![]() |
У нас ходунки были и стояли без дела
Были ходунки б/у (и хорошо что не новые) , деть отказался в них ходить как только понял, что они мешают таскать предметы с полок, близко не подойти. Ходили максимум дней 5. ;)
|
Сейчас по телеку ортопед выдал фразу- ходунки- это для детдомовских детей, которыми некому заниматься. дома такого приспособления быть не должно...............Лично я после этой фразы окончательно убедила себя не покупать их.
|
Я за разумное использование. Т.е. не больше 10 минут в день и когда ребенок уже уверенно стоит на ногах сам (просто вспомнила свою двоюродную сестру - она постоянно сажала дочь в ходунки месяцев с 6 и очень надолго:001: - но кстати скажу, проблем у девочки никаких не было впоследствии).
То есть рассматриваю ходунки только как своеобразную игрушку. Мы кстати вобще с мужем вытащили из ходунков сидение и просто ставили дочь внутрь - она толкала ходунки и шла за ними (т.е. получились ходунки-каталка). Но очень редко так делали, да и дочь не особо была в восторге. В лучшем случае использовали их раза 3. Потом валялись на балконе. Хорошо не сами покупали, а подарили... |
Для мамы - однозначно польза. :))
|
В Канаде решено просто - ходунки это вред, поэтому к продаже и распространению запрещены, поэтому составить собственное мнение мне и не удастся.
|
объясните, пожалуйста, в чем вред??? если ребенок уже и силит и хорошо стоит...
|
Ходунки - это те же костыли , кому - то они необходимы .
Если доктор выносит приговор , что дитё никогда не будет полноценно ходить , то они , несомненно , нужны . Больше показаний для них нет . |
категорически против
|
Я против. Не нужно торопить хождение, больше проблем с ортопедом потом будет.
|
так никто не может объяснить в чем вред то? Просто вред и все???
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:56. |