![]()  | 

Цитата: 

| 

А теперь ответьте честно себе на вопрос - скольких детей заразила Ваша девочка, пусть она даже заразилась от конкретно этой подружки? И у Вас, я так понимаю, вшей не медсестра обнаружила, Вы сами. Думаете никто не мог в класс их до той подружки притащить? 
	На самом деле эта тема каждый год обсуждается, каждый год в школах эпидемия этих вшей. В том числе и в классах, где нет детей из многодетных семей с Кавказа. Надо не виноватых искать, а обязать медсестру проверить весь класс и не допускать до уроков зараженных детей. Причем проверять надо в течение недель двух после последней обнаруженной животины в голове (у гнид инкубационный период где-то 7-10 дней).  | 

Вши любят читсые волосы, т.е чем больше бальзамов и средств по уходу за волосами вы наносите на голову, тем меньше шансов приобрести вшей. Покупайте шампуни и кондиционеры с маслом чайного дерева или просто масло чайного дерева добавляйте в кондиционер для волос. 
	Я сама так делаю. У дочки в школе периодически у детей появляются вши (всм родителям письмо рассылается с информацией, что есть случаи), но хотя дочка дружила с теми у кого были вши, у нас ни разу не было.  | 

Еще говорят в крашеных волосах не заводятся, можно рассмотреть как вариант, сначала вывести и сразу покрасить, чтобы новые не появились. 
	 | 

Цитата: 

| 

Ну я знаю как и в лаках с бальзамом заводились.  Но раз уж зашел разговор о том, что их отпугивает вроде как.... 
	Кстати, по-моему на каком-то шампуне противопедикулезном было написано, что рекомендуется для обработки превентивной. В любом случае для начала надо вывести уже имеющихся. Если вши появляются через 2 недели после того, как вывел, скорее всего увы и ах - какая-то гнида затесалась. Рекомендуется также провести повторную обработку через этот срок даже, если вроде как нет никого.  | 

Мне кажется, что классный учитель и медсестра должны обязательно пообщаться с родителями девочки и объяснить, что если ребенок посещает общественные места, должны соблюдаться нормы гигиены. Если у них нет средств на препараты, есть одно очень действенное средство - побрится наголо. Помогает на 100%! Причем всей семье, а одежду и белье прокипятить. Дешево и сердито!  
	Меня саму в садике, после такого общения, брили - помогло. :004::004:Аж, чесаться вся начала, читая ваш топик:046::046:  | 

В классе дочки были вши. Я знала, и в целях профилактики иногда противовшивыми препаратами мазала. К ней не приставали. Но когда я ее перевела в другой класс, там этого добра нет...камень с души. Причем вши могут быть у очень благополучных детей, но замордованных кружками. В том классе дети были все из очень хороших семей. Но реально они были в перегрузках. 
	Либо переводить в другой класс, либо мазать. Дорого, да не так уж... А вот про наезды на других, я не считаю это правильным. Живут как могут. Может они из общества защиты вшей.  | 

Цитата: 

| 

Я бы (ИМХО) интересы своего ребенка, а вернее здоровье ставила бы выше интересов той девочки и ее семьи. Дело даже не в деньгах, а в ущербе здоровью, вся та химия,  которой Вы убиваете вшей вредит ребенку.[/QUOTE] 
	+100!:wife:  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |