Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Как Вы решили, что хотите второго ребенка? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=193923)

allla-fortuna 11.04.2009 19:51

Всегда знала, что деток будет двое....А тут как за 35 перевалило захотелось ещё родить...правда родила только через 4 года...всё переживала как смогу выносить, родить...воспитать...не пожалела ни разу.

Шамурла 11.04.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от allla-fortuna (Сообщение 24572848)
Всегда знала, что деток будет двое....А тут как за 35 перевалило захотелось ещё родить...правда родила только через 4 года...всё переживала как смогу выносить, родить...воспитать...не пожалела ни разу.

ОГО! Всегда восхищалась такими женщинами! Мне всегда казалось, это так здорово иметь одновременно и взрослых детей и совсем крахотульку! :love:

Н@Т@ШК@ 11.04.2009 22:30

Мы с мужем всегда мечтали о двоих детях. Думали дочка пойдет в первый класс к этому времени и родим второго ребенка. Когда дочка пошла в первый класс я начала готовиться к процессу. Как всегда оказалось что муж не готов, не сейчас, попозже. Видимо когда это происходит само собой это одно , а когда целенаправленно думать об этом, мужчинам станогвится страшно, как он говорит это большая ответственность. Ну я как умная женщина, начала ему показывать фотки дочки в младенчестве, вспоминать интересные моменты, водить к друзьям у которых маленькие дети. Когда смотрю рекламму вслух умиляюсь. Говорю милый ну ты же так мечтал о сыне, и дочка все время просит братика, я ее кпапе отправляю. Ну вобщем сейчас наш папа сам рвется в бой, говорит прямо сейчас и ни минутой позже ТТТ. Вобщем работаем над процессом. Я безумно мечтаю о втором ребеночке.

Zарядка 12.04.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Н@Т@ШК@ (Сообщение 24578843)
Мы с мужем всегда мечтали о двоих детях. Думали дочка пойдет в первый класс к этому времени и родим второго ребенка. Когда дочка пошла в первый класс я начала готовиться к процессу. Как всегда оказалось что муж не готов, не сейчас, попозже. Видимо когда это происходит само собой это одно , а когда целенаправленно думать об этом, мужчинам станогвится страшно, как он говорит это большая ответственность.

Значит я мужчина:001:В моем случае подойдет только вариант "само собой"

allla-fortuna 12.04.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Karinko (Сообщение 24574796)
ОГО! Всегда восхищалась такими женщинами! Мне всегда казалось, это так здорово иметь одновременно и взрослых детей и совсем крахотульку! :love:

Здорово...детки известие о пополнении встретили, мягко говоря, в штыки....эгоизм...не говоря о моих родителях....зато сейчас...красота....всё перевернулось с ног на голову...правда не больно нянчить помогают \все в делах\,но проявляют заботу....:008:

Шамурла 12.04.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от allla-fortuna (Сообщение 24592264)
Здорово...детки известие о пополнении встретили, мягко говоря, в штыки....эгоизм...не говоря о моих родителях....зато сейчас...красота....всё перевернулось с ног на голову...правда не больно нянчить помогают \все в делах\,но проявляют заботу....:008:

Ничего, взрослые дети все-таки дети:019:, их можно понять. Но вы молодец! Я тоже так хочу! :support: Правда пока даже на 2-го решиться не могу...пока...

Мамуста 14.04.2009 18:19

Мы решились на 2го когда дочке исполнилось 3 года. Было 2 неудачные беременности. Я решила больше не пытаться, муж уговаривает год отдохнуть и пробовать опять, а мне очень страшно.

ilkam 16.04.2009 21:48

А я хочу второго уже давно, чуть ли не сразу после выписки из роддома это осознала. Сыну два года исполнилось и я так и не передумала. А вот муж категоричен-нет, не справимся финансово, слишком ответственно и все такое... Может и вправду это слишком легкомысленно с моей стороны-не считать все дотошно, а предаваться мечтам? Девушки, были у вас такие ситуации с мужьями? Как склоняли их к повторению подвига?

Авантюристка 16.04.2009 22:32

Я после рождения первой дочки долго даже подумать боялась о повторении... Даже мысли не было о втором ребенке. А потом просто захотелось подержать снова свою кроху на ручках, вернуть те самые ощущения, снова вспомнить, что во-первых и в-самых главных я женщина и мама... И вот теперь у меня двое детей и я счастлива, и даже согласна на третьего.

Шамурла 17.04.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от ilkam (Сообщение 24823753)
А я хочу второго уже давно, чуть ли не сразу после выписки из роддома это осознала. Сыну два года исполнилось и я так и не передумала. А вот муж категоричен-нет, не справимся финансово, слишком ответственно и все такое... Может и вправду это слишком легкомысленно с моей стороны-не считать все дотошно, а предаваться мечтам? Девушки, были у вас такие ситуации с мужьями? Как склоняли их к повторению подвига?

У меня муж в принципе не против, 2-го ребенка хочет, но НЕ СЕЙЧАС. Основная причина тоже финансовая. А я боюсь, что это "сейчас" наступит очень не скоро или вообще не наступит. Но и брать на себя одну ответственность за такой шаг мне тяжело и считаю это не правильным. Страдаю...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.