![]() |
если бы могла-то оставляла бы сцеженное молоко, но увы-этого никто не мог предугадать
|
Я родила своего принца будучи на последнем 5-ом курсе,за полгода до диплома и перед последней сессией.
Брать академку не имело смысла,т.к. учусь на платном и просто нет уже такой возможности платить дважды.тем более сумма не малая. решила до учиться.отдохнула от родов,миновали первые месяцы..написала заявление на отсроченную сессию.в феврале приехала досдавать экамены.но у меня было много плюсов.институт рядом,есть машина(дорога туда-обратно 15 мин.а не 40,как на транспорте в один конец.дома сцежевалась и мама кормила малого,если она не могла просто брали с собой и муж гулял рядом с универом. Науч рук попался классный и я быстро,конечно не без помощи мужа написала диплом. вот в среду защитюсь и свобода)) и еще когда малому было 4 месяца я стала ходить на тренировки...раз в неделю-зато потом вагон сил и энергии...да и отдохнуть от забот и хлопот тоже необходимо...пообщаться с друзьями)) так что если есть кому помочь то тогда при желании и нет больших проблем =) удачи и верьте в свои силы!!!! |
Цитата:
Я вот тоже родила сначала дочу на 4 м курсе, потом сына на 6-м, тоже скоро защита!!!Правда учучь на заочном, но на художника, поэтому все работы нужно нарисовать., время много уходит.. И я ТАК рада и горжусь собой и всеми такими мамами, которые умеют совмещать работу, учебу и семью да еще и преуспеть везде!!!:support: |
Цитата:
надо было видеть мои психи,когда диплом не получался-все не то..муж успокаивал,смеялся надо мной и садился сам писать))))так вместе его и состряпали...по ночам по очереди возле компа сидели......хотя лень у меня-второе я!))но заставляю себя... я думаю это здорово когда можешь менять деятельность,чередовать ее))очень полезно и усталости как не бывало!!! |
главное стремление и настрой! я еще в беременность была настроена, что только после всех зачетов мне можно бужет родить, бегала до последнего зачеты сдавала : ПДР был на 2 января, все говорили, что я так ношусь, что и до НГ не дотянула. роды у меня ровно в срок начались 2-го, 30-го сдала последний зачет. 8-го выписали, 11-го первый экзамен сдавала. потом и всю сессию, потом практика на заводе, потом госы, сейчас вот дочке 5 мес. в поенедельник защита диплома. только ГВ.
но у меня абсолютно беспроблемный ребенок, первый два месяца только спала, потом чуть повякала - как раз свекровь в гости приехала, у меня практика была. я сцеживалась, когда надо уйти. муж или свекровь кормили из бутылочки, дочка от меня не отказывалась никогда потом. но у меня муж дома работает, поэтому не проблема уйти. вот в понедельник защищусь, и будет у моей дочки полноценная мама!) |
можно-можно, только постарайтесь, чтоб за первые 2 месяца, пока вы не ушли на учебу, малыш видел бабушку часто и успел к ней "привыкнуть" - и смотрите его реакцию - не боится ли , общается ли с ней..... (к концу 2го месяца будет видно)
то же касается и выбора няни - если выбирать, то в ооооочень малышовом возрасте, и не менять.....а то будет стресс...... сильный так не я придумала, это психология-наука..... |
Цитата:
|
Ответить на этот вопрос сложно.
Первый месяц после родов - очень трудный у меня был... Сейчас закончила 5-ый курс заочки, осталась еще половинка. Ребенок родился 5 января, в начале марта уже ездила на сессию - а это 350 кмв Харькове! Ездила с мамой, она мне помагает, когда я прошу. НО, если бы пришлось ехать в январе - не получилось бы. Слишком велика усталость и пр. Кроме того, я уже работаю. Вышла как положено по закону - в 2 ребенкиных месяца. Правда, хожу пока 2 раза в неделю, но на полный день. Скажу честно, устаю нереально, и апатия накатилась от усталости. Степа полностью на ГВ - поэтому бегаю туда-сюда кормить и пр., бутылочку он не берет никак. Особенно было нереально, когда ел через каждые 2 часа. Сейчас полегче. Резюме: все реально, усталость большая, если есть воможность не работать - не нужно (я вот драйва хотела, а не денег...теперь такой драйв....) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:29. |