Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1504658)

Lakis 03.02.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от chu (Сообщение 27720975)
Я ленивая мать и педприкорм как раз для меня. Ребёнку 7 месяцев, потихонечку кормлю его с общего стола, но совсем по чуть-чуть, в основном сырые овощи, фрукты. Но основной пищей всё равно является ГМ...

мне каж, что пед прикорм как раз НЕ для ленивых, т.к. нужно тщательно следить за тем. что попадает к тебе на стол, естественно никаких копченостей и тд, только все вареное, тушеное, пареное.....вот мне то и лень этим заморачиваться.

мама-Белка 18.05.2010 19:28

Девочки а вот у моей подруги вопрос возник:016: и я сама задумалась. Уж простите если глупость спрашиваю:091:.... Еда в баночках специально рассчитана на малышей(со слов подруги пишу прям под диктовку), а тут с общего стола.... откуда ж я знаю, как и где растят эту капусту , пестициды опять же всякие:001:
и если мама есть творог со сметаной, а ребенок проявляет явный пищевой интерес, неужели правильно дать 6- ти месячному малышу пусть и микродозу, но молочного же:001:
и такой момент... как быть с твердыми фруктами , овощами? не подавятся?
Одним словом не страшно ли давать таким крохам уже взрослую еду

ladoga 19.05.2010 15:49

Ну, Ksenichka, по поводу безопасности пюрешек из баночек по сравнению с обычной нашей "взрослой" пищей - вопрос спорный... можно, конечно, верить производителям баночек по поводу "тщательно отобранного" и т.д., но промышленное производство - дело такое... :073:
Я старшей покупала пюрешки - на какую-то пюрешку покрылась прыщиками, хотя по возрасту подходило явно и никаких аллергий не было до того, с домашними пюрешками такого никогда не случалось. Подруга рассказывала, что нашла небольшой обрывок тряпочки в пюре :001: Да и бывает ведь, что партию пюрешек производитель отзывает, а кто-то ведь уже купил... В общем, абсолютно уверенным можно быть только в капусте со своего огорода в экопоселении и в молоке от своей коровы\козы... Ну, и еще в своем личном молоке

А по поводу твердой пищи - ничего, нормально малявки знакомятся с ней... старшая в 6 мес к удивлению массажистки засунула в рот сушку целиком, долго сосредоточенно сосала :) ; среднему где-то в 7 мес давала большой кусок морковки - он ее тщательно мусолил, если удавалось отгызть кусочек - либо глотал, либо выталкивал языком. И вообще - детей после пюрешек все равно ведь надо учить жевать, а то знаю ребенка, который и в 3 года не жует нормально и давится :010:... Но, конечно, маме надо быть готовой, если ребенок подавился и сам не справляется - помочь ему: палец в рот крючком и достать кусок. Но это вне зависимости от вида прикорма надо уметь, а ребенок должен безропотно открывать рот в такой ситуации :ded:.

Кстати, я тоже ходила в свое время на семинар для мам по естественному прикорму, вот такой: http://azbukamama.ru/seminairs1.php - оч понравилось. Там как раз весьма подробно про то "что", "когда" и как давать. Я хоть среднего и так кормила в основном с общего стола - узнала много нового, терерь вот на младшей буду применять и оттачивать :019:

ladoga 19.05.2010 15:55

да, а про творог со сметаной - на том же семинаре говорили, что молочку детям до 8 месяцев все-таки лучше не давать, т.к. она может повредить еще незрелую слизистую кишечника... Но ведь можно на ту же тарелку с творогом положить что-то, что малышу уже можно - это и дать, если будет сильно просить ;)

makrina 19.05.2010 16:07

В ЖЖ есть сообщество ped_prikorm

У нас ребенок сам установил себе педприкорм в 10,5 месяцев. До этого возраста не было такого, чтобы она сама тянулась к нашей еде (именно еде, а не посуде, всему-что стоит на-столе и т.п.) и при этом вопила "караул, меня обносят!". С 6 мес прикармливали педиатрически, но не впихивали еду. В 10,5 мес в отеле во время шведского завтрака она наконец просекла фишку, и теперь у нас прикорм смешанный, если можно так выразиться. От педиатрического не отказываемся, раз она его ест.

Могу сказать, что если ребенок аллергик (как у нас), то порядок введения новых продуктов лучше брать из педиатрического прикорма, иначе замучаетесь аллерген искать.

makrina 19.05.2010 16:11

Да, и по поводу пюре. В виде пюре пища больше проникает в организм. То есть с точки зрения аллергии лучше кусочки. Но у нас ребенок, например, от съеденной груши не какает, а от грушевого пюре какает.

мама-Белка 24.05.2010 01:00

Девочки, спасибо громадное:love::flower::flower::flower:!!! скопировала все, что написали и отправила подруге. Ее ответ был- нууууу не знаю:001:....
Каждая мама сама решает:ded:)
А вот мы будем по педприкорму!!!!:080:
А вот у меня такой вопрос- как понять пищевой интерес:028: или просто послюнявить охота:019:? И я сынулю беру с собой за стол уже 2 месяца подряд, но он начинает извиваться .... скучно... Ждать пока проявится интерес:065: или предложить что нить попробовать?(недели через 2)

Olgittka 24.05.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Ksenichka (Сообщение 44080475)
А вот у меня такой вопрос- как понять пищевой интерес:028: или просто послюнявить охота:019:? И я сынулю беру с собой за стол уже 2 месяца подряд, но он начинает извиваться .... скучно... Ждать пока проявится интерес:065: или предложить что нить попробовать?(недели через 2)

Я тоже задавалась таким вопросом ))))) А потом увидела и сразу поняла - вот он - интерес :))
Ни с чем не спутаешь ))))

Звездная ночь 24.05.2010 10:50

Цитата:

Девочки, спасибо громадное:love::flower::flower::flower:!!! скопировала все, что написали и отправила подруге. Ее ответ был- нууууу не знаю:001:....

Пищевой интерес - это когда ребенок провожает ложку с едой, которую, Вы едите!!!
Плюс мой ребенок, активно пытается запихнуть руки в мою тарелку, исходится весь слюной, а после того как получает крошечку, начинает активно ее "жевать"

makrina 24.05.2010 11:04

Цитата:

Педприкорм раньше 6 месяцев не начинают. Самое главное, что я не написала, - повторяйте себе и объясните всем остальным членам семьи: "наша цель - не накормить" (а познакомить с едой и т.п.). То есть если не начнете прикорм в 6 месяцев, потому что интереса еще нет, - ничего страшного. Если будет мало съедать, не как на педиатрическом прикорме, - тоже ничего страшного.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.