![]() |
По-моему все правильно сказала патронажная мед.сестра.
Антицарапки - оба ребенка замечательно жили без них. В глаза себе пальцами не лезли и случайно туда тоже не попадали. Подстричь ноготки и все нормально будет. Неотложка - когда отпадает пуп, то критичны несколько первых часов. Обязательно надо следить, что бы не было капелек крови. Т.к. у вашей сестры ребеночек первый, то. я думаю, мед.сестра просто перестраховалась. Подмывать и обдавать водичкой можно. Главное пока не в ванночке купать, а на весу. У нас пуп отпал еще в роддоме, но пуповина у нас была очень широкая, потому пупочек очень долго заживал. Не купали недели 2-2,5, пока не разрешил доктор и мед.сетра. |
Цитата:
|
мы царапки не носили - ногти подстригла и нет проблем.
марганцовка тоже сушит кожу. мыли на след. день после род.дома. а вообще пусть мама сама решит, что хорошо для её ребёнка, а что плохо. у меня тоже первый ребёнок, но я слушаю врачей, а потом решаю, следовать их рекомендациям или нет. главное запомните - слова медиков и педагогов несут рекомендательный характер. Вы сами решаете, что необходимо Вашему ребёнку. |
У нас тоже пуп отвалился дней через 10 после выписки. Причем в РД говорили не обрабатывать и после купания стали появлятся капельки крови...стали обрабатывать перекисью сначала, потом сверху зеленкой, что бы подсушить, и дня через 4-6 все отвалилось.
А купать сказали можно сразу, мы стали на 2-й день после выписки из РД, добавляя в ванночку слабый раствор магранцовки, все нормально было.... И царапки я одевала, т.к. даже после стрижки ноготков она все равно себя царапала, все лицо в царапинах было... |
Про антицарапки впервые слышу. Нас тоже выписали из РД с прищепкой, пока не отвалилась не купали (в РД сказали). Потом купали в легком растворе марганцовки. После купания обрабатывали пупок перекисью, потом зеленкой
|
Рекомендации вполне адекватные. Если с пупком не все в порядке, то лучше не рисковать. Если загноился, то прописывают банеоцин(порошок). когда запретили можно и искупать, зацепить инфекцию - в больнице места много. Ребенка можно и протереть салфеточкой влажной.
о варежках. Нам не пригодились в таком возрасте. А позже в 3-4 месяца рекомендуют надевать варежки или браслетики яркие на ручки для того, что бы учились взгляд фокусировать и глазки развивались. |
Вот у меня странная патронажка...Пришла по заявке,на следующий день после выписки...потом сказала-приду в понедельник.И вот не уточнила,в который....Так я бы уже и рада каким-нибудь советам,а то забыли прям...((
|
Мне в рд педиатор сказала мыть каждый день после выписки, не обязательно в кипяченой воде,добавлять травки,пуп не обрабатывать, а просто мыть с мылом.
Потронажная сестра сказала все наоборот делать, те воду кипятить пуп обрабатывать.......я выбрала золотую середину воду не кипятила, мыла пупок с мылом в ванночке, а когда прищепка отпала стала обрабатывать перекисью и зеленкой.Вот, вроде ,ТТТ, все в порядке! |
у нас ваще сумашедшая патронажка была , пришла, грит что это ре увас пустышку не сосет?? бугом в магаз за пустышкой - не положено, чай с сахаром давайте, глюкозу, на руки не брать, только для кормежки.. была послана
|
у нас пупок отвалился еще в РД но пупочное кольцо толстое или широкое, долго зе зарастало. купались, обрабатывали перекисью,зеленкой и присыпкой какой-то специальной
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |