![]() |
Нам 1,9, с соской только засыпали....
Просто решила и убрала ее в субботу и все.... днем перед сном начала капризничать "сосю....сосю....".... стою намертво! была придумана байка про доброго аиста, который относит соски мааааааааааленьким деткам.... "когда ты была маленькая тебе тоже аист принес сосочку, а теперь ты большая, аист отнес маленькой девочке, чтобы она не плакала...." в итоге покапризничала (немного поплакала) минут 30 и уснула.... Вечером тоже попросила соску, рассказала снова ей байку про аиста (естественно с выражением и с подробностями , сказали сосочке "пока-пока!" и уснули.... Сейчас вот думаю, надо было пораньше, годика в 1,5 (может быть не такая зависимость была бы),ну и бутылочку с йогуртом перед сном пока оставили. Теперь вместо сосочки сама с собой болтает перед сном - из серии "приятно поговорить с умным человеком" |
Цитата:
У меня трое - соску не сосал никто ни дня, но были случаи, что просили, когда видели на улице у других деток. Но тут уже можно было рассказать, что они большие, а соски это только для маленьких. Автор, Вам терпения и еще много раз терпения! Это просто новый виток взросления, расскажите ребенку, что так типа "круче" без соски жить;) |
Цитата:
Могу сказать уже, как почти эксперт :)) Тут главное не детю, а маме бросить соску! Вот вчера была третия ночь без соски! Один раз только вспомнил, но уже не плакал и не орал, (хотя первую ночь как я писала, 52 минуты, без остановок:010:!) И главное он впервые за 2.4 проспал всю, ночь не просыпаясь!!!! (даже не писал) Правда встал в 8 утра! А раньше 8.40 просыплся. Заснул 22.30 :080: . Вчера правда не удалось уснуть в своей кровати. А сеейчас заснул 15 минут назад, и уже за 20 минут в своей кровати. Сидела сперва рядом с кроватью, читала нижку, потом сделала вид что заснула, и он отключился! Так что действительно надо включить железные нервы, но если уж решить, то раз и на всегда! |
Цитата:
|
мне наверно повезло больше,потому как отучать не пришлось ,в год и шесть сам стал ее выкидывать,когда я пыталась ему ночью ее подсунуть( ну когда просыпался),но мы и раньше то только с ней засыпали. Сейчас если найдет соску,возьмет ее пососать,я говорю...фуууууууу выкинь,он с радостью это делает....
|
я уже тоже начала отучать от соски. Днём уже не сосёт (постепенно убирала соску на какое-то время и увлекала игрушками), но засыпать мы без соски ещё не можем. И ночью, если соска выпадет, доча сразу просыпается и не засыпает, пока соску ей в рот не сунешь...
|
Моей дочке почти 2 года. У нас соску "собачка съела" месяц назад. Первые дни было очень тяжело, сейчас уже лучше. НО до сих пор она про нее вспоминает!!! когда ей обидно до слез... Плачет, плачет... Просит меня "сёсю"!!! Я ей про собачку, а она мол не съела... В общем я до сих пор переживаю из-за этой дурацкой собачки!!!
И мне кажется если ребенок очень тяжело переживает из-за потери - стоит вернуть... Никакой прикус не нужен будет при нарушенной психике. Я например решила, если еще раз попросит, дам... И пусть потом сама уже с ней расстается. Решила я это 3 дня назад, и вот уже 3 дня она ее не просит :)) Поживем, увидим Слушайте себя! Свое сердце! Оно вам вернее подскажет, чем кто-либо вокруг (особенно подруги :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
! Вот сегодня заснул сам в кровати, немного посидела, потом позвонили и я ушла и он заснул!:080: |
Цитата:
Я в вашем возрасте даже и не думала об этом:)) Хотя конечно если получается то надо отвыкать! Но мне кажется, когда дете говорит, то как то легче договорится. Покрайне мере ты точно знаешь , что плачет потому что соску хочет! а не потому что животик болит, или еще что! |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:32. |