Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Посоветуйте - жить в однокомнатной дальше или переезжать в бОльшую квартиру. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1647512)

KUMA 23.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Кармен (Сообщение 29696128)
Конечно, однозначно двушка лучше однушки. это я говорю о семье с ребенком. Хоть малюсенькая двушка, чем однушка.

НО сейчас в кризис опаснее меняться и продавать квартиры и комнаты. Мошенников много, цены не стабильны, продадите, а подняться могут, никто прогнозов не даст.

Думаю меняться стоит, но лет через 3-5.

ну-волпрвых вам и так нормально пока. во-вторых лучше переезжать когда ребенку 5-8, чем 2-4 года.
Думаю пока живите, вам нравится. А переезд, это проблемы. вы их именно сейчас хотите? похоже нет

Вот именно так я и рассуждаю сама с собою ))))))

KUMA 23.08.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Мариха (Сообщение 29696527)
потому что ,ребёнок маленький !!! а как же потом ???? первый вопрос встает - об интимной жизни .... хочется же ....))))) и как потом решать этот вопрос ???

Ну мильен народа живет в однушках с детьми и даже в коммуналках, что ж они, бедные, совсем без личной жизни? Как-то приспосабливаются... Я вот вижу, что моя красавица не будет жить в отдельной комнате в ближайшее время - ей бы хоть на отдельную кровать переехать.... Но это уже другая история ))))

кукуруза 23.08.2009 22:58

комната отдельная нужна, по-моему больше всего родителям, а не ребенку.

Пламя 23.08.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от KUMA (Сообщение 29693469)
Эх, поразительное единодушие....))))) А так жалко нашу хорошенькую квартирку(((

Не далее как этой весной я переехала из своей нежно любимой квартирки в новый дом с лучшими условиями и т.д. Причина была в том, что та квартира была куплена и отремонтирована для меня. И муж всё время ощущал себя как в гостях, хотя прожил там 2 года. я не хотела переезжать, но психологический комфорт в семье оказался дороже. Теперь переезжать всегда будет легко. такой любимой квартиры уже не будет. Та была очень символичной для меня. вот.
так что я тоже за переезд. главное, чтобы всем было комфортно.

Deigo 24.08.2009 02:30

Переезжайте и не думайте ни о чем. То, что район у вас хороший, вам только воображается. Я рядом с вами жила. Ничего хорошего. Сейчас переехала и очень рада. При всем удобстве центра для взрослых, ребенку там делать нечего. Поверьте, он очень скоро вырастет из этого скверика (вы ведь имели в виду сквер у церкви?).
И переезжать все-таки лучше, пока ребенок маленький, и у него нет еще закадычных друзей и прочего. Через 4-5 лет они уже появятся, и переезд будет уже не таким легким.

Хулия 24.08.2009 03:09

Цитата:

Сообщение от Deigo (Сообщение 29706094)
То, что район у вас хороший, вам только воображается.

я чего-то тоже не поняла про "центр" и про хороший район.
это ж Лиговка (если Ашан)?
ну, не знаю. у меня друг на Боровой вырос - очень проблемный район для детей, - оч. много групп риска.
Лиговка, она Лиговка и есть.
(сорри, если вдруг ошиблась).

по-моему, центр уже давно не так хорош для жизни, как лет 20 назад. одни только потоки машин чего стоят. я за окраины!

ну и про "где лучше жить - в однушке или двушке?", - тоже, конечно, странный вопрос. :073:
а ремонт сделать не повредит, - так только быстрее и выгоднее квартиру продадите.

natalishka 24.08.2009 03:46

сорри, а где в центре Ашан открыли????????

а по теме - я бы не задумываясь меняла на бОльшу. дети все таки имеют свойство расти!

Tundra 24.08.2009 07:02

Я за переезд

KUMA 24.08.2009 08:44

Дело в том, что комната полностью перешла в мое распоряжение 2 мес назад, и мы не собирались трогаться с места в ближайшее время, поэтому голова работала в направлении - куда бы еще расшириться (балкон застеклили в марте). ))) Теперь надо думать о переезде, как ни жалко квартиру. Она для меня тоже символична.
Район и правда не очень, но я тут живу давно, а привычка - вторая натура. И наш дом все-таки неплох. И друзей-знакомых море.....Наверное, будем переезжать, но через годик - дочке будет 3.
А Ашан открыли на Боровой, 47.

.

Летяга 24.08.2009 09:24

когда ребнку было 1 год - жили в коммуналке, потом купили плохинькую однушку в Ленобласти, недалеко от города, потом однушку в более хорошем районе, год назад переехали в большую двушку. для нас идеальный вариант. Не жалею.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:08.