Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что сделать из черной смородины (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1588485)

лапа4ка 03.08.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Ramina (Сообщение 28955708)
А я вот из смородины сделала настойку... На литр водки 1 кг. смородины и 100 гр. сахара, все в 3-х литровую банку залила, закрыла крышкой и на Новый Год - готово! И еще одну собираюсь сделать, мужу на 23 февраля подарю;)

А банку до нового года вы где храните?

Один из Вас 03.08.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Orhidea2006 (Сообщение 28937480)
а, а варенье из черной смородины невкусное и костлявое

Неа, это смотря как приготовить...Если варить как обычное, то да...У меня так и получилось:(
В гостях пробовала..., так там ягодки получились как свежие в желе:019:, объеденье...
Ягоду эту обажаю:)

Пэри Моппинс 03.08.2009 18:11

Сделала, как выше советовали и как советовала знакомая, у которой собирала эту смородину - Объём на объём (фактически, возможно, сахару - 1,5), перетереть, хранить в холодильнике. Сейчас смотрю - сахар как-то отдельно, осел вниз в банке... Оно, конечно, не пропадёт, в крайнем случае перемешаю и компот сделаю, но хотелось обещанной желеобразной консистенции и офигительно свежей вкусной ягоды... Перемешать, что ли ещё раз....

Один из Вас 03.08.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Пэри Моппинс (Сообщение 28999921)
Сделала, как выше советовали и как советовала знакомая, у которой собирала эту смородину - Объём на объём (фактически, возможно, сахару - 1,5), перетереть, хранить в холодильнике. Сейчас смотрю - сахар как-то отдельно, осел вниз в банке... Оно, конечно, не пропадёт, в крайнем случае перемешаю и компот сделаю, но хотелось обещанной желеобразной консистенции и офигительно свежей вкусной ягоды... Перемешать, что ли ещё раз....

У меня тетка так клубнику делала..., так она ее в банки на сколько помню не раскладывала пока песок полностью не растворится, и в тазике периодически помешивала, а уж потом раскладывала в банки...это занимало где то 1-1,5 суток.

Пэри Моппинс 03.08.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от kattenka (Сообщение 29000134)
У меня тетка так клубнику делала..., так она ее в банки на сколько помню не раскладывала пока песок полностью не растворится, и в тазике периодически помешивала, а уж потом раскладывала в банки...это занимало где то 1-1,5 суток.

Да уж, так я и думала, что сразу в холодильник совать не стоило. Достану, что ли, подержу в тепле, помешаю...

veraka 03.08.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Пэри Моппинс (Сообщение 29000587)
Да уж, так я и думала, что сразу в холодильник совать не стоило. Достану, что ли, подержу в тепле, помешаю...

У меня сахар не всплывал в холодильнике , я долго его растирала с .смородиной , почти в однородную массу, правда эту вкуснятину мы ели дотягиваем до января, с блинами сейчас вся буду слюнки глотать.

barsum 07.08.2009 19:33

Варенье-желе из черной смородины. Прелесть такого варенья в том . что оно полуваренье, полужеле, как говорится ложка стоит:), причем без добавления желинки и т.д. Смородину надо брать несладкую, чем кислее тем лучше, обычно такая мелкая или бурая.На 5 стаканов смородины 2 стакана сахара и 2-3 ст.л воды. Нагреть в кастрюле постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только закипит с этого момента варить ровно 5 минут. Затем снять с огня и ивсыпать еще 3 стакана сахара и размешивать до растворения сахара еще 5-7 минут. в горячую простерилизованную банку вылить варенье и закрыть винтовой или пластмассовой крышкой. Варенье не стерилизовать!:ded: иначе будет жидким. Дать варенью остыть, хранить в холодильнике

Neposeda 07.08.2009 23:00

Девочки, дайте рецепт быстрой выпечки с черной смородиной - завтра подруга в гости приедет,хочу испечь что-нибудь ягодное))

Маруча 10.08.2009 08:26

скажите, а точно можно черную смородину через мясорубку перемалывать???
просто это самое простое для меня....
но мне сказали - что нельзя, т.к. она окислится и не будет храниться :005:

и еще мыть обязательно???( я когда замораживаю, то не мою :008:)
просто у меня смороды на даче мнооооооого
где столько просушить???:001:

Vavizik 10.08.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от mahindrochka (Сообщение 29199983)
скажите, а точно можно черную смородину через мясорубку перемалывать???
просто это самое простое для меня....
но мне сказали - что нельзя, т.к. она окислится и не будет храниться :005:

и еще мыть обязательно???( я когда замораживаю, то не мою :008:)
просто у меня смороды на даче мнооооооого
где столько просушить???:001:

Можно!
Мы всегда так делаем! :019:
Лучше помыть!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.