![]() |
мне комбинированный делали внутривенный+маска....
|
Цитата:
NB: это именно в этой клинике при этом типе операций. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию. Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед :) Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору. |
Цитата:
Какой вы живенький однако!....;) Я не смогла кушать после операции (тиреоидэктомии), бульон до следующего утра пила только - кушать некомфортно было! Встала через четыре часа где-то, когда выспалась :008: Но в реанимацию тоже не загнали - это редкость действительно редкость при операции на ЩЗ! |
Мне тоже было дико страшно...
Помогла, прежде всего, беседа с анестезиологом, которая, во-первых, по-доброму посмеялась над моими страхами, а во-вторых, пригрозила, что с таким настроем на операцию меня не возьмет. А кроме того, меня положили в палату накануне операции к девушке после операции, она была хоть и с заплывшим глазом, но живая, это меня тоже приободрило :)) |
Цитата:
Читала соседний топик про ЩЗ и обнаружила, что у нас с Вами диагноз одинаковый, вот только у меня его поставили год назад и отрезали уже все что мешало.... :008: Не переживайте! Все получится! Самое главное, Вам легче станет! У меня например мигрени с давлением уже год, как в гости не заходят :080: |
Цитата:
Скажите а что вам сказали по поводу отдыха на море,я понимаю то загорать нельзя,и под солнцем нельзя находится.Мне в одном месте врач сказал что можно ,а в другом сказал нельзя.Я так мечтала съездить с ребенком на море хотя бы в сентябре |
Мне после операции было нельзя, потом Слепцов отправил на лечение радиоактивным йодом, т.к. остались отмершие метастазы, после этого через три месяца сдала на ТТГ, Т4, потом в мае (еще через три месяца) ТТГ, Т4, тиреоглобулин и антитела к нему, все было нормально и тогда разрешили утром до 11 и вечером с четырех-пяти на солнышке, ноя все равно не злоупотребляла и в тенечке на пляже сидела (отпуск в июне был) и загорела слегка все равно! :017:
Как мне Илья Валерьевич объяснил, что когда остаточных явлений и побочек нет, то можно все! Но это все равно решает Ваш врач после операции и лечения! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Касательно реанимации - эти www.endocrincentr.ru например всегда кладут на сутки. "У нас так принято", говорят. Более того - они не назначают операцию если на человека нет места в реанимации. Другая хирургическая школа... |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |