Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Уздечка. Когда подрезать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1388352)

Водных дел Мастер 15.05.2009 16:28

а мне вот не подрезали .. все нормально с речью, только чуть буква "Р" не классическая в произношении. Так что это все очень индивидуально.

АлександPA 15.05.2009 16:54

Подрезают сначала до 3мес. (в родной поликлинике) если не успели то после 1,5 лет т.к. начинает формироваться речь и все равно без осмотра хирурга в поликлинике и потом осмотра хирургом в больнице так просто не подрежут, могут назначить специальные упражнения на растяжку уздечки.

maslennikova 15.05.2009 17:21

тут надо подразделять врехняя или нижняя уздечка.
нижнюю как правило подрезают в младенчестве, определяют эту проблему либо неонатологи, либо чуть позднее логопеды. после 6-мес насколько знаю подрезают под под местной анестезией, с наложением швов и т.д
а вот с верхней все сложнее...тут не только могут быть проблемы с логопедией, чаще с такой проблемой направляют уже ортодонты. Уздечка верхней губы часто вплетается в межзубный сосочек, а иногда – и в резцовый сосочек, приводя к увеличению промежутка между передними зубами – образованию диастемы.В период формирования постоянного прикуса укороченная уздечка верхней губы приводит в выдвижению передних зубов вперед, особенно, если места в зубном ряду недостаточно.

нижнюю уздечку нам подрезали в поликлинике в 2 мес, а вот верхнюю врачи сказали надо будет подрезать лет в 7, когда полностью прорежется ряд коренных зубов.

lavnat 15.05.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от maslennikova (Сообщение 26129771)
нижнюю как правило подрезают в младенчестве, определяют эту проблему либо неонатологи, либо чуть позднее логопеды. после 6-мес насколько знаю подрезают под под местной анестезией, с наложением швов и т.д
а вот с верхней все сложнее...тут не только могут быть проблемы с логопедией, чаще с такой проблемой направляют уже ортодонты. Уздечка верхней губы часто вплетается в межзубный сосочек, а иногда – и в резцовый сосочек, приводя к увеличению промежутка между передними зубами – образованию диастемы.В период формирования постоянного прикуса укороченная уздечка верхней губы приводит в выдвижению передних зубов вперед, особенно, если места в зубном ряду недостаточно.

нижнюю уздечку нам подрезали в поликлинике в 2 мес, а вот верхнюю врачи сказали надо будет подрезать лет в 7, когда полностью прорежется ряд коренных зубов.

Слово в слово про уздечки мне все объяснил детский стоматолог, а то педиатр тоже хотела в год подрезать.

maka 15.05.2009 19:20

мы подрезали в 2 месяца,сказали,что род дом схалтурил,сразу и Гв наладилось и пережили в течении 5 минут,дядя помазал,ножницами щёлкнул,я грудь дала и всё

maka 15.05.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от maslennikova (Сообщение 26129771)

лично мне уздечку верхнюю подрезали в 8 лет,наркоз ,швы,:010:вот только до сих пор не понимаю-зачем???? У логопеда никогда не наблюдалась ,а ортодонту это зачем понадобилось???? а вот нижнююю сынуле в 1 месяяц,здесь хоть результат понятен)))

maslennikova 15.05.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от maka (Сообщение 26136878)
лично мне уздечку верхнюю подрезали в 8 лет,наркоз ,швы,:010:вот только до сих пор не понимаю-зачем???? У логопеда никогда не наблюдалась ,а ортодонту это зачем понадобилось???? а вот нижнююю сынуле в 1 месяяц,здесь хоть результат понятен)))

слава богу, что вы не столкнулись с проблемами парадонтоза, а именно к этому могла привести неподрезанная уздечка.
укороченная уздечка при движениях верхней губы тянет за собой слизистую альвеолярного отростка верхней челюсти – в результате этого десна отходит от передних резцов, возникает их гиперчувствительность, обнажение корней, заболевания пародонта и т. д

МОльча 15.05.2009 19:32

мы подрезали в 3-4 месяца

кенгурушка 15.05.2009 19:36

Подрезали во время первого визита к хирургу. Стыдно, но уже не помню в 1,5 или 3 м-ца это было... Давно, в общем. :))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.