![]() |
Цитата:
http://www.realtypress.ru/novosti-/n...-10-2009-.html |
Интересно, а ветеранам будут давать квартиры только тем, кто стоит на очереди №1 (нуждающиеся в предоставлении жилья) или и тем, кто нуждается в содействии, т.е. очередь №2????
|
хм... получается, что мои никак не подходят
Ситуация такова: дед ветеран ВОВ, блокадник, кадровый морской офицер ( пенсионер, естественно), почти 92 года, бабушке 85. После войны жили в Эстонии, в Таллине, эстонского гражданства у них не было, только российское у обоих на данный момент инвалидность, дед -1 группа, бабушка 2я. В 2006 году мы их забрали из недружественной Эстонии, здесь поселили во Всеволожске ( там и мои родители живут) , квартиру им папа купил, квартира общий метраж 45 м, жилая около 23, наверное ( маленькая двушка в новом доме). квартира оформлена на отца моего, дед и бабушка там постоянно зарегистрированы. Статус вынужденных переселенцев не оформляли. Дед тоже слышал эту передачу, уже отца мучает разговорами. что ему квартира положена. мы пытаемся объяснить - что он ошибается..... Объяснить - сложно.... |
Цитата:
|
Цитата:
при этом был реальный шанс все-таки получить некие метры на дедов, но по более сложной схеме, я не смогла им объяснить порядок действий... дед с бабушкой ничего не поняли, так что пришлось мое предложение свернуть... А мое предложение состояло в том, чтобы принимающей стороной ( при их отъезде из эстонии) был не мой отец-пенсионер, а я. Я бы к себе и прописала. А прописаны мы с мужем при войсковой части (в СПБ, а не в ЛО, где мои родители живут) и официально считаемся бесквартирными и стоим на очереди как семья военнослужащего. так бы у нас было на 2 членов семьи больше, причем один ветеран ВОВ, то есть первоочередность. теперь уже поздно, надо было сразу эту схему проворачивать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дедушка был сегодня в жил. отделе. Там жуткие очереди уже.
На очередь ставят. Нормы по метражу, как я поняла, 9 на человека. Если дочь/сын замужем, то в расчете присовокупляется жил. площадь мужа/жены. Естественно, что никаких указаний об обеспечении ВСЕХ ветеранов не было. Указаний об обеспечении нуждающихся, но не вставших на очередь до 2005го, я так поняла, тоже пока не было. |
Вести с полей. Сегодня подали доки на очередь № 1. Мама мужа ВОВ. Так вот, тетеньки, принимающие документы сказали, что в свете последнего сообщения Путина им велено на всех ветеранов, даже тех, кто поставлен на очередь сейчас, собирать документы и куда-то там отправлять. Документально, мол, это еще не оформлено, но квартиры дать должны. Еще имеет значение наличие инвалидности, инвалидам дадут в первую очередь. Да, это касается только социальной очереди. В самом жилотделе очередей нет (Калининский район).
|
все же интересно, а те кто прописаны вместе с ветераном - они должны и переехать вместе с ветераном в новую квартиру? Или все же как-то могут остаться в старой жилплощади - выкупить или еще как?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:36. |