Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прививки от гриппа в ясельках,за и против. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1688116)

*Счастливая* 04.09.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от упс! (Сообщение 30196446)
Скажу только о моем мнении насчет прививки от гриппа.
Почему? ну потому чт оу мамы моей подруги она вызвало осложнения в виде ухудшения слуха. Ну потому что она бесполезна потому как в этом году прививают от прошлогоднего как я читала :)) а от того гриппа который будет в этом году(а он как обычно будет не такой как в прошлом) будут прививать в следующем. ну и потому что на свете есть антигриппин :))
Вам надо?ну значит надо,а есть люди которым не надо ;)

у нас написано, что будет использована совершенно новая вакцина, с учетом того,что в НАСТОЯЩИЙ момент творится.. я так понимаю - вроде как от свиного гриппа в т.ч.
была бы дочка старше 3х лет - сделала бы

bgjvtz 04.09.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от *Счастливая* (Сообщение 30205306)
у нас написано, что будет использована совершенно новая вакцина, с учетом того,что в НАСТОЯЩИЙ момент творится.. я так понимаю - вроде как от свиного гриппа в т.ч.

Ага, вакцину от свиного гриппа только разработали и после 10 сентября начнут её испытывать на желающих, а родителям впаривают полезные свойства уже существующей вакцины.

А новая, это какая? Как называется? Уто:008:чните, если не трудно

АЛЁНКА-3 04.09.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Dashich (Сообщение 30193558)
А у нас висит объявление, что прививки от гриппа с 3-х лет...
Я была бы против :005:

У нас так же. В старшей группе (куда ходит моя вторая дочка), раздали всем заявление на согласие-отказ. Согласие написал только 1 человек. В яслях, куда вожу младшую, прививки не будут делать. (кстати, вчера была на род. собрании в школе у старшего сына, тоже раздавали заявление на отказ-согласие. Согласились двое, 19 против. Учительница сказала, что её теперь директор отчитает из-за того, что плохо объяснила родителям важность прививки...Но нам как-то на это параллельно:005:). Я писала везде отказ.

тельняшка 04.09.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от *Счастливая* (Сообщение 30205306)

Ну значит вы будете "подопытными кроликами" :(совершенно новая которая о тсвиного,еще проходит испытания,видимо вот таким образом

ЕленаМихайловна 04.09.2009 15:32

Я могу лично объяснить причину СВОЕГО отказа. Несколько лет назад я сама делала себе прививку от гриппа и как результат проболела всю осень-зиму-весну, хотя вообще болею крайне редко, раз в 2 года где-то. Вот так то.

Сегодня спросила у своих медиков, мне сказали, что в нашем саду обязательно письменно спрашивают родителей о согласии и отказе, иначе никакие прививки не делаются, только с письменного согласия родителей.

Elena_77 04.09.2009 18:36

Да,действительно прививку делают с 3лет.Медсестра у нас в саду просто объявление не правильно написала,сразу же полегчало:)но могу сказать что и наслед.год всё равно делать не буду.У моей подруги у дочки аллергия на курицу и якобы таким аллергикам прививку эту делать нельзя.Может кто знает?

тельняшка 04.09.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Elena_77 (Сообщение 30222298)
Да,действительно прививку делают с 3лет.Медсестра у нас в саду просто объявление не правильно написала,сразу же полегчало:)но могу сказать что и наслед.год всё равно делать не буду.У моей подруги у дочки аллергия на курицу и якобы таким аллергикам прививку эту делать нельзя.Может кто знает?

Не якобы,а нельзя,совершенно точно.если кому то с аллергией на курюяйца хочется эксперимента-рекомендую заранее вызвать бригаду реаниматологов,потому как знаю как выглядит аллрегия на яйцо:001:

jucunde 04.09.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от ВОДИЧКА (Сообщение 30195619)
Всегда делали все прививки и будем делать.

так уж и все.... наверное только те которые по национальному календарю положены??? Или сверх того тоже - и акт-хиб и пневмо 23 и от клещевого энцефалита и от всех видов гриппа.... странновато звучит... вряд ли вы ВСЕ прививки делаете?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.