Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   АКПП - есть ли особенности вождения? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1508756)

ОЛ'КА 25.06.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 27770536)
эх, хочу опять ручку :065:

в основном кто садится за автомат редко потом пересаживается на ручку;)

Надежда Надеждовна 25.06.2009 00:17

спасибо! в общем и целом из этого всего следует, что буксовать на АКПП просто не стоит и тогда проблем с терминологией у меня не будет :))
на самом деле езда по городу на автомате конечно же комфортнее и глаже, никто не спорит. И есть люди, которые используют автомобиль только для поездок по городу, максимум на дачу с достойной трассой.
Но как показала практика - уже было несколько моментов (за год вождения авто с автоматом, до этого только механика), когда я не смогла воспользоваться машиной как прежде.
1) не могу поехать в наш традиционный поход по бездорожью (ну не то что бездорожье - а лесные дороги с очень глубокой колеей и грязевыми лужами)
2) опасалась ездить на дачу зимой, дорога к домикам не расчищается.
3) друзья перестали обращаться за помощью "потаскать", чем спокойно можно было раньше позаниматься на механике.
в остальном плюсы :)

Надежда Надеждовна 25.06.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от ОЛ'КА (Сообщение 27774109)

я наверное все таки буду таким человеком... см. пост выше :)

Personality 25.06.2009 00:20

Просто ПОЗДРАВЛЮ!:flower:

Кот Обормот 25.06.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Nadishka (Сообщение 27774494)
1) не могу поехать в наш традиционный поход по бездорожью (ну не то что бездорожье - а лесные дороги с очень глубокой колеей и грязевыми лужами)

Почему? если электроника нормальная,то вроде никаких проблем..Мне наоборот счас больше нравится,как машина едет по колее или по рыхлому снегу..

Dim_ 25.06.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Nadishka (Сообщение 27774525)
я наверное все таки буду таким человеком... см. пост выше :)

Если я буду менять машину, то себе я всё-же буду смотреть ручку. Расстраивает только то, что к круизу привык... А вот если эта машина будет по-прежнему одна в семье - придется искать автомат...

Веденеева 25.06.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от ОЛ'КА (Сообщение 27774109)

посмотрим

Цитата:

Но как показала практика - уже было несколько моментов (за год вождения авто с автоматом, до этого только механика), когда я не смогла воспользоваться машиной как прежде.
3) друзья перестали обращаться за помощью "потаскать", чем спокойно можно было раньше позаниматься на механике.
в остальном плюсы :)

а по глубокой колее автомат не катит что-ли? Я думала тут клиренс рулит :008: а не коробка.
про таскание особо не парюсь, от таскания насколько я слышала может кузов деформироваться, ну и не женское это дело :fifa:

solnyshkin_77 25.06.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Dim_ (Сообщение 27774764)
Если я буду менять машину, то себе я всё-же буду смотреть ручку. Расстраивает только то, что к круизу привык... А вот если эта машина будет по-прежнему одна в семье - придется искать автомат...

Ну, сейчас и на механике на некоторых машинах есть круиз-контроль.:004:
По теме: автору мои поздравления:flower:
По мне, на автомате проще ездить по городу и пробкам, т.к. не надо постоянно дергать ручку и думать какую передачу где воткнуть. Хотя, какое-то время ездила на машине мужа, а у него как раз была механика: через несколько дней привыкла и уже особо и не задумывалась о передачах.

Xинин 25.06.2009 00:31

Цитата:

У Вас робот что ли? Просто традиционная АКПП с гидротрансформатором как раз по бездорожью и плохой дороге очень хороша.

Веденеева 25.06.2009 00:32

как говорит моя сестра "в старости автомат надо водить" :))
В принципе я согласна. Когда я повторно вывихнула плечо, то маханика была для меня мукой, я даже несколько дней не ездила. И теперь плечо иногда дает о себе знать. Вот тогда я подумала серьезно об автомате.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.