Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос мамочкам непоседливых мальчишек (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1498382)

Natal.i.ka 22.06.2009 02:39

Нас спасал какое-то время сухой бассейн,правда,шарики по всему дому. а сейчас ,О,чудо, железная дорога Икея, благополучно неприкасаемая пол года, а тут недавно пошли в Родео,в аквапарк была очередь,пошли шататься, забрели на 3-эт в магазин дер.игрушек. Там стол с ЖД , ре около часа катал паровозики, дома поставила нашу на стол и снова не оторвать,даже поехали в Икею докупили частей и вот уже неделю!!!!!!!!!!!!!!! утром могу в душ сходить, без папиного участия!!!!!!!!! Ре делом занят, катает паровозы, машины и даже животными по ней скачет, не знаю на долго ли? И фотки,конечно, в маленьком альбоме и его и наши, с компа тоже нра ,но боюсь ,научился на комп стул забираться,а потом на стол:001:

Piterufa 22.06.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Mr_Gad (Сообщение 27668319)
Согласна, развивалки учат некоторой дисциплине. Но ка водить имея на руках грудничка?
У меня оба жуткие шилопопы, на секунду отвернутся нельзя. И при это в возрасте 2 лет я обнаружила что ребенок очень долгое время посвяает конструктору. Попробуйте поискать коструктор который увлечет. У нас было много видов игра в основном с двумя.
А еще разные емкости - коробки космеички, банки пластиковые. Напихать туда разной мелочи, не игрушки!!!и пускай перекладывает. Достаточно на долго помогает, главное не злоупотреблять, а то надоест.

С грудничком конечно, тяжелее, но вот у нас развивалки были по времени с 17-30 до 19-00. По идее, некоторые работающие папы уже могут сменить мам, или сами повести старшего на занятия. Может у кого и с бабушками это прокатит;)
По поводу конструктора, спасиб, сама заметила интерес. Пока немного деталей, нужно бы купить побольше конструктор.

Piterufa 22.06.2009 02:53

Цитата:

Сообщение от Natal.i.ka (Сообщение 27668370)
Нас спасал какое-то время сухой бассейн,правда,шарики по всему дому. а сейчас ,О,чудо, железная дорога Икея, благополучно неприкасаемая пол года, а тут недавно пошли в Родео,в аквапарк была очередь,пошли шататься, забрели на 3-эт в магазин дер.игрушек. Там стол с ЖД , ре около часа катал паровозики, дома поставила нашу на стол и снова не оторвать,даже поехали в Икею докупили частей и вот уже неделю!!!!!!!!!!!!!!! утром могу в душ сходить, без папиного участия!!!!!!!!! Ре делом занят, катает паровозы, машины и даже животными по ней скачет, не знаю на долго ли? И фотки,конечно, в маленьком альбоме и его и наши, с компа тоже нра ,но боюсь ,научился на комп стул забираться,а потом на стол:001:

А сколько Вашему? Тоже хочу ЖД дорогу икеевскую, вот думаю, когда лучше.

jooraff 22.06.2009 03:38

Цитата:

Сообщение от Mr_Gad (Сообщение 27668319)
Согласна, развивалки учат некоторой дисциплине. Но ка водить имея на руках грудничка?

у нас есть занятия, куда ходят без мам, но дверь стеклянная в предбаннике и маму видно... в принципе, можно младшего в слинге принести и сидеть, пока занимаются... если старший согласится без мамы занияматься. я рассматриваю такой вариант на осень, когда второй ребенок родится

Lisa76 22.06.2009 11:35

не в 1,5 года ребенок сам долго не играет.. не более 15 минут.

Аленка О. 22.06.2009 13:13

Нас в таком возрасте спасали мультики - Беби Эйнштейн. Это целая серия мультов для таких вот маленьких. У меня ребенок очень подвижный. Но их смотрел с удовольствием по пол часа (что не мало) + они развивающие. Скачала в свое время в сети (или можно по инету заказать). А на обычные мультики не реагировал.

lenkin 22.06.2009 16:59

У меня подобная ситуация была. Чуть постарше стал смотреть мультики, но не все. Интересна была "Игрушечная страна" для совсем маленьких. Он у меня любит собак. Так что купила несколько наборов собачек маленького размера и он их перекладывал из одной коробочки в другую, катал в машинках и т.д. Еще конструктор выручал. Он у нас в пластиковой банке в виде зверюшки. Сначала просто высыпал его и все. Потом начал составлять фигурки, а потом и вместе с мамой собирать его в короб.

Аризона 22.06.2009 17:02

Мультики, огромная гора машинок (старые прячу, даю новые, потом меняю)

Варюшка 23.06.2009 00:13

по поводу мультиков нам невролог говорила что они только перевозбуждают нервную систему, поэтому только ненадолго можно, а лучше и вообще исключить. Не должен ребенок находится в комнате с телевизором, все передачи и фильмы негативно сказываются на нервной системе.
Еще давали доче гомеопатическое седативное Эдас - поспокойней стала, но все равно везде лезет и все надо.

Мафи я 23.06.2009 00:29

Можно еще в комод или что-то с выдвижными ящиками класть разные предметы(журналы,открытки,п\пакеты,старые батарейки и пр неопасное и ненужное) ребенку интересно открывать ящики и копаться в этом, а потом можно вместе все положить на место.Периодически менять содержимое выдвижных шкафчиков.Нам помогало.Пока на кухне готовила, давала ребенку крупы пересыпать или муку, можно воду переливать из разных емкостей.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.