Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Рассудите,кто прав (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1699817)

Кватя 07.09.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Armand (Сообщение 30329574)
Просто не знала,как обозвать тему. Поэтому написала так.

и стоило ли ваще ее создавать:))

Alechka 07.09.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Armand (Сообщение 30327274)
Ситуация житейская. На начало учебного года выяснилось,что всему классу нужен учебник английского,которого ни у кого нет. Поняв,что к завтрему (учебник нужен завтра) не успеваю выехать в центр на Невский (учебники такие только там), звоню маме из род.комитета,спрашиваю-купила ли она своему ребенку ( зная,что она обычно коллективно покупает для всего класса). Прошу ее купить,обещая 100р."дорожных".Она отвечает,что у нее поехал муж,но он нам купить вероятно не сможет,так как у него "всего тысяча". Правда, при этом диктует мне его телефон мобильного ("звоните ему и с ним договаривайтесь"). При этом повторилась,что денег у него мало.
Мужу ее звонить я не стала, вспомнив,что такой учебник для 5 класса мы покупали 2 года назад за 700 р. и что он сейчас стоит дороже ("а у мужа тысяча").
Пришлось ехать на Невский самой вечером (учебник обошелся в 830рэ).
Звонок вечером-ко мне с претензией-"мой муж купил вам учебник,а вы такие-сякие уже сами съездили,и вообще..вы сами-то знаете,сколько"у вашего мужика денег в кошельке???":008: И просто бросает трубку.Это меня просто взбесило.

И вот я думаю-это я такая несознательная или мама-комитетчица?Что делать в таких ситуациях? Было неприятно. Вообщем,рассудите...

Я считаю, что Вашей вины нет. Вам сказали, чтобы вы договаривались с человеком и дали его телефон. Вы же не стали ему звонить и о чём-то договариваться!!!! Так, что претензии необоснованы.
ЗЫ: а Учебник ведь сдать обратно в магаз можно.

Fiamma 07.09.2009 15:28

Я думаю, вам надо было отзвониться и сказать что вы поедете сами. А то бросили дело на полпути, ввели людей в заблуждение. Хотя та женщина неправа, позволяя себе повышеный тон.

ishma 07.09.2009 15:36

просто есть люди, которые любят набивать себе цену. Вот она перед вами ломалась-ломалась. И денег муж не взяяяял и ляля. А завтра бы так - бац, и учебник ребенку. То есть через тернии она вам его добыла.

А вы, видимо, человек как раз того типа, что проще уж сделать самому.

тут действительно, вины особенно ни на ком нету. Ну так вот сложилось, что поделаешь. мискомьюникейшен, действительно. Не берите в голову. Орать на вас точно не имели права

Дуда 07.09.2009 15:43

Вы не виноваты. А тетка неадекватная. имхо

EvaBalu 07.09.2009 15:51

А чего Вы мужу-то этому не позвонили, коли уж обратились с просьбой? Мне не понятно совершенно...

EvaBalu 07.09.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Fiamma (Сообщение 30331050)
Я думаю, вам надо было отзвониться и сказать что вы поедете сами. А то бросили дело на полпути, ввели людей в заблуждение. Хотя та женщина неправа, позволяя себе повышеный тон.

+1
Хотя, мы не знаем как просила автор. Может она сначала весь мозг этой комитетчице съела с просьбой купить, а потом, когда ей купили, сказала, что не нужен этот учебник.
Автор, что Вы этому мужу-то не отзвонились?

Fiamma 07.09.2009 15:59

Комитетчица с мужем могли подумать, что автор не дозвонилась до мужа, Перестраховались и учебник купили. ПОтому как в случае, если бы автор сама его не купила, и они не купили, они были бы выноваты. Именно поэтому надо чтобы была ясность в подобных ситуациях.

TzymbalNata 07.09.2009 16:01

Ну вот если бы у меня попросили купить учебник, закоторым поехал муж, я бы тоже не стала твердо за него обещать, т.к. мало ли что. А просьбу, разумеется, постаралась бы выполнить.
Автор, Вам нужно было просто мужу этому потом позвонить в любом случае, или уточнить возможность покупки, или отказаться от услуг.

stella_17 07.09.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от LoTaM (Сообщение 30327737)
Ну в общем следовало отзвониться, что поехали сами и извиниться за беспокойство. То что наорала другая мама не хорошо конечно орать, но понять можно.

Ну вопщемто да, позвонить дать отбой надо было. Может, муж мамаши карточкой заплатил за второй учебник. Думаю, что им очень обидно за зря потраченные деньги!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.