![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Будут неуспевающие. Так как это требует внимательности, серьезного отношения, надо заставлять крутится шестиренки в своих мозгах. Учеба - это труд. Хиханьки и хаханьки заканчиваются в детском саду. дальше - труд, надо через нехачу. Школьная программа для среднего уровня, там нет ничего сложного и невозможного. Учится - это не значит. что тебе будет всё легко и приятно. Впрочем. как и в жизни. Надо учится преодалевать трудности и радоватся собственным победам. А не пребывать в легкой эйфории от того. что школа - это розовый домик с карамельными окошечками, где тетеньки цветочки ласково научат между делом складывать палочки. а остальное время будут рассказывать красивенькие сказочки и добрые истории
|
Цитата:
Проблема в системе образования просто огромна. Я как ярый приверженец грамотного письма и речи, считаю что русский язык преподается в наших школах преступно халатно. |
Цитата:
кстати, родители тоже немаловажную роль играют, они должны дать понять ребенку зачем ему ваще в школу ходить... |
Чтобы в обществе не процветали шарлатаны, которые на незнании людьми элементарных законов физики и химии греют себе руки.
Чтобы было меньше дураков, распространяющих пророчества этих шарлатанов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а если вас ребенок спросит? Ваш ребенок спросит. почему радуга на небе? почему небо - голубое? почиму пузырики когда вода кипит? Почему ток - бьётся? Почему пробки выбило в квартире? И каким образом трансформеры складываются? Может. всё таки хотя бы из-за этого следует начать изучение пораньше, а не бросатся каждый раз к научно-популярной литературе? А то ведь некомильфо перед ребеночком будет-то, на любой вопросец придется отвечать: мамочка не знает. мамочка сейчас книжечку прочитает. усвоит и потом расскажет. после пятого такого объяснение у малыша думаю пропадет охота что-то спрашивать
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |