**БегущаяВверх** |
21.07.2009 18:26 |
у нас туалет стоит в коридоре у аквариума - целенаправленно ребенок может пару раз встал в него. наполнителем не пользуемся. один раз опрокинул на ноги туалет, ну помыли ребенка, полка))) аквариум отвлекает обычно.
еду кошачью пробовал. особо интереса не проявляет. больше кот сам интересен, гоняет по всей квартире.
нельзя сейчас более-менее стал воспринимать, но нахально игнорирует и делает по своему все равно. еще улыбается и смотрит, как я отреагирую. обычно просто отвожу в сторону и чем-то занимаю. если лезет например к плите, которая у нас под 100% запретом и не случается меня, могу по попе дать слегка, строго сказать - нельзя, и голосом запретить заходить в кухню на какое-то время, т.к. ребенок не умеет себя вести и играть спокойно. кошачьи места у нас не под таким страшным запретом, обычно говорю: не трогай, киса хочет кушать. она тебе не мешала обедать и ты не мешай .... ну и т.п.
а, ну и привлекают к кормлению кота. обычно, если акцентируешь на чем-то внимание, сыну быстро это становится не интересно. помогает мне корм коту насыпать и бегом по своим делам. еда кошачья стоит на полу.
проблемы не вижу. когда ребенок понял, что такое кошачий туалет и еда - ему стало не интересно в принципе.
|