![]() |
Тут я с Вами согласна: из законных это наименее затратный метод для автора. Главное, чтобы он клиентов автора устраивал. Многим лень заморачиваться с оформлением именно таким методом, проще по договору купли-продажи. Так что автору надо заранее составить шаблон договора и остальную документацию. И, если я не ошибаюсь, фирма-клиент попадает на НДС.[/QUOTE]
А подскажите, пожалуйста, где можно взять шаблон договора и что за дополнительная документация нужна? |
Цитата:
Ну а доп.документация, на сколько я поняла - банальный акт выполненных (сдачи-приемки) работ. |
Цитата:
Все, что Вы перечислили - относится к общей системе налогообложения. Автору выгодней применять УСН 6%, с дохода платится 6% и все. |
- Т.е. вашим клиентам нужен просто товарный чек? В принципе с печатью любого ООО или ИП, и клиенту не важно, кто стоит за этим ООО/ИП, важна отчетность для бухгалтерии. Если мои размышления верны, то вывод вы сделаете сами :)):)):))
А делать чуть больше подарков и продавать через розничную точку или Интернет-магазин - не вариант? |
Цитата:
Только хочу уточнить, что 6% с дохода - это 6% от реализации другими словами, то есть от общего объема продаж. А то многие читают доход=прибыль. А можно 15% платить от прибыли, то есть от разницы между реализацией и затратами. Может оказаться выгоднее, если наценка небольшая. И УСН заменит НДС, налог на прибыль, ЕСН, но НДФЛ надо будет заплатить (если мы говорим про ООО, а не про ИП). А так же оплатить работу бухгалтера. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:40. |