![]() |
А после КС бандаж какой-то специальный нужен?
У меня универсальный до и после беременности, поясом с липучками. Он наверное не подходит? Застегивается как раз на месте возможного шва... |
Цитата:
А если они рецепт выпишут, его все равно за деньги надо покупать или это дает право на бесплатное получение? Если за деньги, так наверное лучше заранее его приобрести и зачем нужен рецепт? А бандаж не больно одевать прямо в роддоме? Мне так очень долго было вообще хоть малейшее прикосновение к животу. Не представляю, как его вообще можно еще и бандажем сдавить?:005: |
Мне врач строго-настрого запретила использовать после КС перевернутый беременный, или послеродовый бандаж. Сказала, что они сильно отличаются от послеоперационного, да и тот выписывают только по показаниям. "Показаний" у меня не было :) Живот исчез сам. В добеременные джинсы влезла через месяц.
Единственное, что я использовала - это холодный гелевый копресс на область шва. Такие компрессы в аптеках продаются, могут быть как холодными (тогда их вначале держишь в морозилке), так и теплыми (нагревают в горячей воде). |
Вообще его даже врачи советуют, но я оба раза обошлась без него. Мне он наоборот мешал. А живот и так у меня почти сразу ушёл.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:05. |