![]() |
Я в год обварилась кофе. Ничего не осталось. В 10 вылила кастрюлю кипящих пельменей. Тоже 2-3 степеть, делали пересадку. Очень долго нужно было прикрывать места ожогов на солнце, т.к. быстро сгорали, были красными и больно. Видно до сих пор, особенно места, где брали кожу для пересадки. Но мне глубоко наплевать было, после той боли, что я испытала, все эстетические проблемы кажутся мне большой фигней. Когда моя подруга сказала, что старается не смотреть на мою ногу на пляже, я очень удивилась, т.к. я вообще этих следов не замечаю)))))))) Вот щас посмотрела - ну видно места пересадок, конечно... Хм... А я и в туфлях открытых хожу, и даже не задумываюсь)))) Короче, кто хочет, тот проблему найдет, а мне вот лень)))
|
Я в возрасте 1,5 лет вывернула на себя кашу с плиты. На руке шрам площадью около 5 см2. С годами стал похож на родимое пятно. Никогда не комплексовала. Ну есть он и что, жить то не мешает.
|
Я 15 лет назад обгорела на работе. Вымыла руки спиртом, стала стол промывать, потом прожечь надо было... На этом всё и закончилось. Правая рука - до плеча левая поменьше... Но помощь оказали сразу. Пенка от ожёгов стояла на видном месте. Пришлось всё лето ходить с забинтованой рукой и с длинными рукавами т.к на солнце ни в коем случае нельзя. А я как раз писала диплом то всё лето проводила на поле с растениями. Рубцы у меня остались только на кистях рук так как ими всё время пользуешся и травмируешь дополнительно. На остальной части руки сильная пигментация. Несколько лет назад врач сказала, что мне надо подлечить печень и это пройдёт. Сейчас пигментация сильно ослабла, а местами совсем исчезла.
|
ожоги,полученные лет 10 назад, на ногах,правда, сейчас еле заметны. просто пятна. жить не мешают.
|
Спасибо всем, что доверили свои секретики:)
Даже не ожидала столько ответов.... То, что не пройдет совсем бесследно в нашем варианте - это факт, но буду надеяться на то, что будет еле заметно, а главное, что Крохе будет все равно... По крайней мере постараюсь сделать все от меня зависящее для ее психологического спокойствия. Может кто заходит сюда из психологов, может подсказать, что кроме "не акцентировать внимания" стоит еще предпринять? |
я не психолог,конечно, но из ммоего опыта "не акцентировать внимание" - оказалось ой каким действенным...
В 1 год сын опрокинул на грудь чашку с кипятком, в рез-те 2 и 3 степени, говорили о пересадке, но к счастью обошлось...двое суток не спала, неделю рыдала и корила себя... Боялась ужасных шрамов, рубцов. Ребенку уже 10 лет, след остался, но выглядит как пигментное пятно, но это если присмотреться (вот переживаю за волосяные луковицы, вдруг лысина на груди образуется в старшем возрасте )) )... так вот по сути последнего поста... Выписали нас из больницы и мы "забыли" об ожоге, так посмотрю без эмоций, интересующимся расскажу и тоже без эмоций , не шепчу, не скрываю... и дети даже не замечали особо, а сын и вообще не помнил, меня удивил он лет в 5, из сада пришел и убеждал меня в том , что сосиску на грудь уронил, поэтому и след остался)))) не вздыхайте и не охайте ))), все страшное уже позади, а ранки заживут, главное, чтоб деть не переживал, а детки чувствуют наши тревоги. Главное вам успокоиться... Все будет хорошо!!! |
Я уже во взрослом возрасте вылила себе на ногу чайник кипятку. Потом ходила в п-ку, мне делали капельницы и какую-то физиотерапию на область воротника, уже не помню, что конкретно. Говорили, что это воздействие на нервные окончания, чтобы помочь коже регенерироваться. Еще говорили, что чем раньше это начать, тем лучше (я пошла через 3 месяца, после того, как все затянулось, сказали, что лучше было сразу). Еще делали массаж на область ожога, но это тоже после заживления.
След остался. |
Хочу посоветовать РИЦИНИОЛ ( эмульсия касотрового масла) производитель Новосибирск.Год назад был ожог,а сейчас не осталось и следа.Смазывать стала сразу,но эта эмульсия хорошо работает и со старыми рубцами.Применение эмульсии не имеет возрастных ограничений (подходит новорожденным и людям престарелого возраста).Очень рекомендую!!!!
|
Дочка в 2 года включила и приложила к животу кипятильник (странно, но он слава Богу не взорвался). Первую помощь сразу оказали, сейчас семь. Осталась слегка заметная пигментация на этом месте и то заметно, если долго вглядываться.
Не по теме наверное: у меня на левой кисти три серьезных шрама (был разрыв сухожилия в 3 местах, зашивали), так я совершенно не комплексую. Заметно конечно, но с годами уже не обращаешь на это внимания. Спрашивают, но достаточно редко, я им и отвечаю не особо вдаваясь в подробности. Так что автор не переживайте, думаю, что серьезных следов не останется и главное правильно отнестись к этому Вам самой, не обращать внимания, тогда и ребенку будет комфортно тем более она у Вас малышка еще. Выздоравливайте :flower: |
У меня самой на руке шрам от опрокинутого в два года кипящего чайника. От кисти до локтя. Совершенно никак он не влиял на мою жизнь - есть и есть, ну и фиг с ним
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |