Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Кошка писает на кровать! помогите! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1508094)

iso4ka 24.06.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от angelina_K (Сообщение 27761170)
Спасибо за совет! Буду звонить врачу...а с виду кошка выгядит здоровой..веселая, игривая..

У меня кот при остром цистите,писая кровью по капляимкаждые 5 минут ,тоже был игривым и ел и пил и выглядел обсолютно здоровым.

/Рыбка/ 24.06.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от iso4ka-sima (Сообщение 27761329)
Вы знаете,еще может быть вариант,что кошке не нравится место расположения лотка или наполнитель.Вы этот нюанс тоже рассмотрите.А что касается анализов,то их сдавать время от времени- не лишнее,дабы не пропустить и не запустить серьезные проблемы

вот я про наполнитель тоже думаю.... Мы тут неудачно купили древесный.... Раньше он был желтенкого цвета и пах деревом, тут в пачке попался коричнево- зеленый с душком что ли...
Может ей неприятно в него писать... Хотя она туда ходит, ну и параллельно на кровать к маме :005:

angelina_K 24.06.2009 17:39

Странно, что нам не предложили сдать анализы, когда я ее принесла кастрировать и сказала, что это найденышь (сфинкс)...только грибок в ушах и на когтях обнаружили...и глазки были воспалены...так мы все уже пролечили и кошку стало не узнать...веселая такая..носится хвост кверху

angelina_K 24.06.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от iso4ka-sima (Сообщение 27761424)
У меня кот при остром цистите,писая кровью по капляимкаждые 5 минут ,тоже был игривым и ел и пил и выглядел обсолютно здоровым.

моя писает нормально- раза 2 в день...но это наверное не показатель

angelina_K 24.06.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от /Рыбка/ (Сообщение 27761439)
вот я про наполнитель тоже думаю.... Мы тут неудачно купили древесный.... Раньше он был желтенкого цвета и пах деревом, тут в пачке попался коричнево- зеленый с душком что ли...
Может ей неприятно в него писать... Хотя она туда ходит, ну и параллельно на кровать к маме :005:

у нас тоже древесный...может другой попробовать...хотя мне иногда кажется, что они просто так вредничают...но...будем искать причину

iso4ka 24.06.2009 17:42

вполне может не нравиться новый наполнитель!Она пытается,конечно им пользоваться,но не по душе он ей,вот она и начинает самовыражаться на кровати.Попробуйте опять купить тот,который ей по душе.А резко менять что-либо в жизни кошек просто нельзя.Кошки по натуре консерваторы и в штыки вопринимают все перемены,даже незначительные на Ваш взгляд.Это касается и наполнителей и перемены места расположения лотка-туалета и появление новых людей(детей,животных) на родной территории и многое многое другое.

/Рыбка/ 24.06.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от iso4ka-sima (Сообщение 27761827)
вполне может не нравиться новый наполнитель!Она пытается,конечно им пользоваться,но не по душе он ей,вот она и начинает самовыражаться на кровати.Попробуйте опять купить тот,который ей по душе.А резко менять что-либо в жизни кошек просто нельзя.Кошки по натуре консерваторы и в штыки вопринимают все перемены,даже незначительные на Ваш взгляд.Это касается и наполнителей и перемены места расположения лотка-туалета и появление новых людей(детей,животных) на родной территории и многое многое другое.

спасибо, сегодня же постараюсь найти тот старый наполнитель и купить! Может действительно она вредничает! :010:
Маму жалко и Маруську жалко ....

Grishka 24.06.2009 18:11

И вот еще вопрос. Я тут корм покупала в мгагазинчике, там продавец - вет врач, сказала, что она стерилизует на дому. Что скажете? или лучше все таки в клинику везти?[/QUOTE]

ни в коем случае НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО ДОМА. для кошек это полостная операция. не забывайте о правилах стерильности. только в клинике. покопайтесь в интернете. 9 мес нормальный возраст для стерилизации. рез в загулы отправляется- значит повзрослела достаточно

Grishka 24.06.2009 18:12

можно попытаться ее на этом поймать и грамотно отругать(не бить). именно отругать. у меня кошка все понимала со слов. достаточно было грозных ноток в моем голосе

/Рыбка/ 24.06.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Grishka (Сообщение 27763096)
можно попытаться ее на этом поймать и грамотно отругать(не бить). именно отругать. у меня кошка все понимала со слов. достаточно было грозных ноток в моем голосе

ругала, и в наказание в туалет садила сегодня утром. Вобщем повезу к врачу на след неделе...
Эх кошечка то такая хорошая..... И мама ее очень любит, за что она так писает ей на кровать? ума не приложу! :010:
причем днем открыта дверь в комнату, все нормально, как только она (мама) приходит в квартиру, Маруся писает ей на кровать :(

Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.