![]() |
Пойду поставлю второй горшок рядом...
|
ПОмогали вопросы "это ИЛИ то" - не многие догадаются в этом возрасте ответить "ничего" :)
Не хочешь - не надо. Через пять минут сам бегал за мной и просился гулять или играть (я еще и соглашалась не сразу) С едой: убрать перекусы, не съел суп в обед будешь есть его на ужин. Тоже одного раза хватило, потом только напоминала и никаких проблем. Ребенок ищет границы вашего "можно", относитесь к этому испытанию на прочность философски. После 3х лет наступит сказочный возраст когда повзрослевший и поумневший деть будет мотать вам нервы совсем другими методами :)) |
Ой! Это наш вариант, правда ест (ТТТ) более или менее нормально, в горшок ходит, одевается тоже, но на улице бежит от меня, причем все попытки остановить заканчиваются либо валянием по земле, либо бежит еще быстрее! Ну и вообще как-будто все мне на зло хочет сделать! Тоже иногда думаю, что больше не могу! Но ничего как-то беру себя в руки!
|
у нас горшки всякие разные,на унитаз еще "насадка"-не надо.Памперс снимает,бегает голышом и гадит в углах.Если сначала еще пугался этому(что он в угол накакал),то теперь и не скажет,а я потом сувениры нахожу в углах.Сегодня опять не обедал,вот спит..
Но то,что такие экземпляры еще есть поддерживает,значит,такое бывает и часто-я уж стала думать,что у нас не все в порядке. |
и на земле он валяется на улице,и за ручку идти не хочет
|
to mama roma
перекус в виде печенья приходится держать,иначе его в коляску или машину не запихать,-выгибается и орет,а с печениной в руке и быстро-удается |
Попробуйте давать ребенку выбор. Он сейчас начинает чувствовать что он такой же человек как и родители, и тоже хочет иметь право выбора. И также хочет что бы вы прислушивались к его мнению.
Перед обедом скажите "Ты суп будешь есть маленькой ложкой или большой?" "Ты хочешь нарезанную котлету или целиком?" . Одеваться не хочет, тоже предложите на выбор пару одежек. Ну или спросите, сам будет одеваться или вам его одеть. У нас еще очень хорошо действует конкуренция, но этим мне кажется нельзя злоупотреблять. Например перед прогулкой надо пописать, а доча не хочет садится на горшок. Тогда я говорю "Мама сейчас пойдет в туалет писать" .Обычно вперед меня бежит после этого Если делает то что нельзя делать, то можно чем то отвлечь. Если идете куда то, в пол-ку апример, возмите с собой какие нибудь маленькие игрушки. С мелочью дети любят играть в этом возрасте. Когда не хочет спать, можно предложить просто полежать тихонько с закрытыми глазками, или предложить посмотреть сон. А еще у нас последнее время прокатывает-ждать когда поезд проедет. Так ка5к поезд далеко, его слышно плохо, и поэтому лежать надо тихонько и с закрытыми глазками. Обычно засыпает не дожидаясь поезда. А вообще у ребенка время самоутверждения, держитесь!!! |
Спасибо,буду стараться.рюмочка порто по вечерам помогает расслабится
|
Цитата:
|
Это все про нас. Одеваться - не буде, гулять - не хочу. На улице не слушается совсем, постоянно убегает, истерит, валяется по земле и орет. На улицу стыдно выходить.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |