Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ВШИ в классе, что делать??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1792947)

Ta-Tiana 30.09.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 31481537)
Интересно было бы послушать на чем основана такая уверенность классного руководителя.

эту девочку из школы уже отправляли домой дезинфицироваться, это было до моего случая.

Irina123 30.09.2009 18:18

А теперь ответьте честно себе на вопрос - скольких детей заразила Ваша девочка, пусть она даже заразилась от конкретно этой подружки? И у Вас, я так понимаю, вшей не медсестра обнаружила, Вы сами. Думаете никто не мог в класс их до той подружки притащить?
На самом деле эта тема каждый год обсуждается, каждый год в школах эпидемия этих вшей. В том числе и в классах, где нет детей из многодетных семей с Кавказа. Надо не виноватых искать, а обязать медсестру проверить весь класс и не допускать до уроков зараженных детей. Причем проверять надо в течение недель двух после последней обнаруженной животины в голове (у гнид инкубационный период где-то 7-10 дней).

AlexDran 30.09.2009 18:23

Вши любят читсые волосы, т.е чем больше бальзамов и средств по уходу за волосами вы наносите на голову, тем меньше шансов приобрести вшей. Покупайте шампуни и кондиционеры с маслом чайного дерева или просто масло чайного дерева добавляйте в кондиционер для волос.
Я сама так делаю. У дочки в школе периодически у детей появляются вши (всм родителям письмо рассылается с информацией, что есть случаи), но хотя дочка дружила с теми у кого были вши, у нас ни разу не было.

Irina123 30.09.2009 18:40

Еще говорят в крашеных волосах не заводятся, можно рассмотреть как вариант, сначала вывести и сразу покрасить, чтобы новые не появились.

AlexDran 30.09.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 31483773)
Еще говорят в крашеных волосах не заводятся, можно рассмотреть как вариант, сначала вывести и сразу покрасить, чтобы новые не появились.

знаю случаи, когда в крашенных заводились :(

Irina123 30.09.2009 18:50

Ну я знаю как и в лаках с бальзамом заводились. Но раз уж зашел разговор о том, что их отпугивает вроде как....
Кстати, по-моему на каком-то шампуне противопедикулезном было написано, что рекомендуется для обработки превентивной. В любом случае для начала надо вывести уже имеющихся. Если вши появляются через 2 недели после того, как вывел, скорее всего увы и ах - какая-то гнида затесалась. Рекомендуется также провести повторную обработку через этот срок даже, если вроде как нет никого.

nutikh 30.09.2009 19:19

Мне кажется, что классный учитель и медсестра должны обязательно пообщаться с родителями девочки и объяснить, что если ребенок посещает общественные места, должны соблюдаться нормы гигиены. Если у них нет средств на препараты, есть одно очень действенное средство - побрится наголо. Помогает на 100%! Причем всей семье, а одежду и белье прокипятить. Дешево и сердито!

Меня саму в садике, после такого общения, брили - помогло.

:004::004:Аж, чесаться вся начала, читая ваш топик:046::046:

Кто? 30.09.2009 20:47

В классе дочки были вши. Я знала, и в целях профилактики иногда противовшивыми препаратами мазала. К ней не приставали. Но когда я ее перевела в другой класс, там этого добра нет...камень с души. Причем вши могут быть у очень благополучных детей, но замордованных кружками. В том классе дети были все из очень хороших семей. Но реально они были в перегрузках.
Либо переводить в другой класс, либо мазать. Дорого, да не так уж...
А вот про наезды на других, я не считаю это правильным. Живут как могут. Может они из общества защиты вшей.

Кто? 30.09.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от AlexDran (Сообщение 31482744)
Вши любят читсые волосы, т.е чем больше бальзамов и средств по уходу за волосами вы наносите на голову, тем меньше шансов приобрести вшей.

Кстати да, у моей всегда бальзам, иначе не расчесать. У дочки за год было больше 20 проверок...ни разу у нее не находили. Медсестра еженедельно всех проверяла и сейчас проверяет даже в тех классах, где вшей не было ни разу.

mama Olga 30.09.2009 21:10

Я бы (ИМХО) интересы своего ребенка, а вернее здоровье ставила бы выше интересов той девочки и ее семьи. Дело даже не в деньгах, а в ущербе здоровью, вся та химия, которой Вы убиваете вшей вредит ребенку.[/QUOTE]

+100!:wife:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.