![]() |
Моя с рождения спит с нами. Сейчас ей уже 1,6.
Мы даже кроватку убрали. Она там всего пару раз поспала. Все довольны и счастливы."Отселять" не будем,пока сама не захочет. |
Мы с мужем уже настолько привыкли, что во время сна на нас заползает спящее сокровище или закидывается ручонка, что трудно представить себе, как спать вдвоем... Некоторое время назад стала перекладывать дочуру в кроватку, стоящую вплотную к нашей без одной стенки. Она нормально там спала. Потом почему-то опять стали спать в одной кровати. Вроде, заболела она тогда... На днях решила ее снова перекладывать. Теперь вечером часто сама туда уползает и там уже засыпает. Я просто рядом лежу. Но под утро пока еще переползает ко мне под бочок с тааааким блаженством на лице... Что я тааааю!!! Думаю, что само получится, когда время придет. У нас все так: сначала категорически не делаем, потом рраз и пошел процесс отучения (от соски, например) или приучения (к горшку, например).
|
Я отношусь отрицательно. У нас ребенок с рождения спит в своей кроватке. Беру к себе только иногда когда муж на работу уходит, а сынулька просыпается. Ложится ко мне и еще часик-два спим уже вместе. А так, у каждого своя кроватка и спать нужно в ней. Скоро планируем отселять ребенка в отдельную комнату.
|
Спали вместе до 2-х лет. Относилась и отношусь оч хорошо (муж тоже): тесно не было, все высыпались (особенно я, халявщица :) вообще почти не просыпалась ночами на кормежки, в полусонном состоянии кормила). Около 2-х лет заметила ее интерес к кроваткам у друзей в гостях, стала его "подогревать" всячески, мол, какая классная кроватка, хочешь такую же? Ессно, ответ был "хочу!" Так и переселилась. С большим удовольствием :) В это же время закончилось наше ГВ, что тоже облегчило "переезд" (ИМХО СС и ГВ очень связаны)
Сейчас под утро тоже переползает ко мне, укладываю иногда сразу в кроватку + игрушки, сказка, колыбельная, или, когда лень - на руках (не укачиваю, просто сижу на диване, держу на руках, могу спеть ченить :)), 5-10 минут и спит, потом кладу в кроватку. |
У нас ГВ было полтора месяца, а наш с сыном совместный сон продолжается уже больше 2,5 лет. Так что не всегда они связаны...
Кроватку уже дааавно отдали друзьям, сын там НИ РАЗУ не поспал, было стойкое неприятие своей кроватки... Мне нравится, тем более, что вообще у нас со сном огромные проблемы с рождения. Я бы так вообще не переживала, но во-первых, мы с мужем спим отдельно (т.к. наш диван не настолько просторен, чтобы поместиться втроем), а, во-вторых, сын, подозреваю, из тех, кто ни фига не захочет переселяться в свою кровать ни в 3 года, ни в 4... Еще годик решила погодить, а там посмотрим. Тем более, я работаю, домой прихожу в лучшем случае в 10 вечера, а так хоть ночью вместе. Обнимемся, уткнемся носом друг в друга - кааааайф:love: |
мне кажется, если родителей не напрягает совместный сон, к чему с ним бороться?
ничего плохого не вижу |
Цитата:
|
Ничего плохого в этом не вижу,Дочка, в основном ,спит с нами, а если в своей кроватке засыпает, ночью приходит со своей подушкой и ложиться рядом.Дочке 3 года.
|
[QUOTE=Koshka Vi;27889850]У нас ГВ было полтора месяца, а наш с сыном совместный сон продолжается уже больше 2,5 лет. Так что не всегда они связаны...
Кроватку уже дааавно отдали друзьям, сын там НИ РАЗУ не поспал, было стойкое неприятие своей кроватки... Вот прямо про нас, у нас правда ГВ до года было, сейчас ему 2 и засыпаем все ранво как сиамские близнецы , обнявшись.Так было с роддома. Потом отползает потизоньку, жарковато все-таки:). Кроватку давно продали за ненадобностью, терпеть ее не мог. ПРавда спал ночью всегда прекрасно, не просыпаясь.наверное, можно отложить его в отдельное спальное место. Но я не хочу:) Я с ним вместе спать люблю, мне даже лучше спиться. не поредставляю, как буду без него спать ,ведь он вырастет.. |
Ребенок спит полночи в своей кроватки, полночи в нашей, и то получается что спит отдельно в своем углу.Ибо кровать большая. Или я подползаю к детю на кормежку или он бывает приползает ко мне :))
А так нам с мужем присутствие в кровати сына не мешает, ибо своими делами занимаемся в первые полночи пока сына спит у себя :008::008::008: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:25. |