![]() |
Цитата:
когда ее время заготовки? уже пора, или еще рано? девочки, подскажите - что сейчас уже самое время заготавливать кроме огурцов? интересуют кабачки баклажаны помидоры свекла ... что-то я опять забыла - когда у нас это все самое дешевое? свекла, наверное, по осени? :009: |
Цитата:
|
Цитата:
маринад не варю! :) просто засыпаю сверху в банку соль, сахар, уксус и заливаю кипящей водой ;) |
Я покупаю все на рынке. Там и дешевле, и выбрать можно и есть из чего.
Баклажаны, свеклу и капусту цветную еще рано закрывать. Это где-то на конец августа. А кабачки никогда не поздно. Их закрывают и когда они совсем молодые, и когда уже зрелые. |
Цитата:
|
поделитесь рецептом кабачковой икры, пожалуйста. а то кабачков привезли кучу, хочется на зиму заготовить!!
|
Цитата:
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ 5 кг кабачков (чистый вес без кожуры и семян) - это около 7 кг брутто 2 стакана растительного масла 150 гр. 9% уксуса 1 стакан очищенных долек чеснока 1 стакан сахара 2 ст. л. соли 1 ст. л. молотого красного перца 1\2 литра томатной пасты или соуса Кабачки пропустить через мясорубку, добавить все кроме чеснока и уксуса. Варить 1 час. Пропустить через мясорубку чеснок и вместе с уксусом добавить в аджику за 10 минут до готовности. Горячую аджику разложить по банкам и закатать. Если не закатывать, тогда банки простерилизовать и аджику (горячую!!) заливать в банки до упора, чтобы не осталось воздуха. ЛЕЧО(ИКРА) ИЗ КАБАЧКОВ: 3 кг очищенных кабачков и 200 гр чеснока пропустить через мясорубку (я опять же делаю в комбайне) Вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить туда 20 гр красного молоттго перца, 300гр томатной пасты, 1 стакан масла, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана уксуса, соль по вкусу. Варить 1 час (чтобы жидкость немного выкипела). Горячим разлить по банкам и закатать (я закрываю винтовыми крышками), укутать до остывания. Хранится очень долго даже не в холодильнике. Салат из кабачка (очень напоминает маринованную капусту на вкус) 3 кг кабачка и 0,5 кг.моркови,потереть на крупной терке. 0,5 кг лука мелко порезать 1 стакан подс. масла,сахара и 9% уксуса 2 ст. ложки соли. Все перемешать и пусть стоит 2 часа.Разложить по банкам и стерил.15 мин. "Золотая осень" , или "Мечта огородника". 1 кг - кабачки и огурцы режем тонкими пластинками (так вкуснее) 1 кг - лук репчатый 1 кг ЗЕЛЕНЫХ помидор 1 кг перца (соломкой) 100 гр соли. Это принципиальное отличие от других вариантов салата - СПЕРВА добавляем только соль, остальные добавки - потом. Все порезать, смешать, оставить на 8 часов ( обычно на ночь). Добавить 100 гр. уксуса, 300 гр. сах.песку, 400 гр. раст.масла. Довести до кипения, кипятьть 20 мин на слабом огне, разложить по банкам, закатать. Икра кабачковая домашняя. Пропорции: 4 кг.кабачков 1,5 кг моркови 6-7 шт.лука 4 шт перца болгарского 5 шт.помидор томат паста густая,соль,сахар,уксус(не много),масло раст. Все овощи через мясорубку или как я на шинковке или тёрке(тогда на салатик больше похоже) Кабачки выпариваются до исчезновения жидкости,далее добавляется перец и помидоры. Лук и морковь пасируются для придания икре красивого цвета.Всё соединяется и добавляются специи по вкусу,для любителей поострей перчик.Уксус в конце(чуть чуть примерно 1 ст. ложка).Тушить 2 часа.Разложить в стерилизованные банки. Анкл Бенс Маринад: 350 гр. томатной пасты, развести 1 л воды, 1 ст. сахара, 1ст. растительного масла, 2 ст.л. соли, уксусная кислота 70% 1ст.л. 2кг кабачков по 10 шт. средних одинаковых помидор, перец сладкий, репчатый лук. 4 крупных моркови кабачки некрупной соломкой (на комбайне на крупную терку, как для корейской моркови) закладываем в кипящий рассол и кипятим 10 минут, в это время отдельно пассируем морковь (на крупной обычной терке) и лук кубиками, добавляем в кабачки вместе с остальными продуктами (перец тонкими полосками) помидору кубиками средними, все вместе варить 30 минут. Раскладываем в пастерезованые банки, укупориваем Этот салат хорош вариативностью, т.е. часть одного ингридиента можно заменить чуть увеличенным количеством другого вкус от этого не меняется, а домашние и гости очень его любят и тарелки хлебом вытирают, чтобы ни капельки рассола не оставить Ну как хватит на первое время, что бы все кабачки извести? |
Цитата:
уже лет 5 если не больше делаю этой икры двойную порцию.:019: |
ой.у меня тоже вопросы.тоже в первый раз хочу делать заготовки.Вопрос,а винтовые крышки тоже надо стерилизовать?как?мыть,потом что?
завинчивать горячими?руками можно трогать,банку и крышку? |
еще кто нибудь знает рецепт домашнего кетчупа?
и зимняя заготовка для борща... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:44. |