![]() |
Да, мне тоже кажется, что цена более чем нормальная, учитывая ее полусвободный график, так что повышать до конца года не будем, уже поговорили с ней. Вроде согласилась, но черт знает, будет или нет искать работу втихимолку))
|
Да, думаю уже на эту тему...
спасибо всем за советы :) |
Цитата:
1800 за раз да еще и фиксированный оклад очень неплохо за 4-8 часовой рабочий день. а то как в анекдоте "... когда я был профессором, я тоже столько не получал" |
Знакомая платит своей помощнице 30000 р. в месяц, у нее строго нормированный рабочий день 5 дней в неделю с 10 утра до 18-00. два выходных не совмещенных, площадь порядка 200 кв.м., глажка, уборка,стирка, собака, кошки и птицы у нее , помощница убирает и у них, практически не готовит. Работает она у нее лет 15 уже, как член семьи.
|
Цитата:
В Питере 30000 рублей - это средняя зп исполнителей во многих отрослях на должностях, которые предпалагают как минимум наличие определенного опыта и знаний. У меня секретарь с высшим образованием и свободным английским столько получает при 5-ке и 8-ми часовом рабочем дне. |
Согласна полностью!
Хорошая статья, кстати http://www.domesticstaff.ru/ |
Цитата:
|
Я считаю, что 30000 руб за такой объем работы и график адекватная з\п, я согласна, что такая з\п не всем сотрудникам ИТР светит сейчас, ее помощница даже образования не имеет, но ведь труд у нее совсем нелегкий, ведь работодатели не все относятся нормально к таким работникам, зачастую -это отношение как к рабам. Если считаете, что дорого можно брать человека на 2-3 раза в неделю, сумма значительно уменьшиться и перед тем как обсуждать з\п прежде всего нужно оговаривать объем работы и время, часто работодатели в начале говорят одно, а потом подкидывают дополнительную работу, забыв или не считают нужным за нее заплатить. Мой принцип такой, не важно, где ты работаешь: Любая работа должна оплачиваться, не хочет платить- пусть выполнит эту работу сам. Мне кажется это честно по отношению ко всем из сторон. Кстати не выполнение работы должно наказываться рублем.
|
Цитата:
По теме: 100кв.м., уборка, глажка (если есть), 2 раза в неделю - 800 руб. за выход. (окна отдельно) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:42. |