![]() |
Подождите еще немного, съездите на выходные. Если это лагерь от спорт.секции, дети должны быть между собой знакомы, зимой ведь они вместе занимались, общались. Если не друг, но хоть дружелюбно настроенный приятель у Вашего сына должен быть хоть один? Попросите перевести в комнату к приятелю. Моя дочка просила забрать ее, когда нашалила и ее ругали. Я утешала, завтра все успокоятся и все наладится... Назавтра и правда уже не просилась
|
Мой тоже в первый раз просился назад со второго дня. Слезы, истерики. Но оставили. Выдержал полную смену. Потом вспоминал с радостью. В этом году второй раз. Ехал с желанием, домой почти не просился.
А среди мальчишек во время тренировок во время учебного года чувствуется разделение и уважение к тем, кто был в лагере. У них своя "мужская" дружба. |
Мой попросился домой через 9 дней (в 10 лет). Выждала сутки, настроение не изменилось, поехала и забрала. С тех пор прошло три года и он каждый раз вспоминает об этом с благодарностью. Я просто не могу понять, почему надо заставлять человека во время "заслуженного отдыха" находиться там, где он не хочет.:005:
|
Я сама выросла в выездных садах и пионерских и спортивных лагерях, а потом еще и работала вожатой года 3. Первое время все дети скучают по родителям, кто то больше, кто то меньше, а вот дальше по разному. Просто есть НЕЛАГЕРНЫЕ дети, т.е. такие дети, которые в силу своих психологических особенностей не могут там находиться, но таких немного. Таких детей к концу первой неделе пребывания обычно видно очень хорошо. И еще, на сборах в первую неделю всем деткам тяжело, сильно увеличиваются физические нагрузки, могут болеть мышцы, ночами сводить ноги, потом это проходит, но вместе с непривычной обстановкой и разлукой с родителями — увеличивает негативную реакцию ребенка.
Советую Вам съездить в выходные, посмотреть как сын живет (хорошо бы со стороны, пока он не знает о вашем приезде), поговорить с ним, потом поговорить с тренером и, если есть, то еще и с вожатым или воспитателем, если у них есть определенный опыт, то они Вам скажут что к чему. И еще один момент, в любом случае будьте готовы к тому, что сын будет РЫДАТЬ когда вы соберетесь уезжать, это совсем не показатель того, что ему плохо в лагере, просто ему грустно с Вами расставаться. Решать оставлять или забирать только Вам, Вы мать и лучше других чувствуете своего ребенка. Желаю Вам сил и терпения, а вашему сыну полюбить ездить на сборы.:flower: |
Дайте ребёнку время привыкнуть.Я своего к бабушке отравила и то неделю ныл как ему грустно.А теперь ........в лучшем случае раз в 2 дня позвонит.
|
Спасибо всем. Я все больше склоняюсь к мысли забрать. Только что звонила ему, голос совершенно безрадостный. И сосед
тут не при чем. Ни в какие игры общие он там не играет, не хочет, только машинки катает один. Точно так же он вел себя в дет. саду. Не ел ничего, не играл ни с кем, сидел на стульчике у дверей и ждал маму. Сама сейчас чуть не заплакала, пока с ним разговаривала. |
Цитата:
|
Мне интересно: а если ребенок знает, что его просто не могут забрать из лагеря(например ,родители в командировке или в больнице), то будет вести себя по-другому?
Или все равно будет требовать забрать его неважно куда, но забрать? Вот интересно мне...:fifa: |
Цитата:
|
мой в этом году первый раз без меня поехал в санатории первые две недели были слезы да и сосед попался ужас , так я ездила 2 раза в неделю ,(воспитатели предлагали мне палатку поставить)в субботу забирала, с соседом разбиралась, и знаете ребенок втянулся, теперь поедем осенью он не против, а уж он у меня очень спецефичный поздний маменькин сынок да и еще и полный, а это проблема в таком возрасте,но я ездила постоянно и разруливала все проблемы( даже такая на первой дискотеке с ним девочки не хотели танцевать так я ему специально одежду моднючую привезла чтобы полноту скрыть и учила как девочек приглашать все нормально никто больше неотказывал) муж надомной смеётся что я как курица ношусь, а что делать я знаю что такое комплексы и обиды детства до сих пор не могу сама полностью избавиться. поэтому надо ехать и разбираться и защищать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:04. |