Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про изучение школьных предметов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1569443)

rica 22.07.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28622506)
А и правда, зачем мне геометрическая оптика? Радуга потрясающе красивое природное явление. Если захочу узнать что зачем и почему воспользуюсь научно-популярной литературой.;)

А кто вам тогда ее напишет.

rica 22.07.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 28622512)
Да, просто до тех пор, пока ты не начнешь изучать физику. ты не поймешь. что это не только два брусочка толкают друг-друга, а куча всего интересного. до того, пока я не начала изучать микропроцесорную технику. я поверить не могла что это может быть настолько интересным... Математика - любовь моя)))) Можно бростся как в омут и не вылезать.... Но чтоб бросится - надо знать))) И еще считаю. что техник, инженер легко сможет со временем начать писать, стать литератором, художником. а вот гумманитарий врядли когда-нибудь станет хорошим инженером....

:099:

Нарайка 22.07.2009 14:06

Будут неуспевающие. Так как это требует внимательности, серьезного отношения, надо заставлять крутится шестиренки в своих мозгах. Учеба - это труд. Хиханьки и хаханьки заканчиваются в детском саду. дальше - труд, надо через нехачу. Школьная программа для среднего уровня, там нет ничего сложного и невозможного. Учится - это не значит. что тебе будет всё легко и приятно. Впрочем. как и в жизни. Надо учится преодалевать трудности и радоватся собственным победам. А не пребывать в легкой эйфории от того. что школа - это розовый домик с карамельными окошечками, где тетеньки цветочки ласково научат между делом складывать палочки. а остальное время будут рассказывать красивенькие сказочки и добрые истории

TaШka 22.07.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 28622525)
Главное ребенка заинтересовать. Это самое сложно, вот тут нужно искать проблему в системе образования.
Считаю что как-раз математика, физика, биология и химия - это очень интересные науки. И их в школе было мало.

Видимо мне никогда не везло на учителей, они не сумели привить мне должного интереса к предметам: физику, химию и математику вспоминаю как страшный сон.
Проблема в системе образования просто огромна.
Я как ярый приверженец грамотного письма и речи, считаю что русский язык преподается в наших школах преступно халатно.

Trinary 22.07.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28622506)
А и правда, зачем мне геометрическая оптика? Радуга потрясающе красивое природное явление. Если захочу узнать что зачем и почему воспользуюсь научно-популярной литературой.;)

школа учит учится, если этому не научить, то желания узнать что-либо не возникнет, да и будучи взрослым время найти труднее чем в детстве в силу кучи обязанностей, которых в детстве нету

кстати, родители тоже немаловажную роль играют, они должны дать понять ребенку зачем ему ваще в школу ходить...

Фортуна 22.07.2009 14:07

Чтобы в обществе не процветали шарлатаны, которые на незнании людьми элементарных законов физики и химии греют себе руки.

Чтобы было меньше дураков, распространяющих пророчества этих шарлатанов.

TaШka 22.07.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 28622592)
А кто вам тогда ее напишет.

Те, кому нравилось изучать физику-химию-математику;). Я об этом писала в первом посте.

rica 22.07.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28622797)
Те, кому нравилось изучать физику-химию-математику;). Я об этом писала в первом посте.

Как написали выше, зачем им это тогда, они могут на несведущих людях не плохо обогатиться.

Нарайка 22.07.2009 14:10

а если вас ребенок спросит? Ваш ребенок спросит. почему радуга на небе? почему небо - голубое? почиму пузырики когда вода кипит? Почему ток - бьётся? Почему пробки выбило в квартире? И каким образом трансформеры складываются? Может. всё таки хотя бы из-за этого следует начать изучение пораньше, а не бросатся каждый раз к научно-популярной литературе? А то ведь некомильфо перед ребеночком будет-то, на любой вопросец придется отвечать: мамочка не знает. мамочка сейчас книжечку прочитает. усвоит и потом расскажет. после пятого такого объяснение у малыша думаю пропадет охота что-то спрашивать

Anuta85 22.07.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 28622909)
а если вас ребенок спросит? Ваш ребенок спросит. почему радуга на небе? почему небо - голубое? почиму пузырики когда вода кипит? Почему ток - бьётся? Почему пробки выбило в квартире? И каким образом трансформеры складываются? Может. всё таки хотя бы из-за этого следует начать изучение пораньше, а не бросатся каждый раз к научно-популярной литературе? А то ведь некомильфо перед ребеночком будет-то, на любой вопросец придется отвечать: мамочка не знает. мамочка сейчас книжечку прочитает. усвоит и потом расскажет. после пятого такого объяснение у малыша думаю пропадет охота что-то спрашивать

Для малышей есть энциклопедии Всё обо всём.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.