![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
могу еще про ромашку добавить. чтобы горло ребенку как бы прополоскать - нужно из клизмочки маленкой орашать горло ромашкой - это и будет типа полоскания. а еще для этих целей ромашка в пакетиках никак не подходит. вообще всегда желательно все травы в чистом виде покупать, а не в пакетах. хоть и удобны последние, но малоэффективны, хотя бы потому, что не известно что туда добавляют (в смысле качества сырья).
|
спасибо всем за советы!
сходили мы к лору у нас была серная пробка в одном ушке, отита у нас нет, но капать и делать компресики все равно надо и еще личить сопли антибиотиком "Аугментин" такой кто нить употреблял? |
да мы пили аугментин. главное при приеме антибиотиков пропивать точный курс 5 дней, на халявить, не смотря на то, что это не очень то полезно для кишечника. уточните у доктора что пропить для восстановления микрофлоры после антибиотиков.
|
1. В уши 3% перекись водорода по 3 пипетки х6 раз в день = 2 дня (полотенце) (не могу понять последнее по поводу полотенца.)
2. трава ромашка. (мы ее пьем, но вот что имела в виду врч...... может орошать.....а как???) 3. в нос р-р альбуцида 4. физиомер (нос промывать) 5. сухое тепло на уши.(как его сделать) 6. водочный компресс на уши на ночь (или с камформым маслом)(и это не пойму) 7. в уши 3% борный спирт (отипакс, фурацилин, спирт) по 3 капли 3 раза в день (в теплом виде) (есть отипакс, он сайдет)[/QUOTE] Ромашку пить..нам при насморке тоже прописывали-теплое питье..... Сухое тепло--в бинтк ватку кладешь и вэтой конструкции-прорези для уше..и одеваешь на уши..сверху шапку..деожишь часа...потом на ночь можно оставить. Отипакс обязательно грей.....а то ляле больно будет |
вот и нам сегодня прописали опипакт, виброцил в нос и аугументин.про последний сомневалась,но раз надо,то придется давать:(
|
Я бы на вашем месте сходила бы к этому ЛОРу для уточнения и еще бы к другому, чтобы послушать мнение другого доктора. Если у ребенка пробки, зачем назначать перекись или что-то другое, когда врач эти пробки должен был вытащить и все (кстати, пробки могут быть и при том, что Вы регулярно чистите ребенку ушки, пробки находятся глубоко, а во время простудных заболеваний - ничего удивительного). А насчет антибиотика: если доктор не подтвердил отит, зачем назначать антибиотик? Сдайте кровь, будет понятнее. И еще ромашку можно не только пить и полоскать, но еще и нос промывать. Так что тут непонятно, что врач имел в виду. А насчет альбуцида:у моего ребенка хронический гайморит, наш лечащий ЛОР (не из поликлиники) выписывала нам альбуцид вместо проторгола (не было в аптеке), а проторгол - это лечебное, а не сосудосуживающее. Сначала сосудосуживающее (називин, например), затем промыть или отсморкать (откачать) нос, а затем альбуцид.
Аугментин пили, но прием антибиотико должен быть оправдан. Сдайте кровь (клинику). И вместе с антибиотиком нужно обязательно пить что-нибудь для кишчника, например, хилак форте. |
Нам то же врач альбуцид вместо проторгола назначала.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:04. |