Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Права потребителя...подскажите плиз! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1618143)

тельняшка 14.08.2009 13:05

Автор,а Вы когда покупали ноут вАМ НЕ втюхали за полторы тыщи гарантию? этот лохотрон сейчас во всех магазинах техники и в принципе это вроде как пожизненная гарантия,вот с ней и надо их трясти. Хотя сами продавцы техники говорят что это развод

Хельга 15.08.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 29364657)
Расклад примерно такой.

Вопрос первый.
Кто и на основании чего давал гарантию качества товара? И - в каком виде? На словах? Фирменным гарантийным талоном? Магазинным гарантийным талоном? Что в этих документах говорится о сроке гарантии и его исчисления?

Вопрос второй.
Даже отсутствие гарантии не лишает покупателя права предъявлять претензии по качеству в течение 2 лет с момента продажи.

Вопрос третий.
Какова причина поломки? Выяснялась ли она при обращении?

1.Гарантийный срок указан в фирменном гарантийном талоне.

Но, как я поняла, это противоречит Закону о потребителе.(п.2)

3.Была сделана диагностика фирменным сервис-центром (АС) ,установлена неисправность материнской платы.Предположительно производственный феффект.

Условия эксплуатации не нарушались.Но экспертизы на этот предмет не проводили.

Ещё раз всем спасибо, что уделяете внимание.:flower:

Хельга 15.08.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 29364768)
Это понятно. А что с гарантией продавца? Она была? Как доводилась информация об этом?

Был только договор купли-продажи без каких-либо доп.соглашений о продлении или сокращении сроков.Никаких уведомлений продавца не было.

Хельга 15.08.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от упс! (Сообщение 29365668)
Автор,а Вы когда покупали ноут вАМ НЕ втюхали за полторы тыщи гарантию? этот лохотрон сейчас во всех магазинах техники и в принципе это вроде как пожизненная гарантия,вот с ней и надо их трясти. Хотя сами продавцы техники говорят что это развод

Неа.Втюхать что-либо мне сложно.:)):fifa:

Зеленый 17.08.2009 11:50

Цитата:

1.Гарантийный срок указан в фирменном гарантийном талоне.
Но, как я поняла, это противоречит Закону о потребителе.(п.2)
Да, нарушение.
Цитата:

3.Была сделана диагностика фирменным сервис-центром (АС) ,установлена неисправность материнской платы.Предположительно производственный феффект.

Условия эксплуатации не нарушались.Но экспертизы на этот предмет не проводили.
Я уже писал выше о том, что даже при отсутствии гарантии есть двухлетний срок для обращения с претензиями.
Какое-то письменное заключение есть?
Цитата:

Был только договор купли-продажи без каких-либо доп.соглашений о продлении или сокращении сроков.Никаких уведомлений продавца не было.
Этот договор был какой-то особенный? Или как обычно в рознице - чеком?

Нойнэр 17.08.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 29356839)
"Игрушка" дорогая.Белая.Магазин из оооочень приличных.Тем не менее такая фигня.
Механических повреждений нет.За экспертизу платить готовы.НО они принимали его на ремонт.Ноут уже 2 или 3 месяца находится не у меня.1-й раз сдали ,получили отказ.Второй раз сдали аргументированно.Через 1,5 месяца,ближе к дате ожидаемого окончания ремонта,мне позвонили и сказали "забирайте.Ремонтировать не будем ввиду сроков".Это не борзость с их стороны?

Борзость , конечно.
Кроме того, ведь сроки ремонтов вычитаются из гарантийного срока. Да и неустойку продавец (изготовитель) должен платить за каждый день просрочки (1% цены товара) - ст. 23 ЗоЗПП, если прошло более 20-ти дней ремонта (ст.20). Плюс - обеспечить замену на время ремонта...
Но, конечно, важно: на момент обращения прошла уже эта гарантия изготовителя? И вообще непонятно - взяли на ремонт или на экспертизу... Зачем тогда взяли, поковыряться в детальках...
А можно попробовать прямо на сайт изготовителя написать жалобу.

Нойнэр 17.08.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от упс! (Сообщение 29365232)
хм...а как доказать чт оони не сказали?:008:

А если б даже и сказали - это не считается :) Всё на бумажечке должно быть написано.

семочка 17.08.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от упс! (Сообщение 29365668)

А мы покупали такую гарантию, и как оказалось не зря:) Когда накрылся наш ноут, прошло (почти 2 года) сдали без проблем. Через 2 недели позвонили, сказали что поломку не устранить, приезжайте выбирайте новый. Муж приехал, ему вернули деньги за комп и за гарантию.

михрютка 17.08.2009 16:25

Согласна с тем, что продавец зря отлынивает. Аргументы и пути действия тут уже приводили, повторяться не буду. Расскажу случай.

один мой приятель работает в сервисе. Это история с его слов. Короче, пришла в сервис видеокамера сони. её ремонтировать не стали, мухлевали что-то похожее на вашу ситуацию. В итоге мужик написал письмо в саму фирму сони, писал, как он любит эту фирму и какое счастье быть обладателем такой чудесной камеры. Но вот авторизованный сервисный центр лишает его насладиться всеми прелестями использования продукта. И он надеется, что его любимая фирма не оставит его на произвол судьбы и тд.и тп. Фирма сони СЦ вздрючила за это дело и мужику починили камеру, причём звонили ему сами и чуть ли не уговаривали. Т.к. СЦ может за такие дела и лицензии лишиться запросто.

Это я к чему. Может, и Вам попробовать производителю отписаться, если уж совсем ничего не подействует

михрютка 17.08.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от семочка (Сообщение 29458365)
А мы покупали такую гарантию, и как оказалось не зря:) Когда накрылся наш ноут, прошло (почти 2 года) сдали без проблем. Через 2 недели позвонили, сказали что поломку не устранить, приезжайте выбирайте новый. Муж приехал, ему вернули деньги за комп и за гарантию.

Весь прикол в том, что эта гарантия будет, даже если её не покупать.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.