Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ребёок потратил деньги не на то.Как поступить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1922871)

Александра1982 28.10.2009 01:39

Можно еще недодать заранее потраченную сумму из карманных денег на след.неделю.

Николя 28.10.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от майорша (Сообщение 33005203)
А я бы не стала спускать на тормозах такой "первый прокол". Готова ловить тапки и помидоры, но в такой ситуации позвонила бы учителю, объяснила ситуацию и отказалась от похода в театр, именно в воспитательных целях. А доче сказала бы, что ты молодец, конечно, что призналась, но проступок должен быть наказан.

Ловите :(

Вы же сами пишите - "первый прокол", похвалила бы .... и тут же :( наказали ....
Боюсь, что в таком случае детки могут признаваться всё реже и реже ....

И не важно, что девочка уже 5-ка, мы ведь не знаем с какого класса мама стала давать ей карманные деньги. Отправляет ли она дочку одну, в магазин и т.п.
Может, только сейчас девочка и учится распределять бюджет, а заодно и мама учится .... учить её :))

Chuchundra 28.10.2009 11:10

А моей вот приспичило породистого кота, и она на него копит те деньги ,которые выдаются на обед, а сама не жрет нифига. Ну вот как с этим бороться? Пять штук я ей выдать сразу не могу, нет у меня столько...

бухгалтер мама 28.10.2009 11:14

А подумайте какой это стресс был для ребенка: и как ему было тяжело признаться, мучался и переживал, не знал что делать. Поговорить, конечно, надо, но не нагнетайте ситуацию. Дети и так сгущают краски и чувствуют все острее. Давайте все -таки жалеть наших детей, ведь это ДЕТИ

nninka 28.10.2009 11:26

Госпидя, купил ребенок пирожков. Ну и что? Вот уж преступление! А совет про то, чтобы театр отменить, вообще, за гранью понимания. Казармщина какая-то. И в голову не пришло бы разбор полетов устраивать, добавила бы денег до нужной суммы, да и все.

Жабий Хвостик 28.10.2009 11:28

Почему бы вам не спросить дочку, сколько ей нужно денег на неделю на пирожки и т.п.?
Что б впредь не возникло такой ситуации.

pchelka-pchelka 28.10.2009 11:33

Девочки, у меня похожая ситуация. 3 класс.На продленку на обеды сдаем каждую неделю на 5 дней, но ходим 2-3 дня. В понедельник надо принести деньги полностью на след.неделю, но ребенку делают перерасчет, поэтому рублей 120 остается. Так у нас уже система купить на эти деньги пирожки для себя и друзей. На пирожок обязательно даю каждый день. Вот и не знаю уже как объяснять. Пробовала не давать денег на буфет - не помогает. Пробовала лишить любимого журнала - тоже безрезультатно.Без обеда на продленке не могу оставить. Объясняла 100 раз. Вроде понимает. Как понедельник - опять сдачу не несет :((((

Нанэ 28.10.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от pchelka-pchelka (Сообщение 33019337)
Девочки, у меня похожая ситуация. 3 класс.На продленку на обеды сдаем каждую неделю на 5 дней, но ходим 2-3 дня. В понедельник надо принести деньги полностью на след.неделю, но ребенку делают перерасчет, поэтому рублей 120 остается. Так у нас уже система купить на эти деньги пирожки для себя и друзей. На пирожок обязательно даю каждый день. Вот и не знаю уже как объяснять. Пробовала не давать денег на буфет - не помогает. Пробовала лишить любимого журнала - тоже безрезультатно.Без обеда на продленке не могу оставить. Объясняла 100 раз. Вроде понимает. Как понедельник - опять сдачу не несет :((((

Йоу! Так ребенок же еще совсем маленький!
Он ведь искренне верит, что выполнит требование мамы принести сдачу...но именно в тот момент, когда разговаривает с мамой :)) А в день Х - честно забывает, вернее это уходит у него на 2ой план. Знаете, легко развить в нем комплекс вины, но вот добится выполнения требования - навряд ли. Не по возрасту. Чуть позже, на пару лет.

Можно ведь решить проблему иначе: договорится с учительницей, что либо сдачу заберете сами, либо ему в закленном конверте чтобы отдавали, либо, что следующую оплату будете делать на сумму меньшую и т.д.

Нанэ 28.10.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от nninka (Сообщение 33018950)
Госпидя, купил ребенок пирожков. Ну и что? Вот уж преступление! А совет про то, чтобы театр отменить, вообще, за гранью понимания. Казармщина какая-то. И в голову не пришло бы разбор полетов устраивать, добавила бы денег до нужной суммы, да и все.

+100

Ребенку 10 лет?
Да она еще не умеет бороться с соблазнами.
Вы представьте: пирожки - лежат такие аппетитные, пахнут вкусно, есть уже хочется, да и деньги в портфеле, ну и ладно, что это на театр. Театр через неделю, а пирожки ...вот они...прямо сейчас :)) А недостача ну как-нибудь восполнится...потом...сама :))

Ребенок маленький еще, рано требуете взрослого отношения к деньгам, к приоритетам...Еще столько раз случатся проколы, и с деньгами в том числе. Кстати, наказание в этом возрасте тоже бесполезно (ИМХО). Понятие "сейчас (удовольствие) - потом (наказание)" еще не работает. Вот в 7м классе - да, а в 5м -увы

kmvspb 28.10.2009 12:24

Ирина7, автор, сейчас прочитала Ваш ответ в теме "поздравляют ли Вас дети с праздником", и поняла, что я - дочь такой же мамы как Вы. )
В 8(!) лет мама дала мне деньги на хлеб, чтобы я зашла после школы и купила. Я забыла (честно!), но в соседнем магазине прикупила жвачку! Так вот, прошло почти 30 лет, а я до сих пор помню разбирательства мамины по этому поводу.
И как всегда всё было строго, сухо, скупо на эмоции. И всё "по-правильному", "как надо".
Если Вам ситуация не понравилась, ну проговорите, ну обсудите, но думать "вырастет растратчик"!...
Как бы с таким отношением не потерять близость с дочерью, доверие, любовь.

Только не обижайтесь, пожалуйста.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.