Цитата:
Сообщение от худею
(Сообщение 33827774)
Привет психологу.
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
(Сообщение 33828247)
Я категорически против и считаю, что есть вопросы, по которым решение должно приниматься только и единолично родителями, и спрашивать по ним мнение ребенка совершенно необязательно. Такой вот я динозавр.:073:...
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
(Сообщение 33828485)
интересный какой психолог... стало быть, дети, которых на похороны родственников не брали, в более взрослом возрасте демонстрируют некий неадекват. Какой, интересно?:065:
Действительно, привет психологу.
|
Ужасно не люблю категоричность и когда ставят все с ног на голову, хотя именно и хотела сказать не имея представления о событии в принципе достаточно сложно отреагировать адекватно, вот как раз о б этом многие и говорят , сложно сфокусироваться , кошмары потом и тп.
Цитата:
Сообщение от Баобабочка
(Сообщение 33828662)
Тоже была озадачена этим вопросом в этом году, даже дважды. Сыну 8 лет. В этом году хоронили двух прабабушек, на вторые похороны, всё-таки, взяли сына, но это было только отпевание в церкви и поминки дома. Ничего страшного с ребёнком не произошло, хотя ребёнок очень эмоциональный и впечатлительный. Но решайте сами, как Вам сердце подсказывает, и никого не слушайте.
|
Спасибо! у нас тоже товарищ впечатлительный, но мне показалось, что нормально все было, по крайней мере мы после разговаривали и он задавал вопросы которые его интересовали ,я старалась ответить правдиво и кажеться он все правильно понял!!!!
Цитата:
Сообщение от udavka
(Сообщение 33829015)
простите за цинизм, но имхо лучше "потренироваться" на дальних родственниках, чем потом неподготовленным вообще столкнутсья с похоронами близких (а когданибудь, кого-нибудь все равно придется).
тем более если ребенок хочет пойти.
|
у нас именно тот случай случай ( так же простите за цинизм)
И еще вчера размышляя обо всем этом и анализируя ответы здесь и разговоры с родными людьми в живую, я сделала вывод, что примерно в 90% случаев ,те взрослые люди, которые были в детстве на похоронах близких или не очень близких или вообще чужих людей( помню как сама пробиралась сквозь толпу людей чтобы посмотреть, почему музыка такая печальная играет, (унас в городе практически всегда был оркестр и гроб ставили возле подъезда , когда спускали с этажа, чтобы могли попрощаться те ,к то дальше не поедет(соседи например...)), мама у деревне росла(там вообще мимоне пройдешь...), и т.д. имеют как раз более АДЕКВАТНОЕ отношение с этому событию, т.е не как к дикой трагедии( понятно, чт осмерть близкого человека у нромальных людей радость не вызывает), но тем не менее более ПРАВИЛЬНО ЧТО ЛИ...
Никого не хочу обидеть, но мнение свое таки решила написать.
Спасибо еще раз за все отзывы, только не надо резкостей. Каждый имеет право на свое мнение , но без высказываний про ум другого, я так считаю... :001:
:flower::flower::flower: всем здоровья и удачи!