Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как справиться с ребенком? год и два... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1546612)

lvenochek2 12.07.2009 17:11

Всё тоже самое как и у автора ре. Только у нас проблема ещё хлеще, бьём или не знаю как это назвать, махаемся на других детей. Увожу, убираю руку, говорю нельзя, пока всё ноль...

Misja 12.07.2009 18:49

Стали давать по попе теперь жалею, начал драться. Кусаться перестал сам по себе. где-то в полтора года.

Пипиту 13.07.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Abuba (Сообщение 28316194)
мы Ваша копия! только дома сухари едим... постоянно :( тоже аллегики, ничего незя. вообщем я иногда спасаюсь - а) яблоко даю, на дольше хватает; б) соску, что удивительно срабатывает, хотя уже давно почти безсосочные, в) ооочень сильно отвлекаю, развлекаю, смешу, и.т.п., г) перед тем как дать последний сухарь показываю пакетик с этим одним сухарем, говорю больше нет и ВМЕСТе с пакетиком ей отдаю, чтоб поняла, больше взять неоткуда.
один раз сухарики кончились и дать было реально нечего - она поняла, что действительно нет и навремя успокоилась :)

а сейчас мы заболели и сидим 5 дней дома, уже так устали друг от друга! доча начала меня бить игрушками, подойдет и бах! больно еще так! я сначало просто руку подставляла,говорила ненадо маме ббольно, реакции ноль. получила тогда она по попе, обиделась на время, потом заново... :(
и еще забава или волосы дерет, если я не даю, ругаюсь, то себе начинает или подойдет, когда например, на полу сидишь, те на ее уровне и каааак лбом в нос даст!!! я первый раз аж прослезилась так больно! никакие объяснения не помогают...

Ну,надо ж,действительно-копия!!мы тоже на улице яблоки едим.А хлебцы улетают один за другим!Пока ест,можно спокойно домой...но нестись!Пока не закончились!И тоже дерётся!А сегодня на д.площадке пацан ел стаканчики вафельные из под мороженого...Моя пилила его сначала глазами,потом бросила лопаты копательные и подошла ближе пилить.Я уж и так и эдак,думаю:"когда ж доест,мучения кончатся"А он сидит на скамейке перед нами и жрёт,и жрёт...Бабушка его трещит с тётками поодаль.И тут она подходит к нему(он уже,собака,почти доел,к тому времени)и достаёт....мешочек с такими стаканчиками.....Я думала ща в обморок шмякнусь,или совершу противоправное действие,т.е. простыми словами-задушу старушку!!Вот такой вот я спокойный и уравновешеный человек:065:

Грезы_любви 13.07.2009 01:33

я тоже переживаю, что и на площадке доча стала замахиватся савочком на детей, песком нарочит обсыпать... перед мамами неловко, детей быстрее отряхиваю, извиняюсь. и реально теперь боюсь, что даст лопатой кому-нибудь! ужас! а раньше так любили площадки :(
наверное, я сама виновата, по попе шлепаю бывает и могу с кухни за руку жестко выставить, если она постоянно холодильник будет специально открывать и еще орать ультразвуком, когда запрещаю или когда я сама кушаю, а она хочет чтоб я в комнату с ней шла и начинает опять же орать и замахиваться, или... эээх :(

Рыжесть 13.07.2009 02:17

Читаю про деток и с ужасом понимаю, что и нас сие бедствие может настичь.
А если сделать примерно так: замахнулся совочком, обсыпал песоком, собраться и уйти с площадки. в наказание. в другой раз проходя мимо площадки сказать- мол, если бы не делал так (махался, кидался, дрался..) пошли бы туда, а раз так, то так....
это просто мои размышления...

Жаркова 13.07.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 28305066)
У нас,если что-то запрещать, то только возбуждаешь больший интерес.
Хотя "нельзя" понимает, при мне не будет делать то, что запрещаешь, но это ж не мешает ей воспользоваться любым моим отсутствием.
А если разрешить, то поиграет пару дней и забудет. Поэтому я практически все разрешаю. Только если вижу, что у дочки период повышенного интереса к чему-то опасному, стараюсь получше ее контролировать, постоянно объясняю, что надо быть осторожной (слово "осторожно" она тоже очень хорошо знает)

Согласна абсолютно!!!! Разрешаю все,просто подстарховываю))Полез на стул-бога ради..стою рядом и делаю вид что не замечаю.-пару дней позхалезал видит никто не радуется в ладоши не хлопает и вобще ничто внимания не обращает-успокоился ходит мимо стула теперь. чего только не пытался брать и разбирать и раскидывать-сидела спокойно и смотрела скучающим видом или просто говорила - "да нууу,не интересно совсем,давай лучше возмем рыыыбок"-дети же они большие-великие позеры))! Что вызывает реакцию мамину-папину то и надо делать а уж что запрещают так тем более.
Поэтмоу мы теперь уже не мучаемся ни с открыванием дверей-шкафов ,разбором стеллажей и попыткой вытащить всю посуду с кухни-ребенку все уже неинтересно)))

Жаркова 13.07.2009 13:38

А по поводу песочниц и бросаний песком и щипаний и толканий - ребенку при первой попытке говорю четко и медленно что еще раз так сделает и пойдем домой))А главное-ВСЕГДА выполняю обещанное))Слова "еще раз и домой" уже имеют магическое действие-знает что мама не шутит никогда)

мама Дрюшика 13.07.2009 14:43

Моему малышу 1 и 4 мес. тоже кусается и радуется,хотя замечено что когда заболеетсразу же начинает целоваться и обниматься...а как на выздоровление идет, так опять кусачки!!! Дорогие мамочки, подскажите, вот у нас какая беда: ребь уже и пальцы себе обжигал(у газовой плиты за решетки брался)-объясняли, вот уже и сам проверил что больно, но всё равно лезет!!!!со стула упал, ревел! но не урок!!! Ну не вынести ж нам всю мебель и технику из дома и везде всё не огородишь...

мама-ания 13.07.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от мама Дрюшика (Сообщение 28341119)
Моему малышу 1 и 4 мес. тоже кусается и радуется,хотя замечено что когда заболеетсразу же начинает целоваться и обниматься...а как на выздоровление идет, так опять кусачки!!! Дорогие мамочки, подскажите, вот у нас какая беда: ребь уже и пальцы себе обжигал(у газовой плиты за решетки брался)-объясняли, вот уже и сам проверил что больно, но всё равно лезет!!!!со стула упал, ревел! но не урок!!! Ну не вынести ж нам всю мебель и технику из дома и везде всё не огородишь...

+1 подскажите, одно мучение с этой плитой, нельзя, опасно, грячо-все по барабану:065:

Роса 13.07.2009 21:34

ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:087: :087: :087::110::110::110:

Ух, пожаловалась, полегчало:)) ... длинный день сегодня какой-то...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.