![]() |
Муж у меня любитель "картошечки"
Я покупаю 700-800 гр. печеня "топленое молоко" перемалываю в крошку, пачка масла и банку сгущенки взбиваю, смешиваю с крошкой, добавляю какао и леплю картошинки и в холодильник. Муж коворит они в детстве вместо какао терли шоколад. |
интересно,печенье в блендоре/измельчители можно перемолоть?
|
девочки капец, готовлю пирожное картошка уже третий день.
первый день готовила со сгущенкой и печеньем-умяли вкуснота. вчера по этому рецепту, капец как вкусно, умяли за присест. Цитата:
девочки я не могу понять какая вкуснее, люблю ее. но мне кажется, где со сгущенкой там больше рецепт похож на колбаску сладкую, а не на картошку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приготовление: 1) Измельчить в муку печенье, используя мясорубку или кухонный комбайн.
2) Масло порезать на мелкие кусочки. Смешать со сгущенкой и коньяком. Тщательно перемешать. 3) В масляную массу добавить измельченное печенье. Хорошенько размешать. 4) Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром 4-5 см. Затем из шариков сделать овальные “картошки” 5) Смешать 1 ст. ложку размягченного сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Выложить получившуюся массу в бумагу, свернутую в конус. Острый край бумажного корнетика подрезать так, чтобы из него можно было выдавить “росточки” на “картошку”. Готовое печенье поставить в холодильник на 5-6 часов. Ингредиенты: 800 гр любого галетного печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 5 ч. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки коньяка (по желанию) |
Цитата:
До этого перепробовала несколько рецептов - не то! А Ваш.....ММММММ,В самую точку)))) Вот только в рецепте не указано в какой момент какао добавлять,Я в сбитую массу масла со сгущенкой всыпала))) Потом в конце и обваляла в какао))) Я ещё решила сэкономить и вместо слив.масла купила маргарин (за 9руб) ГОСТовский,Подумала,что всё равно со сгущенкой смешивать и всё отлично!!!! Спасибо!!!! |
Пирожное "Картошка" по ГОСТу, самое по-моему, что ни на есть настоящее, вот тут http://niks******/?p=2194
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:29. |