![]() |
только договор ренты!
никакого пожизненного содержания с иждивением!!! И наличие детей, вернее их потом неожиданное появление ни причем... если пожилой человек нуждался в уходе и материальной помощи и рядом НЕ БЫЛО БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, необходимость в помощи посторонних людей, я бы не стала однозначно утверждать, что дело проигрышное. |
Тему ренты не люблю.Сама бы не вписалась.Других вполне понимаю и одобряю.
Для многих стариков это единственная возможность продлить свою жизнь и сделать её хоть ...лучше. Есть агентства, специализирующиеся этим.Они разные. Варианты ренты можно встретить в БН. Напрямую оформлять, без квалифицированной помощи - рисковано.Очень. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще интересная тема... |
Цитата:
если пожилой человек нуждался в уходе и материальной помощи и рядом НЕ БЫЛО БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, необходимость в помощи посторонних людей, то это не значит что нет людей, которые будут претендовать на квартиру после смерти пожилого человека вы таки будете удивлены увидев как казалось бы неоткуда возникают родственнички умершего человека и какая возня начинается вокруг дележа наследства, т.е. в первую очередь, конечно же, квартиры |
А вот у моей родственницы в парадной произошла такая ситуация: жил пожилой одинокий мужчина, один в двухкомнатной квартире. Квартир в парадной очень мало - все соседи друг друга знают. Так одна не менее пожилая и не менее одинокая соседка 15 лет за этим дедом ухаживала(он болел сильно), готовила, убирала и практически у него жила. Она же его на свои деньги и похоронила. Квартиру на нее переписать дедушка хотел, но не успел. Вдруг после похорон объявляется племянница, которую никто никогда не видел и никто о ней не знал. Подала соседка в суд. Все соседи подтвердили, что она с дедом жила в гражданском браке. Надеялись, что квартиру ей отдатдут. Но... Племянница тоже нашла кучу свидетелей, что она опекала своего дядюшку и т.д. В общем, сами понимаете кому квартира досталась... Если найдете подопечного надо с юристами очень четко все выяснять, все нюансы. Удачи!
|
могу сказать что моя приятельница жила в коммуналке, денег толком не было, те было совсем не осилить покупку отдельного жилья, она обратилась в 2000году в компанию Жилсоцгарантия, телефона к сожалению не знаю, но думаю в инете найти можно (она находитсся на кораблестроителей) там заключается (точнее с помощью сотрудников у нотариуса, а варианты как я поняла они предлагают сами) договор ренты. бабулечке было на тот момент 68 лет, моя приятельница оплачивала ком услуги и перечисляла на счет в сбере какую то сумму ежемесячно, типа дополнения к пенсии. в 2004году приятельница уехала в отпуск, но ей позвонили и сказали что бабушка померла, а она по договору должна была оплатить ритуальные услуги (не поминки на 100человек, а необходимое), так вот ей пришлось отменить отпуск и заняться этим вопросом, там пытались потом объявиться какие то родственники, но как она с ними разговаривала и разговаривала ли вообще я не в курсе, но на сегодняшний момент моя приятельница продала комнату в коммуналке и эту однюшку и купила себе трешку..
лично мое мнение - с этим конечно можно завязаться, но все равно должно быть свое жилье и самое главное на всех этапах надо советоваться с юристами,а лучше чтоб ктото проверял все документы и в случае чего представлял ваши интересы |
Цитата:
Спасибо огромное.:flower: |
Цитата:
родственников может появиться целая куча, это к делу не относится...право собственности переходит к рентодателю в момент подписания договора ренты (вернее регистрации в ГБР ... по старому), в связи с этим квартира не включается в наследуемое имущество наследников получателя ренты;) |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |