Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРОВЕРКА домашнего задания (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1754969)

Linas 21.09.2009 23:22

проверяю и буду проверять :004:
Младшая (4 класс) - торопыжка, она все сделает и будет свято верить, что правильно, но когда начинаешь проверять:010:
У старшей столько задают, что ощущение того, что гимназия перешла на домашнее обучение. А у нее еще нагрузок много. В общем больше ее конечно подстраховываю, делает все сама, но иногда просто упускает что-нибудь (7 класс)

RinaMar 21.09.2009 23:41

Мы в первый класс пошли. Не сижу рядом, но через плечо поглядываю:love:, тетрадки смотрю.
Со мной мама сидела, объясняла, когда я не понимала. Уехала из дома в 17 лет, поступила в Университет, закончила.
А вот с младшим братом уже мама не сидела, хотела его к самостоятельности так подвести.:( Он учился платно все 5 лет в институте. Неплохо учился, но...До сих пор (25 ему) СОВЕРШЕННО не организованный товарищ:015:
Я рекомендую все-таки проверять домашние задания, быть рядом, быть в курсе:ded:

Кто? 21.09.2009 23:45

Не проверяю, потому что сама делаю

Тёрн 21.09.2009 23:47

Мы в первом классе. Домашку сначала обсуждаем -что будет делать, где что напишет. Потом ухожу ,оставляю его одного, потому что нервов сидеть рядом с ним не хватает!!! И всегда смотрю тетрадь - надо же похвалить за проделанную работу! Бывает, что и накосячит..

А у меня в детстве, не поверите, домашку до пятого класса включительно проверяли ( даже устные))), потом я уже по инерции все делала..

Эхмаша 22.09.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 31004504)
Не проверяю, потому что сама делаю

Серьёзно что ли?:005:

Мамуля девочки 22.09.2009 00:07

Мы в 3 классе, всегда проверяла и буду проверять. К моему приходу все всегда сделано, но ошибки бывают, поэтому исправляем вместе. Только в английском уже ничего не понимаю, но делаю вид, что проверяю.:) Обычно если уж совсем сомнения созванимаемся с родителями. На собрание учительница прсила родителей обратить внимание на выполнение дом. задания по истории города и окруж. миру, так как в общей массе родители не считают это за предметы и никто их не проверяет. А у детей там такое написано.:010:

Vela 22.09.2009 00:20

Мы пошли в первый класс и я каждый день проверяю ее тетрадки, она может забыть, что надо что то дописать или сделать, то что они не успели в классе.Ей самой интересно всё мне показать и рассказать,поэтому я только ЗА даже посидеть с ней рядом, посмотреть как она старается, а если не получается похвалить и помочь.Не вижу в этом нечего плохого!:support:

Кто? 22.09.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Afalina (Сообщение 31005573)
Серьёзно что ли?:005:

Ну иногда. Контрольные на 5 пишет, я в основном делаю всякую мутотень, склеить раскрасить. Но бывают ситуации когда надо, а дочка после тренировки вырубилась, так и другое тоже.

Мамуля девочки 22.09.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 31007667)
Ну иногда. Контрольные на 5 пишет, я в основном делаю всякую мутотень, склеить раскрасить. Но бывают ситуации когда надо, а дочка после тренировки вырубилась, так и другое тоже.

И мне своего ребенка жалко. Когда стоит вопрос о повторение англ. языка, который не совсем хорошо выучила и раскрашивани картинок в окр. мире и склеивание компьютера из мелких деталей, то без проблем. Я разукрашиваю, вырезаю и клею. Бывают дни, что она по 4 часа отработав ногами на танцах приходит и падает, а уроки делать надо, готова все за нее написать, так заметно будет,:) поэтому пишем по диктовку. А танцы это ее жизнь, без них никак.:010:

Белый тюльпан 22.09.2009 01:30

Дочь во 2-м классе, математику и русский сначала сама пишет на черновике, я проверяю, после исправления ошибок (если они есть) переписывает все на чистовую. Устные предметы и Окружающий мир делает сама, я только проверяю окончательный результат. Вот с Английским сложнее, иногда его всей семьей делаем, вместе с папой, обложившись словарями и учебниками :001:, но у нас языковая школа, все серьезно. Зато за д/з всегда 5 :004:. Мне, если честно, бывает стыдно, если у ребенка за д/з плохая отметка, с учетом что я не работаю :008: ...
Кстати мои родители со мной не делали уроки и даже иногда мне самой приходилось за ними бегать, просить, чтобы проверили :073: ... Но мне кажется, что дочь из другого "теста" сделана, ей нужен тотальный контроль ...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.