![]() |
Цитата:
О,как раз это наш случай, именно вот так, два пальца:))))),недавно организовывала такую темку:019: Сосет, причмокивая :love: С соской тоже ловко справляется, я уже перестала бороться. Со старшими такой проблемы не было, хоть и оба -искусственники. А младшенькая- чисто грудная девочка, и на тебе:015: Даже немного успокоилась, что мы не одиноки в своем увлечении...Ну, я понимаю, ручки во рту мусолить (у меня старшая так делала)- это изучение мира. А вот смачное сосание...Может, тоже познание? |
и мы кулак в рот суем и с бООльшим удовольствием чавкаем :-)) пытаюсь бороться на пеленальнике - поворачиваю головку вверх - а там игрушка. Пока смотрит на игруху, не сосет - мозг пока не может еще два действия отработать хехе
|
Цитата:
|
сосем пальчики, иногда пытаемся кулак.
никак не борюсь |
Мой тоже кулаки сосет с удовольствием! С соской зато никак не дружит.
Особым спросом пользуются кулаки, если на них предварительно пеленку намотает, так и жует - кулачок с куском пеленки! :019: Отучить не можем, смирились. |
Цитата:
вот, если один (обычно большой) палец сосать начнет, это уже трудно отучить, а ручки - в рот - это уж сам Бог велел! |
у нас тоже сосет, чаще кулак, по ночам пальцы....а вообще это у них мжет быть из-за недоувлетворенного сосательного рефлекса(если ГВ пробовать подольше у груди держать, при ИВ соска или в рожке соску с потоком поменьше) либо есть хочет. Понаблюдала... у нас где то сразу после кормления и где то за 1 или 30 мин до кормления бывает, в остальное время редко.
|
Цитата:
а потом и все что под руку попадет :)) |
Мой ежедневно этим занят, тоже недоволен, когда вытаскиваю слюнявую руку, ничего с этим не поделаешь...
|
А у нас обе руки во рту побывали, теперь ноги осваиваем ням... нам так нравится... бороться бесполезно, хотя иногда взамен что-нибудь в виде грызунка или погремушки возьмёт... Надеюсь, что скоро это закончится.:))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:08. |