Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Во второй декрет, не выходя из первого (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567773)

полнаяluna 05.09.2009 13:07

Прочитала.но не нашла ответа на свой вопрос.Я,видимо в танке!
Подскажите, если я нахожусь в декрете уже 2 года.Те мне выплачивают 50р в месяц. На момент выхода во второй декрет(зо недель примерно),будет уже 2,5 года как я не работаю и нахожусь в декрете.
На какие декретные выплаты я могу рассчитывать?

Кaramel 05.09.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от полнаяluna (Сообщение 30249284)
Прочитала.но не нашла ответа на свой вопрос.Я,видимо в танке!
Подскажите, если я нахожусь в декрете уже 2 года.Те мне выплачивают 50р в месяц. На момент выхода во второй декрет(зо недель примерно),будет уже 2,5 года как я не работаю и нахожусь в декрете.
На какие декретные выплаты я могу рассчитывать?

исходя из оклада по вашей должности на момент начала нового больниячного по БиР.

РАШН БЬЮТИ 07.09.2009 10:08

Девочки,подскажите пожалуйста!!!может немного не по теме,но не знаю у кого еще узнать
у меня была такая ситуация......была ликвидация предприятия,на тот момент моему ребенку было 1,5 месяца.Мне сказали либо выходишь на работу и меня переводят в новую организацию,либо пиши по собственному.Пришлось написать по собственному,на тот момент не было возможности добиваться правды.Мне даже справку не дали о зарплате,получала от государства пособие по безработице 1,5 года.Теперь планируем второго (первому еще нет 3)...такой вопрос....что мне вообще положено будет,какие выплаты???и нужно ли будет снова брать справку о зарплате???сейчас пыталась взять эту самую справку для постановки на учет в центр занятости населения и снова началось тоже самое,что и тогда....говорят нет человека,который может достать старые печати.....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

Кaramel 07.09.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от kira07 (Сообщение 30313233)
Девочки,подскажите пожалуйста!!!может немного не по теме,но не знаю у кого еще узнать
у меня была такая ситуация......была ликвидация предприятия,на тот момент моему ребенку было 1,5 месяца.Мне сказали либо выходишь на работу и меня переводят в новую организацию,либо пиши по собственному.Пришлось написать по собственному,на тот момент не было возможности добиваться правды.Мне даже справку не дали о зарплате,получала от государства пособие по безработице 1,5 года.Теперь планируем второго (первому еще нет 3)...такой вопрос....что мне вообще положено будет,какие выплаты???и нужно ли будет снова брать справку о зарплате???сейчас пыталась взять эту самую справку для постановки на учет в центр занятости населения и снова началось тоже самое,что и тогда....говорят нет человека,который может достать старые печати.....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

т .е. у вас была не ликвидация, а просто бросили одну компанию и открыли другую.
Если бы ликвидировали, у вс было бы выходное пособие.
Сейчас вы сможете так же получать пособие по уходу за ребенком через собес, а больничный по БиР вам никто не оплатит.
Все пособия - как для неработающих женщин.
Зачем вам справка о зарплате сейчас, не поняла?

ТАТЕТА 07.09.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от kira07 (Сообщение 30313233)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

Найдите работу, хоть какую-нибудь, с официальным оформлением, а потом уже и второго родите. Так хоть больничный оплатят и пособие будете до 1,5 лет получать. А вам как безработной только пособие в собесе будет. И получится что просидите дома лет 6 с детьми, а потом куда? Я сама первый декрет была безработная студентка 5 курса, вообще ничего не получала, ни от кого, даже до 1,5 лет. И очень жалею об этом.

РАШН БЬЮТИ 08.09.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 30314452)
т .е. у вас была не ликвидация, а просто бросили одну компанию и открыли другую.
Если бы ликвидировали, у вс было бы выходное пособие.
Сейчас вы сможете так же получать пособие по уходу за ребенком через собес, а больничный по БиР вам никто не оплатит.
Все пособия - как для неработающих женщин.
Зачем вам справка о зарплате сейчас, не поняла?

Была смена юр.лица,а нам преподнесли как ликвидацию предприятия.Справка мне тогда нужна была,чтоб выплачивали нормальное пособие по уходу за ребенком.Требовали в собесе.

Цитата:

Сообщение от **)Таниттаа(** (Сообщение 30327879)
Найдите работу, хоть какую-нибудь, с официальным оформлением, а потом уже и второго родите. Так хоть больничный оплатят и пособие будете до 1,5 лет получать. А вам как безработной только пособие в собесе будет. И получится что просидите дома лет 6 с детьми, а потом куда? Я сама первый декрет была безработная студентка 5 курса, вообще ничего не получала, ни от кого, даже до 1,5 лет. И очень жалею об этом.

Как раз сейчас и пытаюсь найти работу,но пока безуспешно.Интересуюсь на всякий случай,вдруг раньше получится забеременнеть,чем устроиться на работу.

Спасибо за ответы

Сигизмундовна 09.09.2009 07:59

:support:

lentys27 07.11.2009 23:28

А у меня вот такой вопросик, можно?
ушла в декрет со скандалом, мол типа спец. я запланировала свою берем. что подставила начальство, мол с ними надо было посоветоваться как да чего))) з.п. белая была маленькая, офиц. насчитали 25 000 декретных ,неоф. з.п. была нормальная, но ест. на нее я не могла рассчитывать....но это уже история.Сейчас беременна,нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет, ребенку на момент родов будет 2 года. рассчитываю опять же на туже сумму дектреных ,но настораживает один момент, а могут они спец. поменять оклад по моей должности ( а точнее уменьшить ,чтобы заплатить мне копейки? ) и можно ли это как то отследить?

Кaramel 07.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от lentys27 (Сообщение 33609724)
А у меня вот такой вопросик, можно?
ушла в декрет со скандалом, мол типа спец. я запланировала свою берем. что подставила начальство, мол с ними надо было посоветоваться как да чего))) з.п. белая была маленькая, офиц. насчитали 25 000 декретных ,неоф. з.п. была нормальная, но ест. на нее я не могла рассчитывать....но это уже история.Сейчас беременна,нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет, ребенку на момент родов будет 2 года. рассчитываю опять же на туже сумму дектреных ,но настораживает один момент, а могут они спец. поменять оклад по моей должности ( а точнее уменьшить ,чтобы заплатить мне копейки? ) и можно ли это как то отследить?

не могут без вашего согласия ничего поменять, а тем более ухудшить условия труда ( это я про уменьшение з/п). Хотя, если фирма "серая" возможны вообще любые варианты.... И доказать что-либо будет весьма не просто.

lentys27 07.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 33610375)
не могут без вашего согласия ничего поменять, а тем более ухудшить условия труда ( это я про уменьшение з/п). Хотя, если фирма "серая" возможны вообще любые варианты.... И доказать что-либо будет весьма не просто.

Да нет,фирма не серая ( как я правильно понимаю смысл этого слова ), но поменять могут, задним числом и т.п. ведь нигде не отражается ,кроме штатного расписания, размер з.п.? по моей должности никто не работает, и отследить даже начисление з.п. за прошлые периоды не смогу ((((
А имеет ли право руководство,перевести человека наход . в отпуске по уходу на другую должность? если да, то з.п. должна быть не меньше ?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.