![]() |
Мой в 1,2 не говорил ни слова, ну, "мама" разве что. В 1,8 уже читал стихи по 2-3 четверостишия.
|
Цитата:
|
Моя мама тоже очень любит рассказывать, как моя сестра в 1,4 рассказывала "Робин-бобин -барабек" (правда, ещё любит говорить, что в 7 месяцев "Курочку Рябу"...сама сестра считает, что это бред). Мои дети рассказывать стихи начали к 2 годам. В октябре прошлого года (значит,Алёне было 1,8) она рассказывала "Киска, бысь, на довожку не садись, моя Лёля идёт и на киску ападёт". Но в 2 уже практически целиком знала "Мой мишка" (З. Александровой), а оно достаточно длинное.Старший сын в 2,2 "Тараканище"и "Федорино горе" знал наизусть, а вторая дочка только ближе к 3 годам стала рассказывать короткие стихи Барто. До этого- ничего. Все дети разные, и память у всех тоже разная.
|
Моя только сегодня рассказала мне целиком "наша Таня громко плачет", да и то с неточностями.
|
Ну вот, оказывается, что это тоже реальность.
Я, если честно, и не переживаю, что мы стихи еще не рассказываем. Да и вообще, говорим только, когда захотим, а так мычим и тычим пальцем. Всем спасибо за ответы:flower: |
Моя девочка пересказывает стихи и сказки, которые ей читают (например, цитирует полностью "Телефон" Корнея Чуковского), но у нас это стало получаться после года и 11 (сейчас 2 г. 1 м.) . А до полутора лет наш словарный запас состоял практически из "ма, па, ав". Но зато ребенок внимательно и с удовольствием слушал книжки. Так что активно общайтесь с ребенком, читайте ему, играйте с ним, ничего не требуйте и не подгоняйте - и он сам в свое время порадует вас успехами!
|
А еще нас на развивалках учили, что для стимуляции речи нужно учить ребенка дуть: на свечку, на перышко, на мыльный пузырь, на пену в ванной и т.п.
|
Сумасойти. Набор слов говорит мой только.Никаких ни "поправляний не так рассказанных сказок",ни "цитирования стихов и басен"-НИ-ЧЕ-ГО! Буквы не знаем,писать их не умеем,сказки слушать любим но не более. обычный,самый заурядный и самый любимый ребенок)
|
что-то трудно это себе представитть!! Для нас это тоже как до Китая))
Гуси-гуси - гагага - дочка заканчивает фразу... И еще показывает "Мишку косолапого"... Но чтобы стихи!! У нас даже слов на 1 четверостишие не наберется)) |
мой сын начал говорить рано, в полтора - небольшие предложения, 1и10 - да, мог стишок и подлиннее рассказать...при этом мимо нас никто не мог пройти и все спрашивали, как мы добились таких результатов... т.е. он говорил намного лучше своих сверстников. но в 1и2 - четверостишие? такого не было
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:54. |