Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   про беременность подруги (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1514146)

stella_17 27.06.2009 14:23

"Пора уже" - вот ключевая фраза! Видимо на вашу подругу давили с этим "пора" родственники, друзья, все знакомые, мол "давай уже, тебе уже тридцатник" и т.п. После рождения ребенка, возможно, мировозрение и поменяется, НО будет ли у нее возможность оставить работу и сидеть с дитём? Замену себе на работе она не подготовила, т.к. оставлять её не собиралась.

stella_17 27.06.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 27854650)
Соответственно, мы не знаем, вынужденная ли та модель поведения в семье подруги автора, или нет.
Может, подруга является основным добытчиком мамонта и в случае, если она будет сидеть дома, уровень жизни семьи упадет во много раз? А число членов семьи при этом возрастет...

Судя по тому, что муж занимается хозяйством, естественно она добытчик.

DEVANGE 27.06.2009 14:34

Думаю вполне нормально. Скорее всего, в этой семье муж и жена поменялись ролями. Мы же не считаем чем-то ненормальным если мужчина не распускает розовые слюни при виде младенцев, если его они переодически несколько утомляют - мы говрим что он со временем привыкнет и станет отличным папой (как и бывает чаще всего). Тут имеется муж с несколько женским (что просто прекрасно в данном случе) типом поведения и бабушка, которая хочет и готова заниматься воспитанием внука (если бабушка не в маразме и физически здорова - это прекрасный вариант).

@... 27.06.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Simsim (Сообщение 27850768)
Есть у меня подруга.Страшно занятой человек, ведет свой бизнес, привыкла управлять и властвовать. Замужем, ей 31 год. Дружи с ней давно, она очень хороший человек, всегда выручит, посоветует, конечно имеет своих тараканов в голове, но мы с ней прекрасо ладим. Сегодня узнала что она беременна! В общем она мне подробно расписала свои планы:
1.Бизнес оставлять нельзя, дите будет нянчить бабушка( та несказанно рада будущему драгоценному внуку и готова его растить).Дите буде жить у бабули.
2.Подруга будет "приходящей мамашей"+материально обеспечивать нужды.
К слову сказать, она прохладно (пока) относится к детям, они ее утомляют, шумят, требуют внимания и тд. Отношения между ней и мужем специфические, друг друга любят, она дома расслабляется (т.е он занимается готовкой, хозяйством, лелеет ее, выполняет желания и тд). В общем жизнь - лафа. На вопрос - "хочешь ребенка?" ответ - "да пора уже!" .Что вы думаете таком раскладе? Ребенок на воспитании у бабушки, это нормально?
П.С Сказала - "в роддоме возьму двухместную палату - чтоб муж со мной был, памперсы ребенку менял":)).

Нормально это.
Что вас смущает?
Единственное, ребенок будет у папы и бабушке, а не только у папы. В этой семье смена гендерных ролей.

Ольгутка 28.06.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 27854755)
Судя по тому, что муж занимается хозяйством, естественно она добытчик.

Если это так, то тогда я не понимаю автора топика. Уклад у семьи подруги такой, что она должна приносить в дом доход. Если она не будет это делать, то на что они будут жить?
Можно сто раз не понимать, как может мама работать, а не сидеть с ребенком, но ведь не автор темы будет решать материальные проблемы той семьи, а как раз та подруга, даже будучи мамой.
Это в том случае, если предположение о главном добытчике верно.

Так что, также не понимаю, что именно смущает автора. Подруга должна вести себя так же, как все? Совсем не обязательно. У них своя жизнь, свои роли, свой уклад. Им виднее, как им жить.

Dizena 28.06.2009 01:18

Я вынесла тлько одну информацию:где таких мужей берут????????????????

Надежда Надеждовна 28.06.2009 01:18

вы выцепляете из контекста общения с "подругой" как Вам кажется "ключевые фразы", а по сути ищете какое-то оправдание себе. .. имхо имхо имхо
лично мое мнение, подруга успешна!!! и все у нее получится ( не факт, но я надеюсь) и совместить бизнес, и семейное счастье и воспитание ребенка, которого она обязательно полюбит и обязательно за 9 мес переосмыслит свои существующие ценности...
а Вы .. с какой-то целью пытаетесь все это обсудить. Зачем? может быть в этом Ваш вопрос!

yanola 28.06.2009 01:40

Считаю, что не ваше это дело:fifa:

lan&ka 28.06.2009 01:49

в каждой избушке свои погремушки! кому как нравится - тот так и живет!
Ведь они все счастливы) бабушка получает внука, папа становится папой и продолжает ублажать мамочку) а мамочка становится мамочкой (пора ж уже)))), но остается при бизнесе))))

P.S. Когда малыш появится она 100% не сможет остаться к нему равнодушной и эти равнодушные нотки в ее разговорах о детях, которые Вас смущают точно исчезнут!

Ольгутка 28.06.2009 01:53

Дамы!
А кому мы отвечаем и с кем разговариваем, если автор в этой теме создал лишь первое сообщение - и все... и устранился...
Может автору и не нужны уже наши высказывания?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.