Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Абонемент в Эрмитаж (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1787036)

COBА 04.10.2009 13:46

Вот,в силу вышеизложенных причин,мы и пользуемся услугами нелегальных экскурсоводов,рискуя попасться на глаза эрмитажных контролёров.Зато,ребёнок ждёт похода в Эрмитаж,как праздника.Ходим так уже третий год и счастливы этим.

Кудри вьются... 04.10.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от ANNA... (Сообщение 31673601)
Вот,в силу вышеизложенных причин,мы и пользуемся услугами нелегальных экскурсоводов,рискуя попасться на глаза эрмитажных контролёров.Зато,ребёнок ждёт похода в Эрмитаж,как праздника.Ходим так уже третий год и счастливы этим.

А если экскурсию своему ребенку провожу я - я тоже нелегальный экскурсовд? Как эти контролеры могут вычислить этих нелегалов? Ну идут себе люди, культурно беседуют - и что? Могут быть какие-то претензии?

COBА 04.10.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 31674018)
А если экскурсию своему ребенку провожу я - я тоже нелегальный экскурсовд? Как эти контролеры могут вычислить этих нелегалов? Ну идут себе люди, культурно беседуют - и что? Могут быть какие-то претензии?

Людей-то человек 20,с родителями,включительно.:065:

Кудри вьются... 04.10.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от ANNA... (Сообщение 31674072)
Людей-то человек 20,с родителями,включительно.:065:

А, поняла.:009: Нет, такие массовые прогулки - это не для нас точно.

Я лично с красотой вообще предпочитаю наедине побыть, но такое очень редко получается...

COBА 04.10.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 31674375)
Я лично с красотой вообще предпочитаю наедине побыть, но такое очень редко получается...

Я тоже,но я не могу так подать материал,как хороший экскурсовод,столько рассказать о каждом экспонате,так,что ребёнок ,в течение часа - полутора,слушает то,что от мамы воспринимал бы минут 15.Я сама узнаю много-много нового на этих экскурсиях.Мы ходим в Эрмитаж 2-3 раза в месяц.Мне самой нереально столько информации переработать и подать так,чтоб детям было интересно.

Свелена 04.10.2009 14:50

Радуюсь за тех ,кто сам может водить детей и проводить экскурсии. У нас к сожалению нет такой возможности и мы стояли в очереди. Мне совсем это не нравится. Но ходили в Эрмитаж в прошлом и позапрошлом году по маленьким абонементам. Экскурсоводы просто чудо. Дети все слушали раскрыв рот , даже когда им расказывали о живописи Моне или Матиса. Хотя у меня мальчик и совсем не пай мальчик. В этом году купили наконец то авторскую програму и все 15 занятий будет вести экскурсовод один, ради которой многие и стояли в этой очереди. Есль же учителя за которыми едут на другой конец города , так же и здесь.

Кудри вьются... 04.10.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Свелена (Сообщение 31676149)
Радуюсь за тех ,кто сам может водить детей и проводить экскурсии. У нас к сожалению нет такой возможности и мы стояли в очереди. Мне совсем это не нравится. Но ходили в Эрмитаж в прошлом и позапрошлом году по маленьким абонементам. Экскурсоводы просто чудо. Дети все слушали раскрыв рот , даже когда им расказывали о живописи Моне или Матиса. Хотя у меня мальчик и совсем не пай мальчик. В этом году купили наконец то авторскую програму и все 15 занятий будет вести экскурсовод один, ради которой многие и стояли в этой очереди. Есль же учителя за которыми едут на другой конец города , так же и здесь.

Вот видите, главное - это экскурсовод. А нам как не повезло категорически отднажды правда, это было в Русском музее), так пока и не хотим группами ходить ... Может потом попробуем еще раз ... А пока вот сами-сами

ciperus 04.10.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от ANNA... (Сообщение 31673601)
Вот,в силу вышеизложенных причин,мы и пользуемся услугами нелегальных экскурсоводов..

А не подскажете, сколько сейчас берет такой экскурсовод? Если группа небольшая, человек 5-6.:008:

COBА 04.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 31691918)
А не подскажете, сколько сейчас берет такой экскурсовод? Если группа небольшая, человек 5-6.:008:

Напишу в личку.:)

валентина 05.10.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Sonya (Сообщение 31672476)
не сможете сами экскурсии водить :(. В Эрмитаже сейчас с этим очень строго - следят. Экскурсию может проводить только лицензированный экскурсовод со спец. бэйджиком...

Ну, не знаю. Ко мне в этом году друзья из Франции приезжали, так экскурсию для них подруга моя проводила. ОНа искуствовед. Ни каких проблем не было.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.