Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Кастрировать Йорка или нет???? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1892846)

alexa74 22.10.2009 14:46

А что за клиника в Кировском р-не, если врач хороший, так поедем и в Кировский.

annaraz 22.10.2009 14:49

Опять рекламная шумиха. Нельзя забывать, что кастрация и стерилизация крайне выгодные ветеринарные услуги. Вот и продвигают их, как могут.
А вы уверены, что знаете о всех побочных явлениях кастрации кобелей? Например, что кастрация становится предрасполагающим фактором для развития крайне злокачественного рака простаты. Я думаю, что нет. А этих побочных явлений очень и очень много. А то смешно. Провели операцию, сбивающую весь гормональный фон организма, а собака стряхнлась, и как новенькая. Как будто ожирение связано только с перееданием и лучшей усвояемостью пищи. Сбит весь обмен веществ, что не может влиять на работу всех внутренних органов. И так можно до бесконечности. Плюсы есть несомненные, но надо знать и минусы, и уже потом принимать решение.
Насчет того, что кобели испытывают муки без вязок. В стае отнюдь не все половозрелые кобели участвуют в продолжении рода, а только альфа. И ничего, омега живет, а стремление дотянуться до альфа дает испульс для развития, как умственного, так и физического.

alexa74 22.10.2009 14:54

Ну вот, опять я на распутье, теперь склоняюся к тому,чтобы оставить все как есть, и ничего не отрезать:005:

Эта мама 22.10.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от annaraz (Сообщение 32694439)
Опять рекламная шумиха. Нельзя забывать, что кастрация и стерилизация крайне выгодные ветеринарные услуги. Вот и продвигают их, как могут.
А вы уверены, что знаете о всех побочных явлениях кастрации кобелей? Например, что кастрация становится предрасполагающим фактором для развития крайне злокачественного рака простаты. Я думаю, что нет. А этих побочных явлений очень и очень много. А то смешно. Провели операцию, сбивающую весь гормональный фон организма, а собака стряхнлась, и как новенькая. Как будто ожирение связано только с перееданием и лучшей усвояемостью пищи. Сбит весь обмен веществ, что не может влиять на работу всех внутренних органов. И так можно до бесконечности. Плюсы есть несомненные, но надо знать и минусы, и уже потом принимать решение.
Насчет того, что кобели испытывают муки без вязок. В стае отнюдь не все половозрелые кобели участвуют в продолжении рода, а только альфа. И ничего, омега живет, а стремление дотянуться до альфа дает испульс для развития, как умственного, так и физического.

Вы перепутали!:) Именно кастрация и является профилактической мерой развития рака простаты

Менолли 22.10.2009 15:18

И я об этом -у нас были медицинские показания к кастрации.А если у собачки все в порядке,по углам не писает,за девочками не убегает,то здесь надо очень хорошо взвесить за и против,А относительно оперирования далеко от дома-я опасаюсь.Через 2-3 часа после операции уже дома у Хьюго начал кровоточить какой то капиллярчик около шовчика-операция то была полостная-к счастью клиника в 7-10 мин езды на машине,а как бы я его в час пик повезла из Кировского например в Приморский ил в клинику при цирке,как мне рекомендовали?Я бы с ума сошла.Конечно есть сложные диагнозы с которыми надо только к Сотникову или Ефимову,но для операции с очевидным диагнозом поблизости хирурга с хорошими руками и головой можно поискать.

annaraz 22.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Эта мама (Сообщение 32696601)
Вы перепутали!:) Именно кастрация и является профилактической мерой развития рака простаты

Это Вы ошибаетесь.:support:
Вернее, Вас вводят в заблуждение врачи, крайне заинтересованные в этой манимупяции. Только боюсь, что и их тоже вводят в заблуждение. Статистика, она вещт хитрая:004: Можно так, а можно так.

kjara 23.10.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от annaraz (Сообщение 32694439)

Как врач + 100 :flower: кастрация - услуга выгодная для врача ( лишние деньги за пустяковую в целом процедуру) и владельца - получение живой меховой игрушки - не надо дрессировать , много гулять и вообще уделять лишнее внимание питомцу. Одно дело , если собака метит и другое , если прикрываясь благими намерениями мы мостим ей дорогу в ад. У людей тоже огромное количество " лишних " органов - аппендикс , желчный пузырь и яички ( у мужчин ставших папами ) - всех под нож ? :065: О раке простаты - за много лет практики встречала только 2 кобелей с этим диагнозом - оба кастраты :073:

alexa74 23.10.2009 11:56

Ну все, решила, оставлю мальчика в покое, и никакой кастрации.
Не метит, не беспокоится и ладно, пусть живет со всеми органами.

annaraz 23.10.2009 12:02

:flower:
Цитата:

Сообщение от alexa74 (Сообщение 32747468)
Ну все, решила, оставлю мальчика в покое, и никакой кастрации.
Не метит, не беспокоится и ладно, пусть живет со всеми органами.

Будет "сходить с ума" - увеличивайте физическую нагрузку и забивайте голову всякими "умственными" упражнениями.

Прости,прощай... 23.10.2009 12:44

Мне кажется это правильное решение.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.