![]() |
Цитата:
Я себя помню в 7 лет, когда меня родители оставляли на час-два дома одну...Свою сестру младшую накормила таблетками для эпилептиков, которые нашла на улице и прикарманила для игры в доктора :001::001::001: сестру в 2,5 года еле откачали. А уж сколько неудачных попыток перелезть на соседний балкон или приготовить маме тортик даже не сосчитать :065::065::065: Цитата:
|
Цитата:
за лето потихоньку приучить к самостоятельности. сначала на часик оставить одного, потом на два, оставить мобильный, рассказать о безопасности. про каникулы. попробовать отпуск взять на недельку осенью и на недельку весной. Летом, либо городской лагерь, либо лагерь в ЛО. |
Цитата:
Вы постарайтесь объективно оценить своего ребенка, не надо его с собой сравнивать;) |
У меня тоже была такая проблема. Осложнялось это еще тем, что я поменяла профессию и опыта работы по новой специальности не было. Работать было необходимо, так как если ждать еще - то в силу возраста я была бы уже никому не интересна. У нас одна бабушка - и она отказалась сидеть, так как сама работала. Задушив в себе жабу наняли няню. После первого класса ребенок был уже более самостоятельный, да и няне пришлось повысить з/пл. Нам стало не под силу. Да и няня нашла себе работу на целый день, а не как у нас.
На второй класс старшего надо было возить на занятия плаванием. Тут нам помогла бабушка нашего одноклассника. Кстати, нам наша няня и подсказала ее. Гораздо бюджетней стало выходить, да и ребенок уже повзрослел, может сам дома сидеть, в школу ходить. Так что смотрите по ситуации. Если работать очень надо, то рассмотрите вариант няни. Все равно ребенок растет и взрослеет. И не надолго же это. |
У меня двое детей: 9 лет и 4 года.
У нас в школе продленка до 16.00. Мне приходится уходить с работы в обед, чтобы привезти ребенка из школы домой. Я уезжаю снова на работу, а она делает уроки. А утром мне приходтся вставать раньше всех, чтобы успеть и себя в порядок привести, и покормить всех. сначала идем в детский сад, потом в школу. А на каникулах дочка дома сидит, а чтобы ей было не скучно, покупаю ей разные игры-самоделки и еду вкусную, чтоб не голодала |
Цитата:
|
без няни, хотя бы на первых порах не оботись:(
|
У меня старший идет в первый класс, млдаший в саду - 4 года. Все учебные заведения недалеко от моей работы.
В начале сентября беру отпуск, потом надеюсь на продленку. Она до 18.00. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |