![]() |
ох...неужели только у меня ребенок в кровати через 5-10 минут начинает орать? и что делать когда давно надо спатЬ. но ребенок не спит и у него уже истерика начинается?
мы пока вот месяца 4 без укачивания но неизменно у меня на руках. если положить ее на диван и лечь рядом - надо обязательно держать руки-ноги... читаю вас, и так хочется чтобы ребенок хотя бы за 20 минут, но сам в кровати засыпал:005: |
Lyalya, нужно время. Если про свой опыт говорить, то 2-3 месяца - очень БОЛЬШОЙ период для зрелости психики. Я, например, в год с небольшим на ночной сон кормила грудью и сонную ложила в кроватку. А сейчас кладу в кровать и читаю книжку. Не торопитесь, предлагайте почаще, но не настаивайте.
|
Дочка берет любимую игруху, говорит папе "пока-пока", идет в спальню, я ее кладу в кровать, говорю "спокойной ночи", она обнимает игруху, я выключаю свет и выхожу из комнаты. Все, ребенок спит :)
|
Девушки,спасибо большое всем за поддержку и ответы! Надеюсь ,что и правда со временем будет засыпать быстрее !!!
|
попробуйте метод Эствиля, я месяцев с 6 приучила засыпать самостоятельно и спать всю ночь
|
кладу в кровать,даю в куки рожок с
молоком,любимую мягкую игрушку и выхожу из комнаты. максимум через 10 минут дитё спит. иногда сам себе песенки поёт ;) раньше усердно качала кроватку.... но потом поняла,что это его наоборот раздрожает. |
Мы, правда, на ГВ, но здесь, видимо, интересует больше момент фактически засыпания? Мы с 4 мес не засыпаем с сиськой во рту, а кладу в кроватку, там он и засыпает
Вот последнее время надо ему, наоборот, больше времени на засыпание, раньше было по мин 15 - и ребенок спит, щас, бывает, по полчаса... Причем, я сначала даю по кроватке походить мин по 10 (а сама рядом с ноутом сижу в обнимку :)) ), а потом он постепенно укладывается, или сядет, а я кладу, одеялом накрываю, соску даю, еще ему надо за руку мою держать, ок, даю и руку, и вот мин за 20-30 засыпает |
Читаю и прям завидую.... почти у всех сами засыпают! Моей 1,3 - выполняем все предсонные ритуалы и только кладешь в кровать - крик на весь дом. Куда уж выключить свет и уйти из комнаты.... Засыпает только сидя на скачущем колене под мою песню-бубнилку, но правда, за 5-10 минут, а потом в кроватку. Но ночью просыпается и приходится перекладывать к себе.
|
Я тоже немного завидую читая этот топик. Я отлучила от сиси в 1 год и 2 мес., через пару дней стал засыпать в кроватке с игрухой, я пряталась за бортиком и подкачивала её. Днем засыпал в коляске и только иногда, ооочень усталый по той же схеме в кроватке, но прошла пара месяцев и засыпать в кроватке нам разонравилось :(, я его туда, а он оттуда, орет, вылазиет. Вчера укладывала на ночь почти час, скупали - одели - попоили - свет погасили, а он на руки не хочет, в кровать не хочет, шастает, ползает, не в одном глазу :(, хотя спал оооочень давно, в итоге укатала в чикко-полли и то, не без скандала. Днем тоже то ли коляска, то ли стульчик, не знаю как мне вернуть дитя в кровать :((.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:32. |