Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   приучение к режиму. Мой опыт :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1792589)

Marija-Ilja 02.11.2009 12:40

как хорошо, что мы в 1 месяц вошли уже в четкий режим,а к 3 месяцам сам стал есть уже не через 3 а 4 часа!хоть для себя любимой время есть!:)

MA-AK 02.11.2009 13:05

отлично

пиупиу 02.11.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Dawulka (Сообщение 33296034)
а я все никак не могу подогнать - хочется купать ребенка в одно и то же время , но никак не получается - мы едим 1 раз в 3 часа и он просыпается и требует минуту в минуту:), но иногда может проснуться попозже на полчаса и соответственно время след кормления смещается , а соответственно и купание , т.к. мы купаем где-то за полчаса до кормления! может мы не так что-то делаем? или все-таки купать независимо от кормлений?:016:

Если мой сладкий спит днем, а время кормления пришло- я ему сиську просто пихаю и он так ест, потом его снова кладу аккуратно. Может это и неправильно, но иначе я пока что не представляю себе другого выхода. Покормлю позже- собьется режим и ничего не сможем запланировать.

Ночью, конечно, не кормлю если спит и так, а вот днем ... =)

Oktaviana29 02.11.2009 14:37

Я так делала еще в роддоме. Правда, не кружочками (хотя кружочками нагляднее), а табличкой. Очень удобно. Правда, я использовала не для приучения к режиму, а для того, чтобы разобраться, в какое время у меня ребенок что хочет делать (чтобы свое расписание под него подстроить).

Nitra4ka 02.11.2009 14:46

забавно)) а я просто раскинула 5 кормлений через каждые 4 часа...(с 7 утра и до 23 часов)+ спать в 22 часа ложится. купание за полчаса до сна,там же и масажик при вытираний/одевании..прогулки в одно и тоже время...и сон дневной основной тоже в определенное время...у меня получилось приучить где-то за неделю..дочка на ив...:support:

Девчонистая 02.11.2009 15:09

Здорово придумано с часиками. Мне вот скоро на учебу выходить, вот думала как режим установить, чтоб с бабушкой дочку оставлять. С сегодняшнего купания начнем отсчет. Спасибо за идею.

chara 02.11.2009 15:50

Хорошая идея,но я еще к месяцу приучила через каждые 3часа есть,а сон и бодрствование сами отрегулировались.Отталкивалась от вечернего мациона (массаж,ванна,еда),так чтоб в 9 вечнра уже ела и потом спать,теперь даже если сразу не засыпает достаточно выключить свет и немного посидеть рядом,по головке погладить.Ночью кормлю по требованию,но в любом случае в 9 утра мы хотим кушать,даже если пол ночи у сиси пролежали(редко такое бывает,когда животик беспокоит). Правильно девушки писали можно и разбудить на еду,хоть чуток, но поест и через пол недели сам ребь просить еду будет к этому времени(+-15минут).

мама Димочки 02.11.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Nitra4ka (Сообщение 33304822)
забавно)) а я просто раскинула 5 кормлений через каждые 4 часа...(с 7 утра и до 23 часов)+ спать в 22 часа ложится. купание за полчаса до сна,там же и масажик при вытираний/одевании..прогулки в одно и тоже время...и сон дневной основной тоже в определенное время...у меня получилось приучить где-то за неделю..дочка на ив...:support:

как можно раскинуть кормления??? понятно что гулять и играть можно в одно время, а еда?? мой хочет есть всегда в разное время и у меня не получилось по этой схемке приучить к режиму. Может я чего не догоняю..но смотрю у всех получается а у меня нет. Никакой закономерности в еде не вижу!! смотрю на свои кружочки тупо и все.и потом даже если есть закономерность то она у нас через день может поменяться, если два дня например в 14 часов а на третий все сбилось и захотел есит в 13, что ж мне его не кормить до 14 чтоб режим соблюсти???

мама Димочки 02.11.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от chara (Сообщение 33309232)
Хорошая идея,но я еще к месяцу приучила через каждые 3часа есть,а сон и бодрствование сами отрегулировались.Отталкивалась от вечернего мациона (массаж,ванна,еда),так чтоб в 9 вечнра уже ела и потом спать,теперь даже если сразу не засыпает достаточно выключить свет и немного посидеть рядом,по головке погладить.Ночью кормлю по требованию,но в любом случае в 9 утра мы хотим кушать,даже если пол ночи у сиси пролежали(редко такое бывает,когда животик беспокоит). Правильно девушки писали можно и разбудить на еду,хоть чуток, но поест и через пол недели сам ребь просить еду будет к этому времени(+-15минут).

а мы хотим утром есть то в 7 то в 8 то в 9, это смотря когда поели ночью последний раз....а ночью тоже то пару раз поест то через 1,5-2 часа кушает ((((

kony 02.11.2009 16:03

Я просто табличку составила где-то в месяц с небольшим. У нас получается, что купание и дневной сон (он же гуляние на балконе) - это константы, и от них уже вс остальное расписание выстроилось. Действительно очень удобная вещь, вчера даже съездила по магазинам в обед, а муж без проблем последил за спящим ребенком. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:19.