![]() |
Шлите всех лесом! :wife:Однозначно!:087: Меня свекруха доставала со своим вмешиванием в личную жизнь (а я считаю, что вопросы кормления - сугубо личные), так, что я просто в какой-то момент перестала общаться:015:. Она звонит - я ей - типа кормлю, гуляю, моюсь, стираю, и ещё мульён аргументов, что мне некогда:fifa:. А в какой-то момент просто огласила свою точку зрения - Я ТАК СЧИТАЮ, и всё:ded:. никому ничего объяснять не обязана!:ded::ded::ded:
Держитесь, автор!:070: |
да, тема про свекровей неисчерпаема........:065::065::065:
|
Меня тоже допекали советами родственники еще во время беременности, но сразу после родов мы с мужем объяснили им, что мы готовы слушать их советы, но это НАШ ребенок, и НАМ решать, как с ним поступать. Слава богу, на них подействовало!
Но, главное, это действовать вместе с мужем. В этом вопросе он должен быть на вашей стороне, более того, он должен сам все это им объяснять, ведь это его родители. Удачи вам, попробуйте, вдруг поможет. |
по-моему таким советчикам можно просто сказать: "да, сцеживаюсь" чтобы отстали, а самой делать как считаешь нужно.
|
Хих, а меня наш собственный участковый педиатр доставала при каждом визите - надо сцеживаться, а то молоко пропадет! :010: Я ей кивала и делала по-своему.:fifa:
|
Цитата:
Действительно. По теме: сошлитесь на запрет педиатра и поблагодарите о заботе:). |
Цитата:
|
меня мамам допекала этим постоянно, постоянно, что молока мало и .т.д., а еще сцеживать она называла "отсасывать", то после каждого кормления меня спрашивала "а ты что отсасывать не будешь?". я гордо стояла на своем, но в итоге то ли усталость, то ли нервы, но в три недели ребенкиных лактационный криз был такооой, что ребенок вес начал терять. на что мама моя устроила скандал и сказала" вот ты всех слушаешь, а надо сцеживать, говорила же, что молока мало". около двух месяцев сцеживала, чтоб увеличиь лактацию, потом забила. надоело, просто часто-часто стала прикладывать и ночью ре со мной спит и много ест, все отлично. а после моей мамки трех недель. почти два парила свекровь, что кормить надо режиму и если срыгивает. то значит рано еще есть, молочко еще есть в животике. вот такая напасть. молока стала завались. когда осталось с ре один на один без всяких "помощников"
|
Цитата:
Я ни кого не убеждаю, я рассказала свой опыт, когда не сцеживалась молока было меньше, сейчас сцеживаюсь (не каждый день и понемногу) - больше. Просто у людей разные ситуации, у меня крупные дети и много едят, старшему нехватало хотя кормила по требованию и спал он со мной. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:53. |