Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как справиться со страхом перед операцией? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1533401)

Yulen'ka 06.07.2009 17:13

мне комбинированный делали внутривенный+маска....

em14 06.07.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Alya_S (Сообщение 28128893)
а если операция длится 1-1.5 то какой наркоз обычно делают?

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция (5-7 часов - такое бывает, не Ваш случай), либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай.
NB: это именно в этой клинике при этом типе операций. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию. Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед :) Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору.

Yulen'ka 07.07.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 28133074)
Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция (5-7 часов - такое бывает, не Ваш случай), либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай.
NB: это именно в этой клинике при этом типе операций. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию. Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед :) Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору.

Но мне еще маску ставили, но это наверное, потому что не каждый наркоз мне можно... :016:
Какой вы живенький однако!....;) Я не смогла кушать после операции (тиреоидэктомии), бульон до следующего утра пила только - кушать некомфортно было! Встала через четыре часа где-то, когда выспалась :008:
Но в реанимацию тоже не загнали - это редкость действительно редкость при операции на ЩЗ!

KoshkaNatashka 07.07.2009 11:30

Мне тоже было дико страшно...
Помогла, прежде всего, беседа с анестезиологом, которая, во-первых, по-доброму посмеялась над моими страхами, а во-вторых, пригрозила, что с таким настроем на операцию меня не возьмет.
А кроме того, меня положили в палату накануне операции к девушке после операции, она была хоть и с заплывшим глазом, но живая, это меня тоже приободрило :))

Yulen'ka 07.07.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Alya_S (Сообщение 28119507)
Спасибо за поддержку:flower:

Читала соседний топик про ЩЗ и обнаружила, что у нас с Вами диагноз одинаковый, вот только у меня его поставили год назад и отрезали уже все что мешало.... :008:

Не переживайте! Все получится! Самое главное, Вам легче станет! У меня например мигрени с давлением уже год, как в гости не заходят :080:

Alya_S 07.07.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Yulen'ka (Сообщение 28154650)
Читала соседний топик про ЩЗ и обнаружила, что у нас с Вами диагноз одинаковый, вот только у меня его поставили год назад и отрезали уже все что мешало.... :008:

Не переживайте! Все получится! Самое главное, Вам легче станет! У меня например мигрени с давлением уже год, как в гости не заходят :080:

Я уже начинаю верить в то что действительно станет легче,спасибо за поддержку:flower:
Скажите а что вам сказали по поводу отдыха на море,я понимаю то загорать нельзя,и под солнцем нельзя находится.Мне в одном месте врач сказал что можно ,а в другом сказал нельзя.Я так мечтала съездить с ребенком на море хотя бы в сентябре

Yulen'ka 07.07.2009 14:20

Мне после операции было нельзя, потом Слепцов отправил на лечение радиоактивным йодом, т.к. остались отмершие метастазы, после этого через три месяца сдала на ТТГ, Т4, потом в мае (еще через три месяца) ТТГ, Т4, тиреоглобулин и антитела к нему, все было нормально и тогда разрешили утром до 11 и вечером с четырех-пяти на солнышке, ноя все равно не злоупотребляла и в тенечке на пляже сидела (отпуск в июне был) и загорела слегка все равно! :017:

Как мне Илья Валерьевич объяснил, что когда остаточных явлений и побочек нет, то можно все! Но это все равно решает Ваш врач после операции и лечения!

Alya_S 07.07.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Yulen'ka (Сообщение 28159776)
Мне после операции было нельзя, потом Слепцов отправил на лечение радиоактивным йодом, т.к. остались отмершие метастазы, после этого через три месяца сдала на ТТГ, Т4, потом в мае (еще через три месяца) ТТГ, Т4, тиреоглобулин и антитела к нему, все было нормально и тогда разрешили утром до 11 и вечером с четырех-пяти на солнышке, ноя все равно не злоупотребляла и в тенечке на пляже сидела (отпуск в июне был) и загорела слегка все равно! :017:

Как мне Илья Валерьевич объяснил, что когда остаточных явлений и побочек нет, то можно все! Но это все равно решает Ваш врач после операции и лечения!

em14 07.07.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Yulen'ka (Сообщение 28159776)

+1. "Кащей Бессмертный топился, вешался, бросался с обрыва - в общем развлекался как мог". Это я к тому, что если Вы сделали тиреоидэктомию и - при необходимости - провели лечение радиойодом, то в принципе можете позволить себе что угодно. Ограничения по солнцу и югу - скорее даже не по линии карциномы, а по линии общего здоровья - надо подобрать правильный уровень тироксина чтобы с одной стороны достичь суппрессивной терапии, с другой - не огрести всего негатива тиреотоксикоза.

em14 07.07.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Yulen'ka (Сообщение 28151042)
Какой вы живенький однако!....;) Я не смогла кушать после операции (тиреоидэктомии), бульон до следующего утра пила только - кушать некомфортно было! Встала через четыре часа где-то, когда выспалась :008:
Но в реанимацию тоже не загнали - это редкость действительно редкость при операции на ЩЗ!

Я не живенький, я жрать хотел - меня с вечера перед операцией не кормили, изверги!:001::004:
Касательно реанимации - эти www.endocrincentr.ru например всегда кладут на сутки. "У нас так принято", говорят. Более того - они не назначают операцию если на человека нет места в реанимации. Другая хирургическая школа...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.