нормально разговаривает???? А дедушка имеет у нее "вес"? Не пробовали анализировать почему??? И о каких развлечениях может идти речь?

Может пора объяснять что каждое развлечение-есть плата за труд? будь то хорошее поведение, помощь маме, что-то другое?

Кружки - согласна. Надо девочку занять максимально! Если здоровье позволяет-спорт!
Там такой бойцовский характер пригодиться, кроме того научиться понимать что такое работать и получать за это награду.

По поводу психологов-ну что это за помощь-назначили таблетки! Что она выпьет таблетки и перестанет маму оскорблять? Смешно.
Мне всегда казалось, что помощь психологов-это как раз и построение МОДЕЛИ поведения родителей...

Может стоит продумать самим разные линии поведения (раз психологи не помогли) и попробовать в той или иной ситуации по разному себя вести. Понимаю, что советовать легко, но у меня дочь понимает когда с ней "по взрослому разговаривают". Объясняем, что все мы работаем, у нее тоже работа-школа, спорт, помощь маме. Что за работу мы получем зарплату, и она тоже в виде поездок и развлечений и каких-то вещей...

А ремень-не стоит... Это только озлобляет....

Облако 14.05.2009 10:09

Выскажу еще такое предположение - получается у ребенка очень сильная эмоциональная привязанность к матери, для ее возраста по моему чрезмерно сильная. В то же время девочка очень активная, по характеру лидер, то есть ей уже хочетс чувствовать свою самостоятельность и независимость от матери, но по хорошему она добиться этого не может (из-за своей чрезмерной эмоциональной привязанности) и поэтому она грубит и хамит, потому что не может справиться со своими эмоциями.
Напоминает поведение человека, который влюблен, но которому кажется, что ему не отвечают взаимностью, и он то говорит, что обожает и жить без тебя не может, а то скатывается в ненависть и разрушение.

Надо искать специалиста по родительско-детским отношениям или детского игрового психотерапевта, чтобы понять, что ребенка тревожит и помочь ей с этим справитья.

Или может на самом деле она просто так активно сливает свой негатив на мать, тогда матери надо учиться противостоять этому. Этому тоже психолог может научить.

Y11 14.05.2009 10:28

Скорее всего я совсем неправа, но так как давать советы легче, чем их выполнять, то влезу со своим мнением.

Были передачи по телевизору, где няни спешили на помощь. Так вот там четко проводилась идея о том, что ребенок должен чувствовать, что в семье главные – родители, и жизнь детей регулируется порядком, заведенным родителями. Как только дети чувствовали в поведение родителей слабину, начинались подобные закидоны.
Пусть родители соберутся, и «принцесса» это хорошо, но любая «принцесса» должна знать свое место. Родителям спокойно, но твердо надо донести до ребенка, что за хамством следует наказание. У шестилетнего ребенка уже есть любимые передачи, компьютерные игры и т.п. То, чего ребенка можно временно лишить. И главное быть твердым в исполнении наказаний.
На мой взгляд самый адекватный в этой семье – дед. Вот с него пусть и берут пример.

zeta 14.05.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26036619)
она очень сильно привязана к матери, если не в стадии ссоры, то бесконечное: "Мамочка, ты самая лучшая, самая любимая", мама для нее все.Причем это не порывами, а постоянно звучит.Гладит по руке, целует, очень нежно так.Был случай: зашли мы с детьми в магазин Экко, Танюша громко так, с чувством:" Мамушка, спасибо тебе за то, что ты есть,за то, что меня родила,прости меня за все, я так люблю тебя!!!! ". Посетители развернулись и захлопали! У одной дамы даже слезы брызнули. С таким чувством это было сказано...

Вот это великий манипулятор! Аж зависть берет :):005:
Похоже, девчонка и правда ярко выраженный лидер, и понятно кто в ее собственной семье будет "с яйцами" :073:
Согласна почти со всем вышесоветованным, а именно:
- нагрузить девочку по самые уши, чтоб домой доползала и на "заводку" сил не было.
- таблетки тут правда не помощники тем более фенибут, хотя эти смены настроения могут быть признаком какого то неврологического сбоя, у ГРАМОТНОГО невропатолога все таки побывать стоит, как обычно шею проверить, ну и голову заодно - просто даже исключить неполадки не помешает (написала вам координаты в личку, может пригодится).
- мамке срочно взять себя в руки и повышать собственную самооценку, курс персенчика не помешает :) При этом постараться максимально снизить время нахождения с дочкой, ну хоть на дачу ее отправить на лето, отдохнуть друг от друга.
- как вариант - родить второго :) Лучше парня и купаться в его любви, но это я шутю так, понятно :)
Удачи и сил!

svetijk 14.05.2009 11:27

У меня дочка тоже раз попробовала сказать, что найдет другую маму. Мы ей открыли дверь-сказали"Иди,ищи" Она вышла за дверь-постояла минут15-после этого раздался рев. Больше мы другую маму не ищем. Может и радикальные меры- но они действуют

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 12:57

Мне вот это почему-то напомнило этакие сцены... пробы "актерского мастерства". Показушно так... Показушно, на публике, обзывается... показушно, на публике, признается в любви...
Автор, а наедине с мамой (именно наедине, когда нет рядом родных/друзей) то же самое? Те же приступы любви/ненависти?
Конечно, к специалистам надо обратиться. Проверить, нет ли каких-то проблем. Но если нет, если это только черты характера... избалованность...
Я бы:
- игнорировала, полностью. Это очень тяжело (моя порой закатывала истерики), но надо себя пересилить. Причем игнорировала бы и оскорбления, и "люблю-обожаю".
- "оторвала от груди", т.е. отправила хоть на пару-тройку недель в лагерь. В спортивный её никто не возьмет, но всякие развлекательно-отдыхательно-спортивные - есть же. По поводу "не переживет" - переживет. Уж поверьте.
- никаких развлекаловок в выходные. НЕ ЗА ЧТО! не заслужила.

И еще... может, я невнимательно читала... папа в курсе оскорблений? как он реагирует?

насчет спорта - совершенно согласна, если нет противопоказаний. У меня дочка второй год занимаетя спортивной гимнастикой. Там очень хорошо прививают, что такое дисциплина (хотя не скажу, что у меня ребенок такой уж шелковый стал, выкидоны бывают, так что не "сломали").

Всё, конечно, только моё мнение.

МуХоМоРы 14.05.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от svetijk (Сообщение 26044161)
У меня дочка тоже раз попробовала сказать, что найдет другую маму. Мы ей открыли дверь-сказали"Иди,ищи" Она вышла за дверь-постояла минут15-после этого раздался рев. Больше мы другую маму не ищем. Может и радикальные меры- но они действуют

а наша даже и выйти не решилась,всё у порога и закончилось:))

солнышкомоё 14.05.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от zeta (Сообщение 26041642)
Вот это великий манипулятор! Аж зависть берет :):005:
Похоже, девчонка и правда ярко выраженный лидер, и понятно кто в ее собственной семье будет "с яйцами" :073:
Согласна почти со всем вышесоветованным, а именно:
- нагрузить девочку по самые уши, чтоб домой доползала и на "заводку" сил не было.
- таблетки тут правда не помощники тем более фенибут, хотя эти смены настроения могут быть признаком какого то неврологического сбоя, у ГРАМОТНОГО невропатолога все таки побывать стоит, как обычно шею проверить, ну и голову заодно - просто даже исключить неполадки не помешает (написала вам координаты в личку, может пригодится).
- мамке срочно взять себя в руки и повышать собственную самооценку, курс персенчика не помешает :) При этом постараться максимально снизить время нахождения с дочкой, ну хоть на дачу ее отправить на лето, отдохнуть друг от друга.
- как вариант - родить второго :) Лучше парня и купаться в его любви, но это я шутю так, понятно :)
Удачи и сил!

+100 Девочка отличный манипулятор. Из всег онаписанного поняла, что девочка все делает "на публику" - и любовь показушная, и хамство. Родителям дать понять "принцессе", что "короли"-то - они и чутко держать свою линию. А маме не хватает твердости.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.