![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В гостях пробовала..., так там ягодки получились как свежие в желе:019:, объеденье... Ягоду эту обажаю:) |
Сделала, как выше советовали и как советовала знакомая, у которой собирала эту смородину - Объём на объём (фактически, возможно, сахару - 1,5), перетереть, хранить в холодильнике. Сейчас смотрю - сахар как-то отдельно, осел вниз в банке... Оно, конечно, не пропадёт, в крайнем случае перемешаю и компот сделаю, но хотелось обещанной желеобразной консистенции и офигительно свежей вкусной ягоды... Перемешать, что ли ещё раз....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Варенье-желе из черной смородины. Прелесть такого варенья в том . что оно полуваренье, полужеле, как говорится ложка стоит:), причем без добавления желинки и т.д. Смородину надо брать несладкую, чем кислее тем лучше, обычно такая мелкая или бурая.На 5 стаканов смородины 2 стакана сахара и 2-3 ст.л воды. Нагреть в кастрюле постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только закипит с этого момента варить ровно 5 минут. Затем снять с огня и ивсыпать еще 3 стакана сахара и размешивать до растворения сахара еще 5-7 минут. в горячую простерилизованную банку вылить варенье и закрыть винтовой или пластмассовой крышкой. Варенье не стерилизовать!:ded: иначе будет жидким. Дать варенью остыть, хранить в холодильнике
|
Девочки, дайте рецепт быстрой выпечки с черной смородиной - завтра подруга в гости приедет,хочу испечь что-нибудь ягодное))
|
скажите, а точно можно черную смородину через мясорубку перемалывать???
просто это самое простое для меня.... но мне сказали - что нельзя, т.к. она окислится и не будет храниться :005: и еще мыть обязательно???( я когда замораживаю, то не мою :008:) просто у меня смороды на даче мнооооооого где столько просушить???:001: |
Цитата:
Мы всегда так делаем! :019: Лучше помыть! |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |