Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   не могу найти тему, про обмен документов после свадьбы!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1471965)

Чудо чудное 11.06.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Anyutka (Сообщение 27265028)
Ссылка на тему куда-то потерялась, но я оттуда копировала.
Ловите:

1) Паспорт РФ подлежит обмену в течение 1 месяца. Меняется только по месту постоянной регистрации. В паспорте не ставят никаких отметок типа «недействителен» или «подлежит обмену». Поэтому никто не имеет права не продавать вам билет или не оформлять по нему документы. За замену паспорта платится госпошлина (какие-то копейки), оплачивается в ближайшем сбербанке.

2) Трудовая книжка. Ничего делать не надо. Работодатель просто зачеркнёт девичью фамилию и напишет новую, что изменена на основании свидетельства о заключении брака….

3) Страховое пенсионное свидетельство . Меняется так же по месту прописки. Бухгалтеры и работодатели это делать не обязаны. При себе иметь новый паспорт, пенсионное.

4) ИНН – то же самое. Номер вашего ИНН не меняется, меняется только фамилия в нём. При себе паспорт, ИНН

5) Карточка водителя.

- Свидетельство о браке + ксерокопия

- Водительское удостоверение (права)

- Медицинская справка на новую фамилию (поставят печати, подписи, и надпись, что мол исправленному верить на основании св-ва о браке от такого-то числа)

- Гос. пошлина 200 р. (называется "за получение вод. удостоверения), во всех сберкассах реквизиты знают. Меняют на третьем этаже, начиная с 8.00 - там два зала с окошками (очередь одна на все окошки!!)

6) Медицинский полис. Меняете там же, где получали. Если что-то изменилось уточнить в поликлинике по месту прописки или у участкового. При себе паспорт, полис. Медицинский страховой полис меняет организация (если человек работает), ИНН и страховое и пенсионное – тоже, но на практике меняет сам человек.

7) Загранпаспорт можете поменять в любое время после смены фамилии. Здесь нет никаких штрафов. За смену паспорта платите по прейскуранту (ОВИРА или турфирмы).

8) Диплом. Если диплом получен до смены фамилии – менять его не нужно. Просто к нему нужно будет приложить свидетельство о браке.

9) Если у вас в собственности недвижимость (квартира, дача, машина также и т.д.) – никаких документов менять не надо. Просто по всем делам и вопросам - носите с собой копию (если нужно оригинал) свидетельства о заключении брака.

спасибо, меня волновал вопрос о смене св-ва о собственности

Anyutka 11.06.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Чудо чудное (Сообщение 27310033)
у меня выходила замуж подружка, ей на первом развороте поставили огромный штамп "НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН".
А другой девочке просто перечекнули разворот, на котором фотка. тут далеко не уедешь

ну видите, говорят, это не законно....

Yappi 18.06.2009 15:08

Тоесть если я правильно поняла, если у меня виза еще действует то я могу без проблем и с этой ехать....не делать новую!!!??? так

Anyutka 18.06.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Yappi (Сообщение 27545841)
Тоесть если я правильно поняла, если у меня виза еще действует то я могу без проблем и с этой ехать....не делать новую!!!??? так

мне сказали, что так:)

Я вот собираюсь так сделать.
1 авгста свадьба, 3 уезжаем, 12 обратно. После приезда поменяю основные доки.
Виза заканчивается в марте. После её окончания поменяю загран.

Эви 18.06.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Чудо чудное (Сообщение 27310033)
у меня выходила замуж подружка, ей на первом развороте поставили огромный штамп "НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН".
А другой девочке просто перечекнули разворот, на котором фотка. тут далеко не уедешь

Цитата:

Сообщение от Anyutka (Сообщение 27313849)
ну видите, говорят, это не законно....

у моих подружек при замужестве тоже ставили штамп "недействителен", а мне ничего не поставили :)

klyukovka-lj 18.06.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Эви (Сообщение 27547107)
у моих подружек при замужестве тоже ставили штамп "недействителен", а мне ничего не поставили :)

А вы меняли фамилию? Может, от этого зависит?...
У меня вот будущий муж фамилию будет менять и я боюсь, как бы мне _вместо_ него не поставили штамп" недействителен", если его вообще поставят :)

Или, может быть, от ЗАГСа?...

У меня вот еще такой вопрос, если у нас свадьба, а через два дня (ну так может получится) ему надо будет уехать в москву на пару дней еще... Вот как ему ехать, паспорт он точно не успеет поменять, а если поставят штамп "недействителен"?...
Или другой пример - если мы вместе будем уезжать куда-то, но лететь будем из Москвы, до которой тоже надо добраться, как ЖД билеты покупать?...

Вот туплю конечно, но все равно не понимаю...

Masha 18.06.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от klyukovka-lj (Сообщение 27557729)
А вы меняли фамилию? Может, от этого зависит?...
У меня вот будущий муж фамилию будет менять и я боюсь, как бы мне _вместо_ него не поставили штамп" недействителен", если его вообще поставят :)

Или, может быть, от ЗАГСа?...

У меня вот еще такой вопрос, если у нас свадьба, а через два дня (ну так может получится) ему надо будет уехать в москву на пару дней еще... Вот как ему ехать, паспорт он точно не успеет поменять, а если поставят штамп "недействителен"?...
Или другой пример - если мы вместе будем уезжать куда-то, но лететь будем из Москвы, до которой тоже надо добраться, как ЖД билеты покупать?...

Вот туплю конечно, но все равно не понимаю...

я фамилию меняла, мне ничего с паспортом не делали

More 19.06.2009 17:43

и чего получается у мужа будет стоять штампик в паспорте ( если не забудут в ЗАГСе),
а у меня нет? Я ведь сменю фамилию и получу новый паспорт:009:

Дуда 20.06.2009 00:17

Девушки, пожалуйста подскажите последовательность действий обмена документов:
я выхожу замуж, меняю фамилию и прописываюсь к супругу из другого города :)
Мне сначала подавать документы на смену фамилии, а потом на прописку?
Это всё ведь в паспортном делается, да?
Заранее спаибо!

Tara_Meisy 20.06.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Дуда (Сообщение 27614461)
Девушки, пожалуйста подскажите последовательность действий обмена документов:
я выхожу замуж, меняю фамилию и прописываюсь к супругу из другого города :)
Мне сначала подавать документы на смену фамилии, а потом на прописку?
Это всё ведь в паспортном делается, да?
Заранее спаибо!

У меня подруга сначала выписалась с предыдущего места прописки (примерно за месяц до свадьбы), потом после свадьбы отдала паспорт на заменуисразу и на прописку по новому адресу... и сделали меньше чем за месяц :004:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:28.